Участий в СП:164
Баллы репутации: 8
[/quote]Чего уж мелочиться,ищите сразу компромат на всевышнего.[/quote]
Такое ощущение, что наша заведующая -вы?
Чего не так то? Если уволит воспиталку, которая нам нравится, просто чтоб отомстить и на нее вину переложить за сбор денег,потраченных не на детей, а на детсад, то и на нее найдутся веские причины перевода (как минимум), я к тому, что не стоит отдуваться на воспитателе, не в нашем случае уж точно
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
но у меня и позиция "притираемся - роем компромат" вызывает недоумение. да, есть правда в том, что как себя покажешь, так и будут к ребенку относиться. но мы выбрали другой путь. мы очень много помогаем садику, особенно муж - сделать вешалку на веранду, починить столик на площадке, слепить юрту, спилить ветку, недавно вот ходили кровати заправляли и на место ставили, после ремонта того окна. все это не сложно, и для своего ребенка в том числе - это нашему ребенку мешает ветка, это нашему ребенку удобно с вешалкой на веранде и тд и тп. ну и воспитатели да, очень хорошо относятся к нашему ребенку.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
И окна ставятся не "кому-то", а для того, чтоб моему ребенку не дуло.. это не воспитательница сволочь, требует окна, а детям холодно.. Уволят одну - вряд ли на ее место сразу же очередь выстроится.. будет одна работать целый день в группе из 40 человек - замечательный вариант..Уставать небось будет, орать на детей - надо буит и ее уволить..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Хьюго, с вашей энергий и связями, вы обязательно добьетесь изменений...для конкретно вашего ребенка. И деньги сдавать не будете, и кормить станут с ложечки, и пыль сдувать. В бюджетной сфере самые скандальные добиваются всего, что положено, и даже больше. Правда, за счет других, не скандальных. Заведующей прикажут обеспечить чем угодно, лишь бы не жаловались, только средств выделять не станут. Воспитателям влетит за плохую работу с родителями, могут и премии лишить. Надеюсь, поменьше пересекаться с подобными людьми в работе, не хочу отвечать за косяки государства. Хьюго, не хотела вас обидеть, взгляд с другоц стороны.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
hugo писал(а):
Чего уж мелочиться,ищите сразу компромат на всевышнего.[/quote]
Такое ощущение, что наша заведующая -вы?
Чего не так то? Если уволит воспиталку, которая нам нравится, просто чтоб отомстить и на нее вину переложить за сбор денег,потраченных не на детей, а на детсад, то и на нее найдутся веские причины перевода (как минимум), я к тому, что не стоит отдуваться на воспитателе, не в нашем случае уж точно[/quote]
Нет, заведующие здесь на форуме не сидят))) Удивительно,что вы с такими связями не попали в элитный детский сад.
Я про это молчу, мы уже столько там и столов прикрутили, и прочего, дело в том, что я же не прошу чегото сверх возможного, просто если обязан нам садик условия по санпину, то пусть их и обеспечит, а не влажность воздуха 20, температуру 25, шкафов в три раза меньше чем детей и столов в четыре раза меньше, и окна поддуваемые, вот я о чем.. я за это платить не буду, но да, не без помощи добрых людей, хотя бы попытаюсь этого добиться в этом году, а не через 45лет, когда систему кто нибудь как и я впервые перешагнет и услышит недовольных мамок, которые согласны добровольно платить, а потом также добровольно жаловаться... Знала же, что закидают камнями.. Дело же не в связях, а в желании, вот сейчас я слышу, что многие против холодных окон (например),а если такая же толпа будет за то, чтобы через роспотребнадзор выхлопотать это окно до зимы (кстати, не так это и трудно, если честно), просто надо жаловаться активнее и в большем составе и не в один орган, а если еще и СМИ подключите, то вообще все побежит как по маслу (дааа, это не 1 день займет, но до зимы реально! ) , то и система изменится... ну есесина проще всего осудить одного такого шибко умного выскочку, чем поднять, простите, свою жо и чтото предпринять, не за свой счет, а потому что ДА, вам положено
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Роспотреб за свой счет поставит окна?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
В каждой группе всегда есть родители которые помогают и которые вечно всем не довольны, селяви как говорится, но если хотите доброй хорошей обстановки в группе может не "рыть" надо, а присмотреться и реально помочь? снимут одну заведу поставят другую, думаете она вас на руках носить станет? Это вы пришли в садик и там есть свои правила, от сбора денег до каждодневного меню, и уже добрый десяток лет все на все сдают и покупают для СВОИХ детей. Сама была председателем РК и деньги собирала и недовольные есть всегда, то подарок не такой, то игрушки не те. Игрухи у нас воспитатели все вместе ездили закупать ибо оптом было дешевле.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
то есть вот сейчас мы с вами тут поднимем бучу - и во всех садиках Уфы к зиме поменяют все окна бесплатно? а давайте, чо! мне, конечно садиковские окна не очень интересны, но в буче поучаствую..
В школе, помню, меняли окна в рекреациях и раздевалке перед выборами - директор успела со слезой в голосе рассказать кандидату, как в школе холодно..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
а считаю, что молчать тоже не стоит. если столовая из вон рук плохо готовит, нужно жаловаться, пусть меняют повара, в нашей школе так и сделали. если дают путевку, а в группе 50! человек то тоже молчать не стану. при чем тут выгонять уже принятых детей, можно хотя бы не допустить такого на следующий год.
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
Natulya писал(а):
В каждой группе всегда есть родители которые помогают и которые вечно всем не довольны, селяви как говорится, но если хотите доброй хорошей обстановки в группе может не "рыть" надо, а присмотреться и реально помочь? снимут одну заведу поставят другую, думаете она вас на руках носить станет? Это вы пришли в садик и там есть свои правила, от сбора денег до каждодневного меню, и уже добрый десяток лет все на все сдают и покупают для СВОИХ детей. Сама была председателем РК и деньги собирала и недовольные есть всегда, то подарок не такой, то игрушки не те. Игрухи у нас воспитатели все вместе ездили закупать ибо оптом было дешевле.
плюс млн))) даж не знаю, как с вечно недовольными говорить, что деньги сдаем не кому-то в карман, а на игрушки, подарки и канцтовары для своих же детей.. В этом году наша новая воспитатель сама ездит и все закупает, я только деньги успеваю по чекам ей отдавать))) такими темпами к НГ ничего не останется уже из фонда
В РОНО путь, можно с администрации начать. Если дали команду брать до 50 чел будут забивать под завязку. Не от заведы это зависит.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Natulya писал(а):
Помогать готова,и покупать всё, что не касается покупки мебели и строматериалов, так как последнее - считаю бессовестным и отношением садика к детям и родителям, особенно когда садик новый! Подарки и игрушки в этом я без притензий,я же сказала, что даже турники или ковры или горшки за свой счет тоде считаю нормальным, а вот то, что остается для садика, из за того, что у заведующей слез не хватило поплакать в рано, зато хватило, чтобы их не закрыл и ее не уволили после ежегодной проверки,в этом я категорично против, не против конкретно заведующих всех а против того, что принимали новый садик, когба в группе явна нехватка неоходимой мебели, а детей в двое и трое больше, чем спальных мест и стульчиков, шкафов Я уже пошла на сайт уфимского, а потом и российского роспотребнадзора, пишу онлайн письмо, начну с этого, больше паники - быстрее проверка!
Последний раз редактировалось hugo 27 окт 2014, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Broccoli писал(а):
Роспотреб за свой счет поставит окна?
Роспотреб вместе с прокуратурой выдадут предписание устранить замечания по заявлению недовольной мамы в течение определенного срока и затем в случае не устранения закроют детсад; детей отправят по домам или на уплотнение в другие садики.
Ничего что садики сейчас автономные. А разговоры о рыночной плате за садик давно ходят. Станем по 8 тыщ платить и все довольны будут.
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Ну вот придет вам ответ : вас не устраивает сад и тп отдайте путевку тому кому она нужнее и ждите места в более благополучном (с точки зрения наличия мебели и прочего) саду, что на это ответите?
Сахара писал(а):
а считаю, что молчать тоже не стоит. если столовая из вон рук плохо готовит, нужно жаловаться, пусть меняют повара, в нашей школе так и сделали. если дают путевку, а в группе 50! человек то тоже молчать не стану. при чем тут выгонять уже принятых детей, можно хотя бы не допустить такого на следующий год.
Зарплаты у садиковских и школьных поваров копеечные,очень сложно укомплектовать штат - работают в основном предпенсионеры или вообще пенсионеры.
При переводе детей в другой садик его тоже проверяют, если закрывают по нарушению санпина предыдущий, и все садики не закроют, а будут исправлять, тем более новые садики, которые конкретно под детей оборудованы и их уже если только капитально перестраивать во что то дркгое, поэтому вот здесь не надо лжеинформации, ну или не до информации, не знаю как правильней и потактичней сказать то)