Участий в СП:164
Баллы репутации: 8
IOXA писал(а):
Вспомнилось раз про воспитателей заговорили. HUGO как там ваш садик? стал образцово-показательным?
Ой, у нас тут такие глобальные изменения, вы даже представить себе не можете, тут такое было)))) Вообщем написала я письмо со всеми своими претензиями в РОСПОТРЕБНАДЗОР! Буквально на их сайте написала, там вроде как онлайн можно отправить, уж и не помню, или через почту, вообщем туда...
если честно тут у меня статья будет страниц на 10.. если в кратце, то с хэппи эндом.. но, блин, уж и боюсь тут рассказывать, так как многие мамы меня прошлый раз, мягко говоря, осудили и закидали, но мне критика не мешает, я привыкла добиваться желаемого, но чтоб так глобально, если честно, впервые...
вообщем написала в роспотребнадзор примерно следующее (здесь напишу в кратце, чтобы не перейти в долгие дебаты, и не так красочно чтоли и подробно, как написала туда): 1. питание в нашей группе не включает ужин, но по санпину если нет ужина должен быть уплотненный полдник, составляющий 30% рациона дня, т.е. примерно как обед (35% вроде обед), а у нас только морковка с чаем или булочка с чаем.. 2. в питании группы, где присутствуют даже дети возрастом 1г.10мес., включены маринованые овощи, что опять же нарушает санпин, в частности моя дочь сьела (не в супе, а дольками в сыром виде поданые) маринованые огурцы и отравилась, справка имеется. 3. нарушены параметры влажности и температуры, т.к. увлажнитель старый и не рассчитан на большую площадь, и присутствует только в спальне. 4. в группе по списку 38 человек, а шкафчиков для верхней одежды 15, и даже при условии раздевания в одном шкафу двум детям, шкафов всем не хватает и родители вынуждены за свой счет покупать необходимую мебель, т.к. еще не хватает столов и стульчиков для питания, рисования и пр. 5. одно окно сильно продувает, можно сказать свищет помогите разобраться, трали вали, садик новый, около 2х лет, а уже столкнулись с такими проблемами... вообщем уже и не помню всего, примерно так... через 3 примерно дня пришло письмо,что мою заявку приняли, ждите... через неделю заметила у садика полицейских,проводящих беседу с заведущей... через в общей сложности наверно месяц-полтора мне прислали ответ из роспотребнадзора, что ваше обращение рассмотрено,проведены проверки, отправлено в верхновный (или орбитражный ли, не суть важно, но в СУД). ждите решения... потом приходит ВНЕЗАПНО ответ из отдела образования (куда я ничего не отправляла и как они обо мне узнали не понятно, ну и не страшно)... типа мы все проверили, роспотребнадзор все замерил, в питании все нормы санпина установлены, влажность-темпа все нормуль, питание не нарушено, с заведующей побеседовали на тему бОльшего внимания и контроля к детям... вообщем я начала расстраиваться, что ничего не будут делать,раз для них все нормуль.. потом мне позвонили (даже номер откуда-то узнали) из отдела образования, и таким милым голосом дали понять, что ну вот в вашем районе новый садик строиться, возможно туда на мебель деньги уходят, что у вас же реальная посещаемость 25 человек, а не все 38, поэтому шкафов пока же хватает, потом может выделят когда-нибудь, а заведующая у вас, мол, примилейшая женщина, ну зачем такие глобальные проверки подключать, тут ведь и пожарники, и полиция, и роспотребнадзор приезжали.. заведующая от такой хорошей с виду мамы такого не ожидала.. вот с таким все текстом мне там втирали.. а мол, огурцы маринованые - ну это счас дети слабенькие пошли (в 1год 10 месяцев!!!!!!! то???? тут молоко боишься дать, не то что огурцыыы), ну а что вы хотите, вы же 62 рубля в день платите, 45 из них идут на питание... (а ниче, что у нас образование в стране бесплатное и на питание детей государство отдельно выделяет, а родители платят так уж, дотацию, так сказать????????), вообщем выбесил меня этот отдел образования октябрьского района! как им звонишь, так трубку не берут, факс включают, а как шухер, так прям по 3 раза названивают за день! .... уф, прям по новой нахлынуло... вообщем мне дали понять в отделе образования, что я навела в садике глобальный переворот (ну видимо как на нашем форуме со своими речами )
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Жду вторую часть где из группы выгнали всех детей и оставили 12 избранных на 4 воспитателей)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:23
Баллы репутации: 4
Ничего себе история... А у нас в ясельках один воспитатель, второго нет, вместо второго приходила девушка, но она оказывается ушла на сессию, а наша воспитательница на больничный, и вот неделю к нам ходили все воспитатели подряд, а после обеда и вовсе детки на нянечке оставались. У меня ребенок всю неделю не ходила на горшок, и почти все время стояла около окна на стульчике и плакала, в садик идти ни в какую не хотела, плакать еще дома начинала, я сначала и не поняла в чем именно дело, думала может ее обидел кто из приходящих воспитателей, но получается она так остро реагирует на обилие не знакомых людей. Она у меня требует немного больше внимания к себе и не переносит если ее ругают чужие люди, вот так может бастовать. В целом я же виду сто ребенку психологически плохо. В итоге не выдержала, пошла к заведующей, выяснять где наш второй педагог, а оказывается у нас один педагог после инсульта уже два месяца на больничном и ее уволить не могут и соответственно ставки свободной нет, и тут как назло совпали сессия приходящей воспитательницы и больничный основной... Слава богу наша воспитательница вышла и все нормализовалось, ребенок доволен) хотя она теперь с утра до вечера одна с ними, тоже тяжело ей, вот не понимаю почему у самых маленьких нет второго постоянного воспитателя, может им надо было бы поставить кого то из педагогов из более старших групп... В общем так мы видимо и будем, тут вроде как и заведующая не виновата, но как то мне всё равно не по себе от такой ситуации...
_________________ Семейный фотограф. Мои фотографии можно посмотреть ТУТ
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
девочки, а прикиньте, нам дали 3-го воспитателя!))) на группу!! Совсем молоденькая, походу стажерка! но я все равно рада!)) а то у нас нянечка со своей лялькой вечно по больничным лежит. один воспитатель получается с детками
Участий в СП:101
А я уже два дня буквально выковыриваю ребенка из группы! Выбегает из группы и говорит что пойдет еще поиграет. Вчера ей уже все детки кричали: "Карина, мама с братиком пришли, иди!". В итоге воспитательница вывела. Я бы конечно радовалась, но младший потеет, последней ее что ли забирать?
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Роспотребнадзор меня тоже удивил, они мало того что сами реагируют еще пишут во все остальные причастные к этому организации, я тоже по осени написала про стройку под окном -достале нафиг, так ко мне два письма пришло и участковый))))
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:219
Баллы репутации: 2
У меня встал вопрос смены садика среди учебного года... Ребенок год ходил в садик с удовольствием, всегда говорил, что дома скучно и не весело. А сейчас на отрез отказывается туда идти. Причина в том, что в том году детей в группе по списку было 40, ходило из них 20-23. А сейчас в списке 48 и ходит 36... 105 садик, может кто тоже туда ходит. Помещение группы физически столько детей не вмещает, вот они и сидят весь день то книжки читают то песенки поют, все сидя.Вот думаю садик сменить, может кто сталкивался, подскажите как это делается?
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Такие большие группы, ужас! у нас если 23-25 уже много и очень редко бывает, устают даже от такого количества дети. Наоборот борятся с посещаемостью, особенно сейчас перед утренником новогодним, даже объявление висит, чтобы без пропусков ходили.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 13
ibiza03 писал(а):
А я уже два дня буквально выковыриваю ребенка из группы! Выбегает из группы и говорит что пойдет еще поиграет. Вчера ей уже все детки кричали: "Карина, мама с братиком пришли, иди!". В итоге воспитательница вывела. Я бы конечно радовалась, но младший потеет, последней ее что ли забирать?
Меня старший ругает , если я прихожу раньше обычного. Бегу к нему , с мыслями , обрадуется ребенок,что первым уйдет домой, а он кислую мину и бубнит "ну я же на улице хотел с ребятками поиграть(((" Теперь забираю его предпоследним)) Счастливый)
я меняла в сентябре этого года, причем из кировского р-на, на октябрьский. так все гладко прошло, до сих пор удивлена...в окт роно объяснила сию необходимость, сказали выйти из реестра из кировского, делается по согласованию с зав садиком, затем зачислили в окт р-не в нужный садик (где поменьше детей), забрали мед карту, занесли в нов садик, встали на питание, за неделю все провернули в общем. но! у меня ребенок 2008г - те дошкольник, потому обязаны устраивать в ДДУ. но этапы все равно те же при переводе я думаю
Участий в СП:605
Баллы репутации: 52
hugo - очень жду продолжения. просто у нас мало людей кто вот так активно борется за свою жизненную позицию. можно сказать вы меня вдохновили (не насчет садика, по другим вопросам, но тоже постараюсь отстоять свои права).
Участий в СП:99
Баллы репутации: 20
Hugo правильно сделали, мне этот бардак тоже не нравится, а заведующие садиков примилейшие все только на деньги родителей раскручивают и ответ один: это же государство, это не мы, это дети, ...... Они бы не сидели десятилетиями на своих насиженных местах без выгоды. Когда я пришла заявление на прием в садик по путевке писать мне сказали давай 4000, так видите ли положено (все же дают), тогда я поинтересовалась тем что же сделано было в этом садике при этой заведе (больше 10 лет она там) ---- она запнулась тут же, ничего не сделано в итоге и где эти 4000 помноженные на кол-во детей пропадают каждый год????
Участий в СП:54
Баллы репутации: 11
hugo писал(а):
IOXA писал(а):
Вспомнилось раз про воспитателей заговорили. HUGO как там ваш садик? стал образцово-показательным?
Ой, у нас тут такие глобальные изменения, вы даже представить себе не можете, тут такое было)))) Вообщем написала я письмо со всеми своими претензиями в РОСПОТРЕБНАДЗОР! Буквально на их сайте написала, там вроде как онлайн можно отправить, уж и не помню, или через почту, вообщем туда...
если честно тут у меня статья будет страниц на 10.. если в кратце, то с хэппи эндом.. но, блин, уж и боюсь тут рассказывать, так как многие мамы меня прошлый раз, мягко говоря, осудили и закидали, но мне критика не мешает, я привыкла добиваться желаемого, но чтоб так глобально, если честно, впервые...
вообщем написала в роспотребнадзор примерно следующее (здесь напишу в кратце, чтобы не перейти в долгие дебаты, и не так красочно чтоли и подробно, как написала туда): 1. питание в нашей группе не включает ужин, но по санпину если нет ужина должен быть уплотненный полдник, составляющий 30% рациона дня, т.е. примерно как обед (35% вроде обед), а у нас только морковка с чаем или булочка с чаем.. 2. в питании группы, где присутствуют даже дети возрастом 1г.10мес., включены маринованые овощи, что опять же нарушает санпин, в частности моя дочь сьела (не в супе, а дольками в сыром виде поданые) маринованые огурцы и отравилась, справка имеется. 3. нарушены параметры влажности и температуры, т.к. увлажнитель старый и не рассчитан на большую площадь, и присутствует только в спальне. 4. в группе по списку 38 человек, а шкафчиков для верхней одежды 15, и даже при условии раздевания в одном шкафу двум детям, шкафов всем не хватает и родители вынуждены за свой счет покупать необходимую мебель, т.к. еще не хватает столов и стульчиков для питания, рисования и пр. 5. одно окно сильно продувает, можно сказать свищет помогите разобраться, трали вали, садик новый, около 2х лет, а уже столкнулись с такими проблемами... вообщем уже и не помню всего, примерно так... через 3 примерно дня пришло письмо,что мою заявку приняли, ждите... через неделю заметила у садика полицейских,проводящих беседу с заведущей... через в общей сложности наверно месяц-полтора мне прислали ответ из роспотребнадзора, что ваше обращение рассмотрено,проведены проверки, отправлено в верхновный (или орбитражный ли, не суть важно, но в СУД). ждите решения... потом приходит ВНЕЗАПНО ответ из отдела образования (куда я ничего не отправляла и как они обо мне узнали не понятно, ну и не страшно)... типа мы все проверили, роспотребнадзор все замерил, в питании все нормы санпина установлены, влажность-темпа все нормуль, питание не нарушено, с заведующей побеседовали на тему бОльшего внимания и контроля к детям... вообщем я начала расстраиваться, что ничего не будут делать,раз для них все нормуль.. потом мне позвонили (даже номер откуда-то узнали) из отдела образования, и таким милым голосом дали понять, что ну вот в вашем районе новый садик строиться, возможно туда на мебель деньги уходят, что у вас же реальная посещаемость 25 человек, а не все 38, поэтому шкафов пока же хватает, потом может выделят когда-нибудь, а заведующая у вас, мол, примилейшая женщина, ну зачем такие глобальные проверки подключать, тут ведь и пожарники, и полиция, и роспотребнадзор приезжали.. заведующая от такой хорошей с виду мамы такого не ожидала.. вот с таким все текстом мне там втирали.. а мол, огурцы маринованые - ну это счас дети слабенькие пошли (в 1год 10 месяцев!!!!!!! то???? тут молоко боишься дать, не то что огурцыыы), ну а что вы хотите, вы же 62 рубля в день платите, 45 из них идут на питание... (а ниче, что у нас образование в стране бесплатное и на питание детей государство отдельно выделяет, а родители платят так уж, дотацию, так сказать????????), вообщем выбесил меня этот отдел образования октябрьского района! как им звонишь, так трубку не берут, факс включают, а как шухер, так прям по 3 раза названивают за день! .... уф, прям по новой нахлынуло... вообщем мне дали понять в отделе образования, что я навела в садике глобальный переворот (ну видимо как на нашем форуме со своими речами )
продолжение следует... (допишу завтра часть-2)
Ждем второй части. А то так то не особо понятно что именно изменилось. По тексту одни отписки и отговорки со стороны проверяющих органов.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну всегда так и есть, трясут вышестоящие а на деле отговорки-отписки и т.д.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
я меняла в сентябре этого года, причем из кировского р-на, на октябрьский. так все гладко прошло, до сих пор удивлена...в окт роно объяснила сию необходимость, сказали выйти из реестра из кировского, делается по согласованию с зав садиком, затем зачислили в окт р-не в нужный садик (где поменьше детей), забрали мед карту, занесли в нов садик, встали на питание, за неделю все провернули в общем. но! у меня ребенок 2008г - те дошкольник, потому обязаны устраивать в ДДУ. но этапы все равно те же при переводе я думаю
Я по такой же схеме в сентябре менялась с района на район. Деть 2010г.
Участий в СП:164
вообще часть-2:
для себя я сделала явные выводы, что заведующая садиком (любого, наверно) в отличных отношениях с отделом образования этого района, так как они одно целое и друг за друга горой, потому что наказывая одного, накажут автоматически и другого, а вот на рано заведующая может как бы исподтишка поругаться, типа они же детей присылают, не имею право им отказывать, они начальство... и вот вчера присылает мне свой отчет роспотребнадзор. В этом отчете они подробно все расписали:
то есть это то, что соответствовало реальности (питание в садике сразу же после того, как наверно роспотребнадзор принял мою заявку и начал расследование, улучшилось чудесным образом в лучшую сторону, в плане того, что уплотненный полдник наконец-то стал уплотненым, а не одна морковка с чаем, он теперь даже слишком уплотненным стал булка, запеканка, фрукт, чай), и попросили перезвонить для уточнения некоторых вопросов в роспотребнадзор... я перезваниваю.. очень там хороший специалист, внимательная и понимающая мои расстройства в отношении садика, со мной поговорила и сказала: 1. раньше подобные жалобы мы отправляли в суд, и вам вначале пришло письмо, что ждите решения суда, но теперь с недавних совсем пор это передали нам, и теперь роспотребнадзор сам решает кому и сколько заплатить за нарушения садиковские, ну что-то типа того, вообщем так как они не могли оштрафовать лично заведующую, так как она принимает детей согласно распоряжению рано, роспотребнадзор оштрафовал садик в размере 30 000 руб. как юрид.лицо (что мы с вами понимаем, отразится и на самой заведующей в плане зарплаты). при повторном нарушении или повторной жалобе, или при не устранении всех предписаний садик оштрафуют от 100 000 руб. и уже будет на кого-то там уголовная ответственность, вообщем очень серьезные меры, даже в чем-то слишком.. 2. срок устранения всех предписаний на нашу группу - до 15го апреля 2015г.... Теперь что касается этих предписаний... заведующая на конкретно нашу группу должна до 15 апреля найти необходимое количество шкафов, т.е. заказать и купить, а не стырить с других групп, столы, стулья, купить увлажнители в игровую и спальню.. Уточнили у меня, какое именно окно свищет, и как это проявляется, так как несмотря на проверку, родителям всегда виднее.. Про огурцы теперь: разъяснили (я это итак знала) в роспотребнадзоре, что овощи без термической обработки (т.е. не в супе, а в сыром виде, на бутерброде или просто дольками) МАРИНОВАННЫЕ (т.е. с применением уксусной кислоты) категорически НЕ ДОПУСКАЮТСЯ в детском дошкольном питании... но допускаются СОЛЕНЫЕ-МАЛОСОЛЬНЫЕ овощи (т.е. с применением лимонной кислоты), но заведующая пообещала теперь вообще нашим детям огурцы не давать.. это еще не все... роспотребнадзор никаких моих данных не передавал в отдел образования, и как ТАМ узнали обо мне тоже им не понятно... теперь нашу младшую дочу на след.год не возьмут в этот садик, наверно но это уже другая история.. и еще я в роспотребнадзор отправила, точнее переслала ответ из отдела образования, что типа в нашем садике все хорошо, и все правила и санпины и нормы соблюдаются на отлично, так что в отделе образования., чувствую я, тоже "получат"..
теперь меня, конечно, какая-то опаска чтоли приследует, но, как говорится, начал идти - иди до конца... и роспотребнадзор очень заинтересован в подобных обращениях, так как теперь они получают штрафы от таких нарушений, а не суд, и к тому же просто они независимый контролирующий орган.. может еще и поэтому в уфе массово идет проверка прокураторой садиков..
просто я ни сколько не горжусь и не хлопаю в ладоши, но еще раз прошу многих активных на форуме мам не переплачивать за то, что вам уже положено по закону, хотя это не сразу получается и нужна поддержка мужа грозного, и еще желательно других родителей из группы,ну и если на случай "атомной" войны в садике еще неплохо бы и связи в каких-то руководящих органах... но конечно из-за одного шкафа войны бы не началось, а вот если уже копится много всего, то почему бы не попытаться хотя бы узнать, а как должно быть и как в других садиках, почему тогда в вашем не так...
hugo, вы молодец. Благодаря таким мамам и уменьшаются "аппетиты" заведующих, и сами они становятся более внимательны и вежливы. Да, есть человечные, настоящие профессионалы своего дела - но их, как и любых прекрасных специалистов, очень мало. Остальные регулируются только такими вещами... Лично для меня остался невыясненным вопрос, как бороться с воспитателями, орущими, бьющими детей подушками, обманывающими ("вот уснете все сразу, к вам опять придут дяди из планетария и подарят подарки") и т.п.. Пробыв в таком садике около месяца, мы просто ушли, заведующей главное, чтобы все было шито-крыто, а родителей все устраивало.
Участий в СП:23
Баллы репутации: 4
hugo, а что значит не возьмут реьенка на следующий год!? Т.е. вы потпутевке пошли в садик и по каким-либо причинам они взяли и решили вас не брать на следующий год? Где то прописаны причины, по которым они вот так могут поступать? Или я что-то не дополняла?
_________________ Семейный фотограф. Мои фотографии можно посмотреть ТУТ