Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 468 из 800 [ Сообщений: 15986 ] На страницу Пред.  1 ... 465, 466, 467, 468, 469, 470, 471 ... 800  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский сад - обо всём!)
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 19:50 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Почему нет дворника не знаю. В том году снегопады сильные были, за ночь наметет, так по колено в снегу дите на санках к дверям тащить приходилось. На площадках мы сами чистили, в этом году у старшей решили сторожу приплачивать, чтоб он нам площадку чистил. У младшего даже думать боюсь, опять видимо Роспотреб придет проверять, что родителей чистить заставляют или воспитательницам накажут чтоб молча чистили.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 19:53 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
mama2008 писал(а):
прям ребенок дома не ужинает? Так бывает? Никак в 8 часов спать ложится:-)

Мы всегда ужинаем дома (и перед сном еще обязательно срубит яблоко/банан). Какой бы там полдник/ужин ни был, он же в 17 часов вечера, а до след приема пищи (утром уже снова в садике) проходит 15 часов.
Че-то родители мало кто не ест после 6)))

зы. я думаю, просто есть малотребующие родители и более внимательные/придирчивые/дотошные (выбирайте определение сами). Первых все или почти все устраивает, вторые либо бесполезно ворчат либо пытаются менять то, что им не нравится. Мне вот ни разу не приходило в голову проверить еду на соответствие заявленному в меню)) И спит дочь на раскладушке (которую мы купили сами))), меня это тоже не напрягает (ее вроде бы тоже)). Правда, у нас и поборов никаких нет (500 рублей в фонд группы, из которых покупаются учебные тетради и подарки на ДР, плюс отдельно 300 рублей на новогодние подарки - считаю, по-божески), были бы - возможно, возникли бы вопросы.

зы2. О, вспомнила!!! Когда я год назад здесь писала, что в нашей группе кто-то из новеньких накатал жалобу в РОНО, что их заставляют покупать матрасы (анонимно написали, никакого разговора с заведующей не было предварительно, хотя "заставляют" очень громко сказано, им предложили те матрасы, что есть в садике, честно предупредив, что они старые и тонкие), так народ здесь кричал, что какое право имеют трясти с родителей, надо жаловаться!!!

зы3. обожаю женские форумы)) "я такого не говорила!")))

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 19:55 
владычица

Gold участник СП
Мю Цефея писал(а):
Кстати, у меня ребенок вечером вообще дома после садика не ест. Старший. А вот младший будто в другой садик ходит, дома сразу ужин требует)

не, моя тоже сама не попросит)) причем, сутки, как мне кажется, может не есть)) Просто я считаю, что до завтрака далеко и кормлю, и она ест.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 19:56 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
я пока по ту строну не была тоже всякое про садик думала _grabli_ _crazy_

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 20:01 
премудрая

Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Интересно,
Когда роно дает путевку ребенку, которому нет еще и двух лет в садик в спальном районе (по блату, за взятку, и тд- нужное подчеркнуть), в то время как в этом же районе многие почти трехлетки не могут законным способом получить путевку, тогда к роно претензий и жалоб нет. Роно хорошее.
Когда роно покрывает заведу из-за переполненных групп и нехватки шкафов, тогда роно плохое.
Парадокс

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 20:03 
владычица

Gold участник СП
Мю Цефея писал(а):
Интересно,
Когда роно дает путевку ребенку, которому нет еще и двух лет в садик в спальном районе (по блату, за взятку, и тд- нужное подчеркнуть), в то время как в этом же районе многие почти трехлетки не могут законным способом получить путевку, тогда к роно претензий и жалоб нет. Роно хорошее.
Когда роно покрывает заведу из-за переполненных групп и нехватки шкафов, тогда роно плохое.
Парадокс

почему трехлетка не может законным способом получить путевку, объясните? Я получила законно, без взяток и каких-либо проблем, поэтому не понимаю, какие могут быть сложности (если родители встали на очередь вовремя).

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 20:06 
богиня

Мю Цефея писал(а):
Интересно,
Парадокс

вот и я об том. Влезть в заведомо переполненную группу (если это ясли то видимо добрая половина блатных?) а потом жаловаться что народу много _rjaka_
И ещё) По наблюдениям если родителям не нравится учреждение (условно) или учитель то и ребёнку не будет там/с тем комфортно.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 20:13 
премудрая

Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Свекла писал(а):
Мю Цефея писал(а):
Интересно,
Парадокс

почему трехлетка не может законным способом получить путевку, объясните? Я получила законно, без взяток и каких-либо проблем, поэтому не понимаю, какие могут быть сложности (если родители встали на очередь вовремя).

В сипайлово получили?

Про трехлеток ничего не скажу, а 2,8, 2,10 знакомые с сипайлово в платный ходят и активно ищут кому бы взятку дать, чтобы перейти в бесплатный.
Вставали в очередь своевременно.

Сами мы получили без проблем в 2,7, исключительно по знакомству)

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 20:14 
богиня

в сипайлово в 2 года только если льготники. Сами в 3, 5 получили, в очередь встали сразу, через 5 дней после рождения. В садике по списку вроде 54 человека.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 20:15 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
mama2008 писал(а):
прям ребенок дома не ужинает? Так бывает? Никак в 8 часов спать ложится:-)

Моя ест, если что-о вкусненькое. А так чай пьет, фруктами перекусывает.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 20:44 
опытная

Участий в СП:164
Баллы репутации: 8
Yuki писал(а):
. А на деле чудесный садик. Когда на полдник одну морковку давали не знаю, дочка всегда сытая и вечером дома не ужинает. На деле получается, что она дома в выходные только питается. Сын оочень редко ужинает дома, значит тоже в саду наелся, я думаю. Хочу спросить Hugo, а куда шкафчики то новые ставить? В комнатушке в которой дети раздеваются их ставить негде. Было место мы туда 3 шкафчика заказали и поставили, причем на собрании никто слова против не сказал, все За были. Кроватки тоже некуда ставить новые,26 кроваток в спальне, посещают самое большее 21 ребенок. У нас воспитательница уже месяц работает одна, нянечка на больничном, а вторая воспитательница толи в отпуске толи на учебе, так в день проверки Роспотребнадзора воспитательницу бедную трясло, и так одна с детьми весь день так еще и проверка эта. А пострадали из-за проверок как всегда дети, отменили бесплатные занятия в бассейне. В этом году должны были купить снегоуборочную машину т.к. дворника у нас нет и во время снегопада мы утопали в снегу, видимо не увидим мы её, деньги на выплату штрафа уйдут. Про заведу, кстати, слова плохого сказать не могу, вполне адекватная женщина.

Где ж вы раньше были?!?!
Вообще с вами лучше индивидуально говорить, если разбирать конкретно нашу группу... замечательную... если интересно, то есть конкретные записи и фото, что давали на уплттненный полдник, поэтому не надо говорить о том, чего вы не заметили...именно питание стало отправной точкой моего кипения... про кроватки вообще обсуждения не было, если вы уж ТАК ДОЛГО ЧИТАЕТЕ ФОРУМ.. а про шкафчики тоже тема пошла только после того, как на собрании нас поставили перед фактом, что собранные деньги частично уйдут на уже заказанные шкафчики для одежды.. то есть как на наши (кстати, и ваши) деньги пркупать шкафы, так это есть место куда их поставить, а как попробовать у государства попросить, так сразу комнатушка? Про то, что пострадали как всегда дети, это вообще тут для кого стараются для вас же или так себе домой уволочь шкаф? Кстати, в нашей группе бассейн после нг начинается, так что не надо.. про заведу не могу ни плохого, ни хорошего сказать, потому что если подписалась стол ко детей принять, то попроси и финансирование мебели для такого количества, ну вообщем как вас зовут, чтобы конкретно на месте поговорить, на собрании кстати не могла долго выслушивать даже все такие экстренные заявления о покупке мебели, так, извините, тошнило огурцами мою дочку!! На собрании мы провели в бего не до туалета и обратно в группу больше половины времени, если вы там присутствовали, то видели
Все что касается снегоуборочной техники и прочего, этого ищыините не мои заботы, пусть сами ищут свои резервы и свои доходы-расходы.. если надо, могу придти помочь в выходной почистить, так как работаю с 7 до 7...не надо обобщать мелочи по таким вопросам или по покупке горшком или покрашивании вернанды и других подобных работ в общую кашу жалоб, на это я не собирвюсь жаловаться, считаю нормальным в чем-то помогать.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 20:56 
владычица

Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
mama2008 писал(а):
Почему нет дворника?
Если в штатном расписании их 4 штуки по 5 тысяч, почему не взять одного и не платить 20? За 20 можно найти и при желании оформить по хитрому. А так что? Куда девается зарплата дворника?

Девочки!!!!! Да ни один отдел кадров на это не пойдёт!!! Спросите тех, кто работал с документацией! У нас в д/с тоже нет дворника, так бедные мл. воспитатели выходили подметать всю осень. С ужасом ждём зиму.
Про штраф: да, действительно срежут всем премии. Так уж у нас устроено.
Про то, что делать не могу сказать
У нас в России вопросы "Что делать?" и "Кто виноват?" кажется извечны

Последний раз редактировалось Рушанka 28 ноя 2014, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 20:59 
опытная

elf писал(а):
Добились наложения штрафа на садик, супер, отличное достижение. Денег на мебель и окно, конечно, сверху выделили? Нет? Ну ничего, побольше родители соберут. Не Вы, конечно, другие, вы теперь на особом счету. И штраф заплатят, не переломятся, не важно, что за счет денег на детей.
А те, кто группы забивает детьми они не причем, их не оштрафуют.

Супер, да, хоть чтото изменится.. хоть страх, может, появится, а вам нравится, платите, таких по жизни "доить" любят, вы изначально были недавольны тем, что я пошла против системы, а вы просто сидите и ничего не делаете, поэтому дальше сами не удивляйтесь на что деньги будут собират еще, еще и еще, а потом еще и еще, и еще и еще.. вот с таких, как вы, соберут, да, потому что молчать и ворчать можете, а на деле конкретно ничего не предлагаете, только на форуме не знаю то ли завидовать то ли что, не хочу переходить на личности.. наш садик теперь не только на счету в рано, где мы в черном списке, как и у заведущей, возможно, а главным образом он в черном списке роспотреба и возможно в жругих уже органах тоже, поэтому собирать с конкретно нашей группы не будут, и там где мой ребенок будет учиться и воспитываться не будут, так как за все покупки от сбора денег родителей нам предоставляют чеки и я подписываться на ту же мебель или окна не буду, и других родиьелей таких как я будет большинство, потому что ни один здравомыслящий человек не будет платить зато, что ему дадут и так в скором времени, если у него извините, язык не в одном месте..

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 21:07 
опытная

Большое спасибо тем, кто тоже неравнодушен, потому что большой путь начинается с маленького шага, а если терпеть и молчать, то так ничего и не изментся и обижаться только на самих себя придется, а если есть не много, кстати, времени, чтобы написать одно письмо, то это может координально изменить и отношение к вам и к вашей группе, и улыбать и здороваться будут все.. я не сторонник жестких методов в жизни, но в вопросе ребенка я сделаю все, даже если придется переругаться со всеми в садике.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 21:15 
опытная

Мы тоже получили садик без блата, нам вот счас 3года, ходим первый год, в очередь встали в первый месяц, сразу после получения свидетельства о рождении, а оно оформляется 2недели, как минимум, а без него не поставят в очередь, тут непонятно почему опять все перешло в вопрос количества детей, в то время когда речь о том, что неважно сколько детей, приготовьте для всех равные условия, вот и всё!

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 21:19 
богиня

Свидетельство дают в тот же день какие 2 недели?)))

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 21:27 
владычица

Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Вот тоже удивило что со старшим что с младшей сразу получали свидетельство, что за две недели такие?

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 21:57 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Наверное нам с садиком очень повезло, у нас и заведующая была приятная женщина, и для нужд садика мало собирали, на подарки тоже адекватная и приемлимая сумма собиралась, садик был чистый, уютный. При поступлении мы хотели деньгами откупиться, не взяли деньги, сказали что им лучше чтобы наш папа подремонтировал сантехнику. Он у меня сантехник. Понимаю, что в садике не всё идеально было, но ведь мы сами не идеальные, чтоб требовать идеала, главное, что ребенок с удовольствием ходил в садик. Кстати, она из садика сытой приходила, по приходу домой сразу на еду не бросалась))) хороший у нас был садик. На людей, работающих воспитателями, нянечками, учителями всегда смотрю с восхищением) памятник им надо ставить или за вредность на пенсию пораньше отпускать, считать как работу в особо тяжелых условиях)))

Последний раз редактировалось Альбина$ 28 ноя 2014, 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 21:59 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Yuki писал(а):
Почему нет дворника не знаю. В том году снегопады сильные были, за ночь наметет, так по колено в снегу дите на санках к дверям тащить приходилось. На площадках мы сами чистили, в этом году у старшей решили сторожу приплачивать, чтоб он нам площадку чистил. У младшего даже думать боюсь, опять видимо Роспотреб придет проверять, что родителей чистить заставляют или воспитательницам накажут чтоб молча чистили.

Что мешает заведующей доплачивать ставку дворника сторожу, что бы чистил утром?

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 22:04 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
mama2008 писал(а):
Yuki писал(а):

Что мешает заведующей доплачивать ставку дворника сторожу, что бы чистил утром?

лет пять назад мои родители, уже сидя на пенсии, решили подработать в садике. Отец устроился сторожем и дворником, вроде на полставки, точно не помню, помню что з/п была мизерной. Мама ходила с ним работать))) в сильный снегопад я ходила им помогать лопатой махать) они чистили снег только на дорожках, в верандах, где гуляют группы, чистили снег сами воспитатели.
родители выдержали чистку снега 3 месяца, потом сказала, нафиг надо за такие маленькие деньги столько работать, уволились.

Страница 468 из 800 [ Сообщений: 15986 ] На страницу Пред.  1 ... 465, 466, 467, 468, 469, 470, 471 ... 800  След.

Список форумов » Дети » Детские сады