Участий в СП:964
Баллы репутации: 7
Я почитываю иногда темки про детсады - просто так не сдамся, ага Муж ходил к ней на днях и прямо спросил - к чему ему готовиться (в смысле материально). Тогда она ему сказала, что сад новый (т.е. отремонтированный), все есть и помощи не надо. А сегодня вот выплыли добровольные пожертвования.
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Юлька писал(а):
вчера забираю..на колготках дырка (новые 1 раз одели, красные яркие такие, только купила) на футболке на шее вырвана с мясом пуговица...4 раза наверное одели))) позавчера на футболке (где застёжка около шеи) тоже вырвана пуговица с мясом.... у меня скоро опять и колготки и одежда кончится))))))))))) на моём всё горит...я даже маркировать пока передумала))))))))))) в брезентовых штанах что ли пускать)))))))))))
видимо когда снимает одежду, пуговицы не расстегивает, а просто сильно тянет)))) удобно ж так, напрягаться не надо))))
на моем колготки горят. ужас как. ползает что ли весь день))) на бермудах 2 дырки в области колен))))))
Девочки, подскажите, плз, что за договор такой в садике перед поступлением подписывают о ежемесячной добровольной материальной помощи садику? Муж сходил сегодня, в общем, его "обрадовали". И если его не подписывать - что тогда?
Ничего себе, даже такое практикуется. А если напрямую у зав и спросить подписывать не буду и что, в садик не примут-грубое нарушение если путевка есть. Вообще мы только договор подписывали где написано что детсад обязуется предоставить ребенку все необходимое для занятий и тд и там ни слова ни о какой материальной ещё и ежемесячной помощи нет
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Podarochek писал(а):
Девочки, подскажите, плз, что за договор такой в садике перед поступлением подписывают о ежемесячной добровольной материальной помощи садику? Муж сходил сегодня, в общем, его "обрадовали". И если его не подписывать - что тогда?
у нас в садике собирают деньги в попечительский фонд сада. официально. по 100руб в месяц с каждого ребенка. но эти деньги на группу и в конце года мы их потратим на покупку мебели например или на окно или на шторы короче по своему усмотрению. сдача денег добровольная.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Podarochek писал(а):
Я почитываю иногда темки про детсады - просто так не сдамся, ага Муж ходил к ней на днях и прямо спросил - к чему ему готовиться (в смысле материально). Тогда она ему сказала, что сад новый (т.е. отремонтированный), все есть и помощи не надо. А сегодня вот выплыли добровольные пожертвования.
У нас такого нет. При поступлении конечно на словах спрашивали будете помогать садику, имея ввиду не только материальную помощь, но и просто прийти что-то сделать если надо. Но это скорее формальность.
у нас в садике есть такое, в попечительский фонд сдаем по 50 р в месяц (обычно раз в квартал - 150, так проще)... сумма вроде символическая, но со всех групп набегает видимо прилично, купили, например, коврики в раздевалку, для общих нужд тратятся эти деньги... договор какой-то подписывали, ага...
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Нам сразу в лоб сказали или платите 2500 руб. или чем может поможете. Я предложила оформлять их праздники, но когда за 2 года я садик украсила на 10 тыщ, решила что пора завязывать. Сказала что этим больше не занимаюсь, я и так уже свой святой долг выполнила. А ежемемячно ничего не просят.
девочки! я в полной прострации вчера воспитатель сказала,что родители жалуются,будто мой сынок обижает их девочек, бьет и обзывает матом _upal_i_umer_ я стала выяснять что да как,почему так происходит, ведь ребенок мой никогда не дрался с девочками и уж тем более не выражался бранными словами ни дома, ни в садике воспитатели никогда не замечали за ним такого. В общем если сократить рассказ, узнала я что сынульку моего маленького один мальчик обижает все время, бьет, игрушки отбирает,пинает когда тот сидит на полу играет. Заставляет сына моего обижать девочек и обзывать их. А в начале этой недели пацан тот подговорил детей и они несколько человек побили моего ребенка. _suicide_ А сынуля мой жалуется, что у него нога болит,а почему не говорит,только вчера рассказал и плакал от пережитого :'( У меня сердце чуть не разорвалось от услышанного! Сегодня поставила в известность воспитателя,звонила узнавала как дела. Что делать ума не приложу _ujas_
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
анютта, хорошо что получилось все выяснить. Теперь остается воспитателям следить чтоб к твоему не лезли и сыну лучше сказать, чтоб к тому мальчику не подходил. А на счет девочек попробуй объяснить, вот тебе же больно когда тебя бьют и ты других не бей, да и вообще с девочками драться нельзя. я сразу подумала, хорошо что мои вдвоем
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
анютта писал(а):
Что делать ума не приложу _ujas_
С воспитателями, конечно, поговорить, и с родителями того мальчика. Но со своей стороны прежде всего научить давать отпор, давать сдачи. Объяснить, что бить и обижать нельзя слабых, а от нападающих надо защищаться и девочек защищать. ИМХО
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
галина пд писал(а):
с родителями можно, но наверное бесполезно, где-то он такое поведение видел, хотя может быть у него есть старший брат и ребенок просто копирует его
ну в 5 лет уже вполне способен не копировать, а проявлять собственный характер, тягу к манипулированию, есть такие люди/дети. и они будут встречаться нашим мальчикам везде по жизни, а мы не сможем всегда решить проблему, поговорив с воспитателем, надо учить мальчиков противостоять
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
ну в 5 лет уже вполне способен не копировать, а проявлять собственный характер, тягу к манипулированию, есть такие люди/дети. и они будут встречаться нашим мальчикам везде по жизни, а мы не сможем всегда решить проблему, поговорив с воспитателем, надо учить мальчиков противостоять
то что дерется и заставляет других может быть, но то что ругается матом, это он должен слышать
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Может и сказать, повтори слово.
У меня ребенок из садика непонятные слова приносит. Играем в конструктор. Что Строим? В ответ какая-нибудь крокозябра непонятная.
Всегда есть лидеры, манипуляторы, драчуны и пр. И хуже всего тут приходится спокойным деткам У нас в группе мальчик почти на год старше остальных всех задирает. Один раз толкнул, второй стукнул. У сына негатив к садику. Не знаю, правильно сделали или нет, но научили давать сдачи. Сказали что самому первому драться нельзя, а если обижают, можно толкнуть. А еще муж сына бороться учит. Так сын приходит и говорит: меня мальчик толкнул, а я его поборол. Детки же сами не знают, как себя вести в ситуациях.
На меня тут на работе один кричал, так я сама не была готова и растерялась. Так то на меня еще никто не кричал без предупреждения. А этот зашел, поорал и ушел
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
С обидчиком сын мой вроде дружил раньше, играли всегда вместе. Мальчишка так то активный, научил деток кросс бегать Но у того мальчика родители в прошлом году развелись. Мама преподаватель, у неё никогда нет времени, в садик водит ребенка либо тетка либо бабушка. Сегодня утром наблюдала сцену как бедная бабушка пыталась отвести мальчишку на зарядку. а он от неё игрушечным пистолетом отстреливался и не слушался вообще. Теперь вот и моему сыну достается. Своего младшего братишку двоюродного тот мальчик тоже обижает... Почему родителям нет дела до своего ребенка, а наши детки от этого страдают?!