С обидчиком сын мой вроде дружил раньше, играли всегда вместе. Мальчишка так то активный, научил деток кросс бегать Но у того мальчика родители в прошлом году развелись. Мама преподаватель, у неё никогда нет времени, в садик водит ребенка либо тетка либо бабушка. Сегодня утром наблюдала сцену как бедная бабушка пыталась отвести мальчишку на зарядку. а он от неё игрушечным пистолетом отстреливался и не слушался вообще. Теперь вот и моему сыну достается. Своего младшего братишку двоюродного тот мальчик тоже обижает... Почему родителям нет дела до своего ребенка, а наши детки от этого страдают?!
у нас в группе был такой проблемный мальчик, с ним вообще никто совладать не мог, вплоть до воспитателей.. С психологом занимался, даже заведующая подключалась, вроде проблема ушла... А потом и мальчик ушел по теме: у нас папа научил, как защищаться, как давать сдачу (не нападать), куда можно ударить (по руке, по ноге), куда нельзя (по голове, сзади и т.п.)...Ну и через какое-то время сын начал рассказывать как и кому дал сдачи, а потом и вовсе обиды-нападения сошли на нет.
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:783
Баллы репутации: 29
Мне кажется , самое главное - научить ребенка быть открытым с родителями, то есть все рассказывать. Ведь малыша обижали, а он молчал, скрывал от родителей, можно было же сразу обидчика остановить , и не было бы продолжения... Мой тоже молчит,.. Как партизан , вообще ничего про садик не рассказывает. и воспитатели стараются лишнего не говорить... Хотя я вроде адекватная мама. Девочки , вот как начить своего ребенка быть откровенным с тобой?
_________________ Формирование и сдача отчетности любое н/о
Мне кажется , самое главное - научить ребенка быть открытым с родителями, то есть все рассказывать. Ведь малыша обижали, а он молчал, скрывал от родителей, можно было же сразу обидчика остановить , и не было бы продолжения... Мой тоже молчит,.. Как партизан , вообще ничего про садик не рассказывает. и воспитатели стараются лишнего не говорить... Хотя я вроде адекватная мама. Девочки , вот как начить своего ребенка быть откровенным с тобой?
мой мальчик любит рассказывать всё перед сном, знаете, ляжешь с ним при свете ночника, обнимешь, в тишине и шёпотом как-то всё само собой происходит...Надо поискать подходы. Еще какие-то секреты рассказываются нэнэйкам. Может он пытался Вам что-то рассказать и ему не понравилась Ваша реакция?
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:170
Баллы репутации: 0
А я у своего после садика спрашиваю как дела, не обижал ли кто его сегодня и он мне как начнет жаловаться и кто его толкнул-пнул-обозвал все рассказывает. Может нехорошо что жалуется но зато я все знаю.
_________________ Амвей. Товары для дома, уход за кожей лица и тела, косметика и парфюмерия, посуда ICook.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
mashutik писал(а):
А я у своего после садика спрашиваю как дела, не обижал ли кто его сегодня и он мне как начнет жаловаться и кто его толкнул-пнул-обозвал все рассказывает. Может нехорошо что жалуется но зато я все знаю.
а вы другой вопрос ребенку задайте. С кем он дружит, играет. Зачем вы про негативное спрашиваете? Ребенок будет рассказывать вам то, что надо вам.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
а вы другой вопрос ребенку задайте. С кем он дружит, играет. Зачем вы про негативное спрашиваете? Ребенок будет рассказывать вам то, что надо вам.
кстати, да! Я тоже никогда не спрашиваю "кто там тебя обижал?" (и даже свекровь отучила так спрашивать, и это был единственный раз когда я сделала ей замечание ). Нам воспитатели вообще сказали, что надо формулировать вопрос не "как дела, что делал?", а "во что сегодня играли?", т.к. в таком возрасте у детей основная часть жизни и деятельности - игра.
Участий в СП:17
Irma писал(а):
кстати, да! Я тоже никогда не спрашиваю "кто там тебя обижал?" (и даже свекровь отучила так спрашивать, и это был единственный раз когда я сделала ей замечание ). Нам воспитатели вообще сказали, что надо формулировать вопрос не "как дела, что делал?", а "во что сегодня играли?", т.к. в таком возрасте у детей основная часть жизни и деятельности - игра.
И еще смотреть работы (рисунки, лепки), которые они в коридоре выставляют (по крайней мере у нас так) и детишки начинают рассказывать вот так и так делали, показывают ручками как лепили, с кем, у кого получалось у кого нет. Им самим на свои работы интересно уже смотреть.
И еще смотреть работы (рисунки, лепки), которые они в коридоре выставляют (по крайней мере у нас так) и детишки начинают рассказывать вот так и так делали, показывают ручками как лепили, с кем, у кого получалось у кого нет. Им самим на свои работы интересно уже смотреть.
в общем - искренне интересоваться жизнью своего ребенка, а фальш они очень чувствуют. Если я устала, и у меня нет сил и желания говорить, я лучше помолчу, а когда отдохну - поговорю по душам)
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
анютта писал(а):
С обидчиком сын мой вроде дружил раньше, играли всегда вместе. Мальчишка так то активный, научил деток кросс бегать
идея: пригласить родителей, воспитателей, психолога. обсудить поведение мальчика. попросить родителей, чтобы с психологом садиковским начал ребенок заниматься., воспитателям какую то линию поведения выработать. с ребенком своим поговорить, как себя с задирой вести.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
мне детки рассказывают так-то кто их обижает. но обычно они на этом внимание не обостряют, воспитатели говорят,что все нормально, мол либо игрушки делят, либо мальчишки то дерутся то играют вместе. В общем у них у воспитателей все всегда нормально.
Участий в СП:17
Irma писал(а):
в общем - искренне интересоваться жизнью своего ребенка, а фальш они очень чувствуют. Если я устала, и у меня нет сил и желания говорить, я лучше помолчу, а когда отдохну - поговорю по душам)
Участий в СП:783
Баллы репутации: 29
Я пытаюсь, и в том числе ночью перед сном ... молчит, или переводит разговор на другое... а няне рассказывает. может и реакция моя, конечно. но мне кажется, он всегда так молчал
_________________ Формирование и сдача отчетности любое н/о
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Irma писал(а):
мой мальчик любит рассказывать всё перед сном, знаете, ляжешь с ним при свете ночника, обнимешь, в тишине и шёпотом как-то всё само собой происходит...Надо поискать подходы. Еще какие-то секреты рассказываются нэнэйкам. Может он пытался Вам что-то рассказать и ему не понравилась Ваша реакция?
немного не в тему... моя может до утра разговоры разговаривать перед сном ) я уже сама сплю, а она все болтает
У меня ребенок из садика непонятные слова приносит. Играем в конструктор. Что Строим? В ответ какая-нибудь крокозябра непонятная.
Всегда есть лидеры, манипуляторы, драчуны и пр. И хуже всего тут приходится спокойным деткам У нас в группе мальчик почти на год старше остальных всех задирает. Один раз толкнул, второй стукнул. У сына негатив к садику. Не знаю, правильно сделали или нет, но научили давать сдачи. Сказали что самому первому драться нельзя, а если обижают, можно толкнуть. А еще муж сына бороться учит. Так сын приходит и говорит: меня мальчик толкнул, а я его поборол. Детки же сами не знают, как себя вести в ситуациях.
И у меня походили в садик неделю-что не спросишь АГА, ЫГЫ и какая-то тарабарщина непонятная. Спрашиваю у вас так в садике детишки разговаривают Он-АГА Про сдачу согласна, мы тоже устали от постоянных укусов и Ваня толкнул, Дима стукнул, третий укусил-тоже стали учить сдачу давать, вроде стал говорить что никто не обижает, а да , мы еще сказали говорить -меня бить нельзя! Хотя в этот раз забираю, а у него на ручке 2 пятнышка и кровка запекшаяся-спрашиваю, сперва не говорил, на следующий день (когда заболели с темпой были) сказал, что это его Даша вилкой ткнула
немного не в тему... моя может до утра разговоры разговаривать перед сном ) я уже сама сплю, а она все болтает
мой тоже, особенно когда младший родился, ревнует малость)
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
о, я думала только у нас началась чепуха-такое ощущение что мысли опережают-говоритьне успевает и такая тарабарщина, при том при всем, что говорила достаточно чисто и даже р-р-р было...а сейчас начинает что -то рассказывать и поток просто непонятный и не оставишь ведь...блин
В смысле от того что ревнует малость-разговоры разговаривает перед сном
не, от того, что ревнует, говорит долго–долго, меня от себя отпускать не хочет, если не остановить, всю ночь может трепаться))