Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 21:46 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 123
_yes_

В моей жизни два цветочка!
У меня есть сын и дочка!
Буду сильно их любить!
Как прекрасно мамой быть!!!

Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 23:03 
королева

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Сахара писал(а):
по поводу занятий... сейчас же какой-то документ вышел, точно название не помню. суть такова, что доу не обязаны проводить обучающие занятия. т.е. все только на добровольных началах, хочет воспитатель  проводить, то будет, не хочет-не обязан  :-\
как то страно документы стали принемать ведь ДОУ —  это Детское (дошкольное) образовательное учреждение и почему это они не обязаны? если так называются??

Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 23:17 
богиня

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Алсунечка писал(а):
Наверное...У нас в группе ходит 19 человек, мы ттт с 11 января пока ходим,ттт не сглазить :-X

Эх а моя с 14 ноября (точно дату запомнила  _crazy_) без боления проходила до конца февраля. И это в яслях. Я уже так расслабилась, привыкла, что она у меня не болеет, постоянно в садике  _tututu_  Простуда не взяла, так другая зараза с желудком. сейчас вот уже неделю дома сидим, восстанавливаемся. А она в садик рвется, в понедельник на прием пойдем к врачу. Но пока не знаю баканализ будет ли готов. Без него нас в садик не возьмут.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 23:43 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Велида писал(а):
нам на общем собрании это осенью говорили. Ребенка не надо заставлять садиться за стол чтото делать, он должен сам к обучению прийти через игру. И как заведующая сказала  - а когда до ребенка это дойдет неизвестно, поэтому все равно проводим занятия, но не обязаны.
Но чтото до НГ больше занимались, постоянно рисунки-аппликации домой таскали, а сейчас редко чтото домой несем.

нам тоже еще на первом собрании обэтом говорили, но вот недавно еще в инете где-то об этом читала  _yes_
mama2008 писал(а):
Это сделали для того что бы родители платили за занятия. Хочешь рисование, танцы, и пр - плати  _o-yo_

так ладно бы рисование-танцы. вообще буквам-цифрам не должны учить. а как в школу идти?  :-\
koshk@ писал(а):
как то страно документы стали принемать ведь ДОУ —  это Детское (дошкольное) образовательное учреждение и почему это они не обязаны? если так называются??

ну дык "умом россию не понять".. ведь и в школу сейчас чуть ли не "поступать" надо  _los_

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 14:53 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
это точно
Сахара писал(а):
нам тоже еще на первом собрании обэтом говорили, но вот недавно еще в инете где-то об этом читала  _yes_так ладно бы рисование-танцы. вообще буквам-цифрам не должны учить. а как в школу идти?  :-\ну дык "умом россию не понять".. ведь и в школу сейчас чуть ли не "поступать" надо  _los_

???

Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 05:48 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 40
наш вчера ударился об угол стола  :(  Походу вечером из садика с финишем буду забирать _o-yo_, пока еще ничего не вышло такого.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 13:28 
королева

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
С апреля в новый садик, в новом месте, новые люди...чет я так переживаю...

Думаю для более легкой адаптации прийти с ним познакомить его с воспитателями, по садику провести, может конфетки взять чтобы раздал или сок...

Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 13:55 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
Klio писал(а):
С апреля в новый садик, в новом месте, новые люди...чет я так переживаю...

Думаю для более легкой адаптации прийти с ним познакомить его с воспитателями, по садику провести, может конфетки взять чтобы раздал или сок...

Он же у тебя общительный, думаю проблем не будет

Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 14:25 
королева

Опытный участник СП
aigul02 писал(а):
Он же у тебя общительный, думаю проблем не будет

Он общительный с теми еого знает, незнакомых людей боится а с детьми первое время не играет пока не привыкнет. Я понимаю что это нормально, даже взрослому тяжело в новый коллектив переходить, поэтому и думаю как лучше эту адаптацию провести.

Вчера из садика звонили (в воскресенье!) что путевку принесли а долго не приходим. Морально готвлюсь к списку того что нужно купить.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 14:26 
премудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
_stena_ приходим сегодня в садик... опоздали... дети гуляют... т.к. гуляли не на нашей площажке, долго не могла понять наша это группа или нет. Все в детишек всматривалась... Короче, к чему я все это, половина детей с соплями! Один мальчик аж зелеными, висящими на весь подбородок!  _stena_ Вот думаю, не знай заведующей скандал устроить? Ну почему остальные дети должны страдать, если какой то курице некогда с детем посидеть на больничном?  >:( А мне ведь прям жуть как охото своего лечить- дома сидеть... >:(

Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 14:29 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 25
у меня тоже у ребёнка сопли, не до подбородка конечно, но с утра носик промыла и не зелёные...после ветрянки упал иммунитет....я уже 2 недели на больничном отсидела....кто мне даст ещё больничный? хоть у меня и пипец хороший врач...я его в пятницу тоже не повела (а сама на работу вышла) никого МОЙ ребёнок своими соплями не заражает... можно заразится имхо гриппом а не соплями!

Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 14:30 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Trol писал(а):
_stena_ приходим сегодня в садик... опоздали... дети гуляют... т.к. гуляли не на нашей площажке, долго не могла понять наша это группа или нет. Все в детишек всматривалась... Короче, к чему я все это, половина детей с соплями! Один мальчик аж зелеными, висящими на весь подбородок!  _stena_ Вот думаю, не знай заведующей скандал устроить? Ну почему остальные дети должны страдать, если какой то курице некогда с детем посидеть на больничном?  >:( А мне ведь прям жуть как охото своего лечить- дома сидеть... >:(
С соплями не обязательно больные. У меня у самой и у дочки иногда на улице насморк и сопли ручьем, дома все хорошо, не болеем.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 14:34 
премудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
Да ненормально это, когда на улице сопли. Значит все же сидит простуда в организме...
Может я конечно это резко, но мы до НГ неделями болели. Сейчас вроде тьфу, тьфу, тьфу. Но как вспомню этот ужас адаптации...
Я понимаю, когда чуток на улице, но когда до подбородка и во все лицо _bve_ Но это же явно деть нездоровый!

Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 14:39 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Trol писал(а):
Да ненормально это, когда на улице сопли. Значит все же сидит простуда в организме...
Может я конечно это резко, но мы до НГ неделями болели. Сейчас вроде тьфу, тьфу, тьфу. Но как вспомню этот ужас адаптации...
Я понимаю, когда чуток на улице, но когда до подбородка и во все лицо _bve_ Но это же явно деть нездоровый!

До подбородка и зеленые не нормально. Немного прозрачных нормально, у кого-то глаза на морозе слезятся, у кого-то насморк. По себе точно могу понять, есть инфекция или нет. Возмущение Ваше понятно, но ситуация с больными детьми в садике была всегда и будет, наверное.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 14:39 
королева

Gold участник СП
у каждого своё мнение.. у меня у моего на улице вчера текли прозрачные иногда соплюшки...ни я ни муж ни бабушка с дедушкой от него почему то не заразились...

у нас тоже адаптация была с августа соплями и кашлем заматывались.. у нас воспитатели как один! сопли не повод не водить в садик....

Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 14:43 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
у меня у само на улице  и после улицы часто сопли)))
а если еще и пробежишься......))

Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 14:46 
королева

Gold участник СП
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
у меня у само на улице  и после улицы часто сопли)))
а если еще и пробежишься......))

+1000000

я своему ребёнку не враг...и я знаю когда нужно сидеть на больничном а когда нет.. есть инфекция или нет..я сознательная мамаша
я своего вчера с маслами натуральными в сауне прогрела и сразу лучше спал...до утра не сопя

Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 14:52 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Конечно у каждого ребенка все проходит индивидуально, у нас вот редко сопли, у нас все время горлышко, это вот я считаю хуже на много соплей. У нас БАХ и ночью темп вскочит на след день ее нету, я не веду естественно даже на следующий день когда вижу что ребенок вполне здоровый, пока краснота горла не спадет. Но когда родители приводят детишек с кашлем и ребенок откашляться не может сидит чуть ли не задыхается, это конечно ужасно. На родительском собрании поднимали этот вопрос родители, чтобы не приводили, НО потом воспитатели дали ответ, и я считаю что вполне норм, с соплями конечно не желательно, но мы идем на встречу, почти каждый работает у частника, никому больничный предоставлять и  оплачивать не будет, оставить не с кем ребенка. Вот мы и идем на встречу.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 14:53 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Юлька писал(а):
+1000000

я своему ребёнку не враг...и я знаю когда нужно сидеть на больничном а когда нет.. есть инфекция или нет..я сознательная мамаша
я своего вчера с маслами натуральными в сауне прогрела и сразу лучше спал...до утра не сопя

Вот вот, мы в субботу тоже в баньке прогревались _dance_

Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 14:57 
королева

Опытный участник СП
Trol писал(а):
половина детей с соплями! Один мальчик аж зелеными, висящими на весь подбородок! 

У моего на прогулке тоже сопли до пола и совсем не потому что болеет

Страница 459 из 794 [ Сообщений: 15866 ] На страницу Пред.  1 ... 456, 457, 458, 459, 460, 461, 462 ... 794  След.

Список форумов » Дети » Детские сады