Участий в СП:212
Баллы репутации: 23
Мою вчера весь вечер рвало еще полночи рвотные рефлексы мучали, хотя уже и нечем было! Стул вроде ничего. Сегодня с бабушкой дома. Один раз рвота была. По словам воспитателя с утра в группе никто не жаловался еще. Переживаю
_________________ Я - Эльвира. Ко мне на ты. Два сыночка (10) и лапочка-дочка (14)
Участий в СП:212
Баллы репутации: 23
Мда... Как думаете, это ротавирус? У меня свекровь, все на грипп списывает. Температуры нет, стул - более-менее. За выходные оклематься бы. Энтерофурил подавать что ль? Или всякими полисорбами и креонами, бифиформаи обойтись? Или уж к врачу бежать? Первый ребенок, пока не знаю как к этому относиться, паниковать, или нет.
_________________ Я - Эльвира. Ко мне на ты. Два сыночка (10) и лапочка-дочка (14)
муж врача ночью вызвал, сказали что ротовирус... пока только электролит ночью дали и в 12:00 смекту... я сейчас далеко от дома, ночью прилечу буду разбираться..
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
Barbara писал(а):
Алсу, а от ротовируса как-то защититься можно?
во первых, руки мыть чаще и с мылом во вторых, использование только кипяченой воды к сведению, с каждым заражением вырабатывается иммунитет к данному вирусу, и последующие заражения протекают легче.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Алсунечка писал(а):
Barbara писал(а):
Алсу, а от ротовируса как-то защититься можно?
во первых, руки мыть чаще и с мылом во вторых, использование только кипяченой воды к сведению, с каждым заражением вырабатывается иммунитет к данному вирусу, и последующие заражения протекают легче.
Алсу, а разве он цепляется не воздушно-капельным путем? Мы тооже переболели )), всех старший заразил , у меня правда только ломота была и вздутие какое-то, так все кто у нас побывал, из района сестренка приезжала и она увезла, щас там наверное всю семью перезаражает, т.к. вчера уехала, утором уже вовсю подключилась к нашему "тарифу" . В этот раз я как-то и не боялась его, тоже слышала про иммунитет и проверено на нас же, года четыре назад у нас дома ужс-ужс что было, с повторным кругом (правда, как ни странно меня не зацепило тогда же), после того раза редко и помаленьку болеют, и сама знаю что ничего страшного.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
мелди писал(а):
надеюсь. ребенок расстроен, тк к новой еще привыкнуть надо.
да привыкают они сложно.мой в декрет воспитателя не отпускал. она деткам печенюшки принесла пред отпуском- объяснила - все ухожу за лялей... мой хотел с ней. говорит лялю буду качать
Участий в СП:122
Баллы репутации: 2
юлька-пулька писал(а):
Так остаточный кашель до 2-х месяцев может быть, так вечно можно дома сидеть. Тем более если дома зимой сухо, в садике сухо. Он некогда не закончится, слизистая же сохнет и легче раздражается. Вот когда мы ходили в прошлом году три дня в садик, потом сидели по месяцу дома пока все-все не вылечим, история несколько раз повторялась, Как только стала проще относится, ребенок стал на порядок меньше болеть.
Вот мы уже месяц наверное точно кашляем,при чем кашель какой-то сухой лающий, и в садик вести боязно, что опять принесет что-нибудь, опять все вместе болеть будем, и дома уже не могу с двумя сидеть
Вот мы уже месяц наверное точно кашляем,при чем кашель какой-то сухой лающий, и в садик вести боязно, что опять принесет что-нибудь, опять все вместе болеть будем, и дома уже не могу с двумя сидеть
аналогичная ситуация, но я уже привыкла кажется, единственное гулять долго не получается с двумя Мы с середины января не ходили, перед 8 марта неделю посещали и опять сопли, кашель и температура. Планирую 8 апреля опять повести, надеюсь к этому времени эпидемии поутихнут.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Юль, проблема в том, что у нас в семье никто не болел (моя мама, ее сестра, я, сестренка, и муж мой тоже под вопросом). Проще Алису привить, честно говоря. Пока жду. У нас еще 1 день, и будет ясно, заболела она, или нет.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.