Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Broccoli писал(а):
Можно и отказаться и не ходить. Мой ребенок ничего не ест. В садике как ни странно хорошо кушает, без проблем. То, что ему не вкусно просто не ест. Школы сейчас не готовят вообще.
Готовят; там где не могут набрать штат - привозят готовое из Центра питания: меню одинаковое.
Последний раз редактировалось женева 27 окт 2014, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У всех знакомых в школах привозное питание.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
в нашей школе готовят. ладно в школе можно и отказаться, а в садике? там ребенок почти весь день проводит, и дело не в том кто что любит/не любит, а вкусно/невкусно и съедобно/несъедобно)
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
у нас ходили родители в прокуратуру... да было дело... ну пришла проверка. ничего не изменилось. собирала родителей в итоге проверка. грит не ходите и не вопите по городу. сидите молча в своем садике....
окно- а мне проще сдать денег да))) этим летом лопнула рама в спальне... садик ее починил... мы пришли посмотрели на раму и на шанс того что стекло рухнет на детей... в итоге скинулись и поменяли...
про питание -поваров "выживают" из садиков. да совершенно верно. кому то выгодно чтобы садики брали привозную еду.. поэтому зп 6 тыс руб.. и острая нехватка кадров, а также качество эти кадров сильно страдает.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Я тоже буду следить и ждать как решиться вопрос. Не только интересно, но и как на самом деле, когда родители начинают жаловаться, требовать что положено, исполняется ли это государством?
Я вот в нашем садике шеф-повара видела на собрании, как говорит. еду конкретно не видела, только запах и меню, с виду, все очень аппетитно. И нашим воспитателям доверяю. они всегда говорят что кормят очень вкусно, тк сами все это едят. Другой вопрос, вкусно или нет, и ест ли это ребенок?
Участий в СП:133
Баллы репутации: 4
Как в ваших детсадах дела с отоплением по выходным? У нас оказывается убавляют, например утром было 18гр в спальне, в группе чуть больше, уже надышали. Это ведь ненормально такой дубак разводить?
winter писал(а):
Я вот в нашем садике шеф-повара видела на собрании, как говорит. еду конкретно не видела, только запах и меню, с виду, все очень аппетитно. И нашим воспитателям доверяю. они всегда говорят что кормят очень вкусно, тк сами все это едят. Другой вопрос, вкусно или нет, и ест ли это ребенок?
у нас в садике большинство ели с удовольствием, еще и добавку просили) и работники тоже все ели, это тоже показатель кмк) а уж одного повара и ее выпечку всем садиком из декрета ждали)
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
solovey писал(а):
Как в ваших детсадах дела с отоплением по выходным? У нас оказывается убавляют, например утром было 18гр в спальне, в группе чуть больше, уже надышали. Это ведь ненормально такой дубак разводить?
нормальной считается температура от 18 до 23 градусов (оффициально. По мне 18 ну чуток холодновато)
Участий в СП:164
Баллы репутации: 8
С кого ж начать, как все активизировались то, аш когти пускают))) про связи все прочитали, или еще в подписи написать? Че бредом заниматься, не собираюсь я искать садик по связям и по договору, я нашла воле дома, пусть лучше он прогнется под нас, да, я с таким принципом, дальше? Все прочли или еще про специализированный садик будут вопросы? Раз вам нравится, платите за окна и терпите эту систему, в нашем садике так не будет, как инедосдача питания на плотный полдник, слава богу и у мамы и папы язык не в одном месте,а вообще не пойму против кого вы тут больше проиив системы, или против меня? Такое ощущение, что против моих связей?)))) Поговорим еще о связях?)) [color=#BFFF80]Уф.. я такто письмо в роспотреб уже отправила, пока тут некоторые.. да, не важно..[/color] Кому интересно, напишу, как дела обстоят потом как-нить Как раз таки 18-21градус это нормально в спальне, другое дело, что они должны быть в теплых пижамах и под теплым одеялом...
Славбогу не наш садик)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
hugo, мы не против вас, и уж тем более не против связей. просто от ваших постов веет чуток юношеским максимализмом. Вообще будет здорово, если еще 1 садик станет отвечать всем требованиям санпин. И да, действительно многие заведующие слегка (или даже не слегка) оборзевшие. Просто как то можно было бы более конструктивно. Ведь цель не наказать, убить, а сделать пребывание вашего ребенка более комфортным
соседи, почти рядом ))) да, садик новый, вроде с вены прошлой работает. и неужели ничем не обеспечен и покупать надо? у меня сын в 32 садик пошел. ему 2 года, да 1 шкафик на 2, но ничего в тесноте да не в обиде. Больше шкафчиков и не влезет в раздевалке думаю Чтоб на всех хватало, надо чтоб не только садиков больше было, но и группы побольше были, раздевалки.
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
У нас на ночь как-то отключили, не знают связи с чем. По поводу жалоб, в нашем государстве это такая шляпа, я вас умоляю, еще ни одно мое обращение жалоба и тыпы не приводили к нужному результату, правильно сказали прожует и выплюнет. И сейчас мне легче договориться чем флагами санпинов махать. Да, покупать игрушки, вставлять окна, искать персонал нормальный, это тяжелее, но это эффективней.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Ну а 40 чел детей куда деть? Чтоб десятку со связями было комфортно?)))
а мне удивляет, что все так спокойно пишут про 40-50 чел в группе.. я просто не представляю, как можно нормально уследить, гулять и заниматься хотя бы с 35, а если все 40-50 придут