Участий в СП:615
Баллы репутации: 10
А вообще про сдачу денег - это всегда актуальная тема на кануне праздника. ... У нас в группе тоже очень долго со сбором денег тянут, хотя на собрании не раз предлагали сдать сразу (и на НГ и на 8 марта), так ведь нет.... Мы, говорят потом сдадим
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
в нашем садике,ТТТТ,всегда на подарки собирали,сразу на собрании предупреждали,что если не сдадут.юих ребенок будет без подарка. Воспитательница рассказывала.,что в ее предыдущ. группе была девочка и неблагополуч. семьи. и что ее мама никогда никуда не сдавала. они на пару с другой воспит-й первый 2 НГ покупали со своих денег подарок этому ребенку,а потом решили,что мать могла бы раз в год выделить на ребенка150-200 ру. и в посл. год не стали покупать. Дык,говорит потом таааак жалко было на эту девочку смотреть,когда она заплакала,что у всех есть подарки,а у нее нет. и маме было пофигу. вот откуда такие мамаши,а?
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
девочки что можно от себя подарить 2м воспит-м и нянечке? у нас деньги так и не собрали на подарки от группы для них Заведующей букет и коробка конфет если будет, то воспитателям чтот в голову ничего не приходит
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
Участий в СП:1
А у нас сегодня утренник был. Весело было. На 8 марта денег отдельно не собирали. Те, что сдавали в фонд группы я по-моему единственная еще и за двоих сдала всю сумму сразу на год. От себя тоже на каждый праздник (от себя и сестры обычно вместе складываемся) дарим подарки 2-им воспитателям, нянечке и заведующей. Свекла, на форуме да все ответственные, все сдают может те люди которые не сдают и в интернете не сидят денег жалеют
Участий в СП:279
Rominamama писал(а):
Уфф, ттт, нет у нас такого момента))) У меня гора вещей в садике, ничего никогда не пропадало. воспитательница очень трепетно следит за детишками. порой даже извиняется, что в обед борщ пролили и проч. всегда переоденет, даже если капелька на трусиках после самостоятельного пописа, или немного рукава намочились, или капнуло чего. я этому была приятно удивлена - есть еще такие воспитатели. спят детки в трусиках и майке, мой никогда не укрывается, так нас попросили пижаму приносить - "боимся, что простудится"(это их слова). после прогулки куртки вещают на дверцы шкафчиков, шапки, варьки на батарее. Была однажды ситуация , когда мой реб. в один день сначала облился, потом штанишки намочил и тут еще и не добежал-какнул(извините) и одежды не осталось, так они позвонили мамочке др. ребенка - спросили разрешения одеть на моего их одежку. И еще сами трусики сполоснули!!! после этого случая - я три комплекта одежды там держу. Очень благодарна нашей воспитательнице и нянечке!!!! Пойду щас подарки куплю к 8 марта _flowers_
Ой! У нас тоже так! пойду вечерком тоже подарочки небольшие прикуплю!! А с игрушками у нас случай был: моя принесла в садик собачку из киндера, а в конце дня выяснилось что у мальчика из группы тоже есть такая собачка, ну он и решил что та что принесли мы - его. вот ситуация: стоят в раздевалке двое детей и каждый говорит (сначала) потом уже на крик и топанье ногами перешли "МОЕ!!!!" совместными усилиями вместе с бабушкой того мальчика решили что собачку заберет девочка, т.к. она точно помнит что утром приносила такую собачку, и т.к. мальчик - мужчина, джентельмен))) А мальчик в свою очередь поищет дома может его собачка спряталась где-то.. И представляете мое удивление когда через две недели мальчик радостно сообщил мне что его собачка нашлась!!! Дети собственники , и я считаю что это очень даже неплохо, а разницы от потерь дорогих или более дешевых игрушек ощутима для родителей, т.к. дети переживать будут и из-за потери даже такой ерунды как игрушка из киндера.. Теперь мы договорились что будем в садик носить игрушки покрупнее и только одну.. чтобы проще было искать в случае чего.. вещи у нас не пропадают, игрушки тоже , если только не теряются.. может мы еще маленькие и детки не такие ушлые пока
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
не знаю как у нас но не считаю что они должны сдавать меньше. должны как все.
у нас в группе 4 или 5 детишек - дети сотрудников. Вот пишу и сомневаюсь - вообще сдают ли? Т.к. недавно разговор был, чтоб хотя бы по 50% от суммы брть с них в фонд группы. Похоже, наши вообще
_________________ Если не отвечаю в темах - звоните. 891775два371восемь
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
Lavanda писал(а):
у нас в группе 4 или 5 детишек - дети сотрудников. Вот пишу и сомневаюсь - вообще сдают ли? Т.к. недавно разговор был, чтоб хотя бы по 50% от суммы брть с них в фонд группы. Похоже, наши вообще
Фигесе. а почему в данном случае для них должны быть отдельные условия у нас тоже есть одна родительница, кот. в садике работает. по её одежде и одежде ребенка видно, но далеко не шикуют, но сдает деньги вместе со всеми. Типо если я в магазине продавцом работаю, то мне скидка 50% полагается? или если я в банке работаю, то мне беспроцентный кредит? или может другие заемщики по чуть-чуть будут скидываться и за меня платить? Бред
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
не удержалась.. мне подход нравится - "сам в комитете не состою, а вот они плохо работают, как не стыдно".. а вы чего не состоите7 времени нет? а у РК его дофига, че уж там.. и зарплату они получают, видимо. сначала за то, что униженно деньги со всех собирают, как будто себе на хлеб, а не на общие нужды, потом мотаются покупают все, причем еще подешевле ищут, то игрушки, то обои, то подарки..второй год в РК.. всем пофиг.. сначала подарки придумай. потом найди (слава СП), купи, упакуй, завтра утром разбужу дите. которое в 11 встает, в 6 утра и поеду в школу дарить.. а потом придет кто-то умный и спросит - а чо за хрень вы купили? надо было что-то другое! и вообще, куда бабки мои делись, как-то вы их неумно тратите.. - может вы будете тогда? - не, мне это нафиг не надо, я работаю, у меня дела, а вы свою работу хорошо должны делать.. прям крылья вырастают после таких родителей.. и кстати, можно и не состоять в РК (я в садике ни разу там не была), но предложить помощь - давайте я куплю, давайте привезу, давайте организую - так вам ж еще и благодарны будут..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Lavanda писал(а):
50процентом берут за фотографии например, или кукольный театр. а при чем тут фонд группы? раз мама тут работает, кто-то должен его подарок на НГ оплатить?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
50процентом берут за фотографии например, или кукольный театр. а при чем тут фонд группы? раз мама тут работает, кто-то должен его подарок на НГ оплатить?
по-моему, если фонд группы, который на ремонт и обеспечение игрушками идет, то тоже надо 50% брать, на подарки в полном размере конечно
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
mama2008 писал(а):
Кто не здает, у них денюх на инет и комп нету
вот вы знаете.... мне вчера воспитатель дала тетрадку с данными, чтобы список я могла составить, кто сдал-кто не сдал, и родителей телефоны выписать. нехорошо так, аверное, говорить - но те, кто сдает исправно и вовремя - сплошь товарищи небогатые (и живут тут в близлежащих семейных общежитиях), а кто не сдает, живут в новых домах на высотной и в южном )
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
у нас в садике (не в группе) принципиально не сдавали т.н "попечительские" 30р в месяц те. кто работает в Уралсибе или еще где в похожем месте.. а те, которые дома с 3мя детьми, наскребут и отдадут..
Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
Изюмка писал(а):
А что они полфотографии получают? или половину представления смотрят? У старшего в садике в группе несколько детей сотрудников было, и все сдавали на общих основаниях. Сейчас у среднего в группе никаких льгот никто не имеет. Мы тоже сдаём и в садике, и в школе, как и все остальные
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
и мы тоже. но ведь всегда можно сказать - а зачем в этом магазе покупали машинки? вот в другом (до которого ехать через весь город) на 2 рубля дешевле. а вам -то че, вы ж не свои бабки тратите.. отвратительно работает РК! и расходы бензина РК в мотаниях тоже ведь никто не считает.. один раз у мамаы одной попросили денег на 8 марта воспитателю, она сказала - в нашей семье праздники не отмечаются, я не сдам. а утром прибежал папа и сразу к воспитательнице - почему вчера у моей жены деньги вымогали???