Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Медведа писал(а):
+1
смысл поста не в том, как я легко с ними расстаюсь, а именно отношение . и ребенок у меня не легко с игрушками расстается. и я не готова постоянно и без моего согласия кого-то одаривать.
Сказка - Синеглазка писал(а):
девочки, а с вещами ребенка, которые пропадут в д/с- тоже влегкую можете распрощаться? ??? даже не будете выяснять куда все подевалось?
+1 тут понятие свое и чужой, и факт , извините за грубость, но воровства.сейчас это игрушка, а потом что захотят забрать домой?
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
мелди писал(а):
если ребенок умышленно сломал или выкинул игрушку, то фраза-"новую купим" не проходит. стараюсь привить понятие-что надо аккуратно обращаться с игрушками.хотя у меня этот метод не гуманный совсем(я и все игрушки убирала-с фразой-"раз ты не бережешь свои игрушки,я их отдала мальчику, который их не ломает " и никогда не покупаю специально сломанную игрушку повторно, ещё и напомню в магазине почему у него нет этой игрушки больше.да я ехидна и злая, но ребенок специально не ломает), но просто уговоры-не помогали.
почему же ехидна? ребенку нужно обозначить границы дозволенного, можно и словами, но как правило, детки начинают "проверять" (нарушать) эти границы, и смотреть на реакцию взрослого. и тут уж только действия (обещанные, т.е. ребенок предупрежден о том, что будет, если он будет нарушать) покажут ребенку, что все о чем говорил раньше взрослый действительно и сейчас, и через час, и всегда. детки любят порядок и последовательность, но и проверить нужно)))
в ситуации с игрушками я бы поступила также: "следи за игрушками, делись, договаривайся, чтобы возвращали после игры" ну а через некоторое время, если игрушка всеже опять пропала, скажу: "бери игрушки в садик, но если опять пропадет, придется отказаться от этого. в садике тоже много игрушек - будешь играть с ними" злая я да?
к воспитателям нет претензий. меня удивляет отношение родителей-ну вот видят же они, что ребенок принес домой чужую игрушку.и нет чтобы на следующий день, ну пусть через пару дней принести игрушку чужую игрушку в садик и вернуть(просто положи на шкафчики), они молчать и наверное рады, или не рады.но не возвращают.
прямо злит такое поведение взрослых.я своему всегда талдычу-чужое брать нельзя.
игрушки дочь теряла,потом разрешала всякую ерунду только брать. но еще и вещи у нас в гору уходили неоднократно...майки,колготки,футболка с дл. рукавом. все исчезало бесследно,правда майку нашу видела на одной девочке,ну ладно папа может не знать вещи детя,но мама всегда,имхо,знает все наперечет...и ничего,носили они нашу майку....
если че ,в наш садик далекооооо не самые неблагополучные ходят,утром парад машин далекоооо не эконом класса....
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
Rominamama писал(а):
в ситуации с игрушками я бы поступила также: "следи за игрушками, делись, договаривайся, чтобы возвращали после игры" ну а через некоторое время, если игрушка всеже опять пропала, скажу: "бери игрушки в садик, но если опять пропадет, придется отказаться от этого. в садике тоже много игрушек - будешь играть с ними" злая я да?
я до это не обговаривала момент-дал поиграть, забери.не забрал-сам идешь без игрушки.теперь введу это правило.пусть сам контролирует.
спасибо за совет.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Сказка - Синеглазка писал(а):
девочки, а с вещами ребенка, которые пропадут в д/с- тоже влегкую можете распрощаться? ??? даже не будете выяснять куда все подевалось?
одежда - несколько иное, и вряд ли её дети будут воровать. К воровству плохо отношусь, при этом игрушки в садик считаю расходным материалом. ЗЫ: хотя у нас и не пропадают
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
простите, но прерву вашу беседу разговором о деньгах )
я состою в род.комитете. первоначально, когда мы поступали в сад, у нас было что-то типа взноса на игрушки-технику и пр - 1500 руб. потом собирались на новый год по 200 руб. на подарки детям и воспитателям. - ситуация не из приятных: сдали 22 родителя, а подарки получило 30 детей. остальные как воды в рот набрали. уже и объявления писали, и записки в шкаф - им пофик. и тут приближается восьмое марта. на родительское собрание пришло 3 человека. ну решили сделать подарок воспитателям - подарочные сертификаты на 500 руб и букетик тюльпанов. Собираем по 150 руб. Но! народ деньги не сдает!!! - сдало всего 5 человек из группы в 30 детей. звоню мамашам - мы болеем щас, не ходим - сдавать не будем - нормальная логика?.. вот что делать с этими родителями? как на них воздейчствовать-то?((( так обидно - будто блин я себе деньги собираю!!! а воспитатели только на правздник в их детьми работают ((((((((((((((((
что делать, девочки?..
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
еще фишка с "подарками". как то моя бэбиборн принесла. я в курсе цены на нее. "мне даша/маша/таня/не помню подарила...." сразу сказала,что маша/даша не в состоянии оценить сколько стоит эта кукла,просто она ей надоела,вот она моей ее и задарила....и что ее родители будут ругаться,отдали на след. день. есть родители,которым и голову не придет отдать,подарили же! .....моя сейчас на 8 марта порывалась школьной подруге телефон подарить. я сказала,что мы по миру пойдем,если всем ее подругам по телефону преподнесем...
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
родит. комитет-это не благодарное дело. вот сама не хочу в нем состоять, а как наш действует-в корне не нравится.
собрание было 1 раз. в родительском комитете мамы девочек, поэтому у детей в группе нормальные игрушки только для девочек, а для мальчиков-"ну извините"..
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
мелди писал(а):
родит. комитет-это не благодарное дело. вот сама не хочу в нем состоять, а как наш действует-в корне не нравится.
собрание было 1 раз. в родительском комитете мамы девочек, поэтому у детей в группе нормальные игрушки только для девочек, а для мальчиков-"ну извините"..
ну и извини, раз сама не хочешь состоять
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Авария писал(а):
простите, но прерву вашу беседу разговором о деньгах )
я состою в род.комитете. первоначально, когда мы поступали в сад, у нас было что-то типа взноса на игрушки-технику и пр - 1500 руб. потом собирались на новый год по 200 руб. на подарки детям и воспитателям. - ситуация не из приятных: сдали 22 родителя, а подарки получило 30 детей. остальные как воды в рот набрали. уже и объявления писали, и записки в шкаф - им пофик. и тут приближается восьмое марта. на родительское собрание пришло 3 человека. ну решили сделать подарок воспитателям - подарочные сертификаты на 500 руб и букетик тюльпанов. Собираем по 150 руб. Но! народ деньги не сдает!!! - сдало всего 5 человек из группы в 30 детей. звоню мамашам - мы болеем щас, не ходим - сдавать не будем - нормальная логика?.. вот что делать с этими родителями? как на них воздейчствовать-то?((( так обидно - будто блин я себе деньги собираю!!! а воспитатели только на правздник в их детьми работают ((((((((((((((((
что делать, девочки?..
наверное сделать подарок от вас пятерых.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
меня терзают смутные сомнения,что вам трудно угодить с игрушками... я помню вашу фотку сыниного игролэнда)))
а вообще род. комитет всегда говорит-не нраицца? со след. года ВЫ род.комитет. сразу перемирие...
мелди писал(а):
)))))))))))))))))) у нас я мама мальчика, и один папа девочки - вместе ездили за игрухами. я бдилоа, чтобы для мальчиков купили не меньше, чем по одной машинке на каждого ))))))))))))))))))
Медведа, я все прекрасно понимаю - "колхоз - дело добрповольное". но почему-то, когда дети принесли с новогоднего утренника подарки, родители, которые деньги не сдали, даже не задумались - откуда вдруг подарки?!
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
наверное сделать подарок от вас пятерых.
и как это будет выглядеть?.. честно говоря - мне вобще не жалко - я бюы и сама не сильно обеднела, купив воспитателям по пачке хорошего чая и букету тюльпанов. просто сам факт! само отношение!!!
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
мелди писал(а):
у меня не очень приятный вопрос-вопросы присвоения ваших вещей чужими .
что вы делаете чтобы игрушки вашего ребенка не пропадали в дет.саду? самый лучший способ-не давать в садик личных игрушек, но все носят и мой носит.
уже устала уходит с 2 машинками, приходит с 1. я уже стала воспитателей предупреждать, к воспитателям нет претензий, чтобы , по возможности, смотрели.
иногда они усматривают и возвращают нам игрушки, но последнее время-прямо напасть .те кто-то из детей уносит домой машинки моего сына, причем сначала их прячет куда-то, тк мы с няней вдвоем ищет по всей игровой и найти не можем, а потом уносит домой.причем родители же видят что ребенок приносит чужое, и тоже не возвращают. вот не приятно...и в комментариях одни .....
я когда своего забираю, если вижу у него что-то чужое(хотя 1 раз видела) тут же на шкафчики выкладываю. у нас уже далеко не пара машинок "ушла".причем их сразу видно, не совсем они обычные-то очень яркие, то со световыми эффектами, то не маленькие(это если списать на то, что родители не знают сколько и какие машинки у ребенка). ребенок в садик даже боится брать любимые игрушки, хотя знаю, что он хочет показать ,что у него есть такая-то игрушка, или ему купили новую .уже сам говорит-сломают или унесут.
вот что делать если игрушки вашего ребенка уносит другой ребенок, если грубо-воруют, и родители знают и молчат, те таким поведением одобряют не очень хороший поступок.
за последние 10 дней это 3 машинки, и вчера опять пришли домой без игрушки и няня утром сказала-не нашли...
У нас воспитатели приучили , что со своими игрушками в группу нельзя. И мой, даже когда я у него спрашиваю "возьмешь с собой книжку/машинку?" говорит "НЕТ. Нам не разрешают". И ни разу я не видела, чтобы дети брали игрушки в группу. В шкафчике оставляют, если с собой приносят.
_________________ Всё написано в трезвом уме и твердой памяти :-)