Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
верун писал(а):
меня терзают смутные сомнения,что вам трудно угодить с игрушками... я помню вашу фотку сыниного игролэнда)))
а вообще род. комитет всегда говорит-не нраицца? со след. года ВЫ род.комитет. сразу перемирие...
если мальчикам купили игрушки не по возрасту.тут уже не в том вопрос нравится или нет, если для девочек купили 2 коляски, дорогие, и мелочь всякую для мальчиков-4 машинки совтехпром, для до 3-х лет.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Авария писал(а):
и как это будет выглядеть?.. честно говоря - мне вобще не жалко - я бюы и сама не сильно обеднела, купив воспитателям по пачке хорошего чая и букету тюльпанов. просто сам факт! само отношение!!!
ну...они же свое отношение не стестняются выражать...почему Вы за это должны краснеть?
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
мелди писал(а):
если мальчикам купили игрушки не по возрасту.тут уже не в том вопрос нравится или нет, если для девочек купили 2 коляски, дорогие, и мелочь всякую для мальчиков-4 машинки совтехпром, для до 3-х лет.
у нас купили 2 коляски. розовую - девочкам и голубую - мальчикам ))
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
А у нас так и не было собрания и ни на что не собирали, кроме НГ по 500 руб(подарок, елка, Дед мороз). Ладно хоть игрушки не пропадают ... ой нет, один верталетик улетел. Больше детю мелкие игрушки не даю. Берет с собой динозавра мягкого. С ним и ходит каждый день, если забудем, истерика (хотя он уменя не склонен истерить). Уже пару раз бегала домой и разыскивала _o-yo_
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
У меня дочка любимица в группе, поэтому ей постоянно дарят подарки другие детки. Я ее приучила, что если подарили какой то подарок, спросить у родителей, а они не против. И еще у нее есть подружка, та ей дает игрушки на день, на два. Сначала это было что-то простое, а в последний раз она ей дала куклы винкс, а у них такие детали нежные, я не разрешила, сказала ей, что если она что-то сломает, придется нам новую куклу покупать. Больше она не чужие игрушки не берет.
Авария писал(а):
но почему-то, когда дети принесли с новогоднего утренника подарки, родители, которые деньги не сдали, даже не задумались - откуда вдруг подарки?!
а родители тех кто не сдал-были на утреннике? вам в следующем году надо поступить по другому-каждый родитель сам собирает подарок на НГ , а одинаковое -только упаковка.тут уже писала, что многие так собирают подарки.
про 8 марта-тоже бы в таком случает сделала личный подарок, или, если от группы,просто тортик купила, а на общем собрании зачитала бы фамилии всех кто не сдавал деньги с просьбой объяснить -почему ? чтобы хоть как-то совесть разбудить.
Есть такие - хоть кол на голове чеши.
А про игрушки: я бы повесила объявление, что пропали игрушки
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
галина пд писал(а):
не разрешила, сказала ей, что если она что-то сломает, придется нам новую куклу покупать. Больше она не чужие игрушки не берет.
у меня ребенок сломал как-то чужую игрушку, не специально, но сломал. мы с мои пошла в магазин, он выбрал машинку, которая нравится моему, а потом пошли и подарили мальчику, у которого он сломал. теперь он очень бережно относится к чужим игрушкам, тк один раз уже подарил то, что сам потом не получил. очень действенно.
Почитав тут, я еще на НГ сказала, что подарки надо покупать только на тех, то до 15.12 здал деньги.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Авария писал(а):
Медведа, я все прекрасно понимаю - "колхоз - дело добрповольное". но почему-то, когда дети принесли с новогоднего утренника подарки, родители, которые деньги не сдали, даже не задумались - откуда вдруг подарки?!
детей жалко, это другое, я про подарки воспитателям только говорила. А детям не сдавших, наверно, надо было не дарить подарков, только тогда и остальным пришлось бы подарки отдельно выдать, не на празднике, чтоб не дразнить несдавших детишек
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Про игрушки- сколько мы их оставили в садике.. я не смогу сосчитать, ситуация мзменилась когда нам одна мамаша предъявила что мой спер у них бакугана кятайского, оказалось они там менялись-менялись и в итоге этот бакуган вообще у другого мальчика оказался, на моего это так подействовало (скандалила нехорошая тетка), теперь за своими игрушками бдит, и меняются только на время по разрешению родителей. Но думаю это еще и от возраста зависит, был бы он помладше -вряд ли понял бы урок.
_________________ куплю ноутбук в любом состоянии на запчасти 8-963-13-66-878
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Я и в группе деньги сдала на 8 марта, и от себя подарок приготовила (спасибо СП). Видела вчера на утреннике, что и другие родители сдают деньги.
Зы. Все время думаю, что у нас не форум, а отдельное государство - и деньги все сдают, и чужие игрушки/вещи не забирают, и мусор на улице не бросают (терпеть не могу таких уродов). Где же все эти неправильные ходят? Интересно было бы заслушать начальника транспортного цеха их. Хотя бы тех, кто деньги не сдает)) остальные точно не признаются))
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
а вы тем, кто деньги не сдает звонили? Может они не прочь сдать, но не знают куда... (вот бы сайт и рассылку родителям придумать) я сдаю, когда вижу, что сдают, но т.к. мы ходим непостоянно, то и сдаем не всегда наверное( никто у меня деньги не просит, на НГ сдавали только, ну и вначале на хознужды, игрушки, канцтовары)На НГутренике я была и мне почему то стало стыдно немного за подарки, которые подарили воспитателям( дешевые больно для группы), сама сделала небольшие подарки вдогонку.Воспитатели очень удивились и были рады, кстати специально пришлось прийти, т.к. не ходили перед НГ.
Игрушки мой не носил, а теперь носит, и причем хорошие машинки,теряет, надо в садик сходить, поискать, может найду.Принес домой танк мальчика( видно, что дорогой, хоть и маленький), я сказала обратно отдать и больше чужие игрушки не приносить.
Свекла писал(а):
Я и в группе деньги сдала на 8 марта, и от себя подарок приготовила (спасибо СП). Видела вчера на утреннике, что и другие родители сдают деньги.
Зы. Все время думаю, что у нас не форум, а отдельное государство - и деньги все сдают, и чужие игрушки/вещи не забирают, и мусор на улице не бросают (терпеть не могу таких уродов). Где же все эти неправильные ходят? Интересно было бы заслушать начальника транспортного цеха их. Хотя бы тех, кто деньги не сдает)) остальные точно не признаются))
Кто не здает, у них денюх на инет и комп нету
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
У нас начали деньги собирать с начала октября на групповые нужды. По 1000. Сдавать можно было в 2 этапа - по 500. Как раз к НГ все сдали по 500, из них купили костюмы Снегурочке и еще кому-то там из персонажей, , оплатили Деда Мороза, сделали подарки воспитателям. Отдельно сдавали по 300 на подарки. Несдавших не было. И все на утреннике всё получили. Потом досдали ещё по 500. Сегодня на утреннике было 4 мамы, из которых одна - сотрудница. Поздравили заведующую, воспитателей и няню. На сумму примерно в 1600. Как делить будем - или часть из комитетских денег, или как-то иначе - ещё не решили. И еще, с детей сотрудников в ваших садиках какая сумма взимается? Как со всех или половина?
_________________ Если не отвечаю в темах - звоните. 891775два371восемь
Lavanda писал(а):
У нас начали деньги собирать с начала октября на групповые нужды. По 1000. Сдавать можно было в 2 этапа - по 500. Как раз к НГ все сдали по 500, из них купили костюмы Снегурочке и еще кому-то там из персонажей, , оплатили Деда Мороза, сделали подарки воспитателям. Отдельно сдавали по 300 на подарки. Несдавших не было. И все на утреннике всё получили. Потом досдали ещё по 500. Сегодня на утреннике было 4 мамы, из которых одна - сотрудница. Поздравили заведующую, воспитателей и няню. На сумму примерно в 1600. Как делить будем - или часть из комитетских денег, или как-то иначе - ещё не решили. И еще, с детей сотрудников в ваших садиках какая сумма взимается? Как со всех или половина?
не знаю как у нас но не считаю что они должны сдавать меньше. должны как все.
Участий в СП:37
Баллы репутации: 15
Алечка писал(а):
...Воспитатели очень удивились и были рады...
Я тоже и деньги сдаю, и от себя подарок рублей на 300 делаю (2-м воспитателям и нянечке), потому что считаю, что они у нас очень и очень хорошие, и жаба меня не душит, что 2 раза получается. Воспитатели на НГ тоже были удивлены.
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
верун писал(а):
игрушки дочь теряла,потом разрешала всякую ерунду только брать. но еще и вещи у нас в гору уходили неоднократно...майки,колготки,футболка с дл. рукавом. все исчезало бесследно,правда майку нашу видела на одной девочке,ну ладно папа может не знать вещи детя,но мама всегда,имхо,знает все наперечет...и ничего,носили они нашу майку....
если че ,в наш садик далекооооо не самые неблагополучные ходят,утром парад машин далекоооо не эконом класса....
Уфф, ттт, нет у нас такого момента))) У меня гора вещей в садике, ничего никогда не пропадало. воспитательница очень трепетно следит за детишками. порой даже извиняется, что в обед борщ пролили и проч. всегда переоденет, даже если капелька на трусиках после самостоятельного пописа, или немного рукава намочились, или капнуло чего. я этому была приятно удивлена - есть еще такие воспитатели. спят детки в трусиках и майке, мой никогда не укрывается, так нас попросили пижаму приносить - "боимся, что простудится"(это их слова). после прогулки куртки вещают на дверцы шкафчиков, шапки, варьки на батарее. Была однажды ситуация , когда мой реб. в один день сначала облился, потом штанишки намочил и тут еще и не добежал-какнул(извините) и одежды не осталось, так они позвонили мамочке др. ребенка - спросили разрешения одеть на моего их одежку. И еще сами трусики сполоснули!!! после этого случая - я три комплекта одежды там держу. Очень благодарна нашей воспитательнице и нянечке!!!! Пойду щас подарки куплю к 8 марта _flowers_
Участий в СП:615
Баллы репутации: 10
мелди писал(а):
А можно узнать вы в каком садике - уж больно на нашу историю похоже