Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Сместились акценты как обычно. Я не считаю сад злом, нет. Я считаю его необязательным звеном в процессе становления личности. Единственная мысль, что пыталась донести, если отсеять все накипевшие эмоции.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
nata_natalya писал(а):
Еффка писал(а):
вот я и хочу увидеть/услышать разницу! одни общие слова. в чем смысл индивидуального воспитания в семье и в развивайках? так то мне не стремно поступать как все, я не боюсь затеряться в толпе, и за своих детей в данном контексте не переживаю))
кушать, играть, спать, ходить в туалет не по-расписанию, а по собственному желанию. И иметь право выбора. НО!! это все будет и вообще вся эта теория сработает только тогда, когда мама настроена именно на это, обладает огромным терпением и не будет подчинять своих детей удобному ей графику, иначе будет абсолютная копия детсада только дома с мамой.
Плюсище! Но для сна и еды все же важны определенные часы, которых стоит придерживаться, режим игр, сна и отдыха это основополагающая для здоровья и развития ребенка . В этом плюс садика, если родители не практикуют его дома. А вот выбор естественных потребностей и игр по желанию (я не включаю в этот список видеоигры и тв, имеется в виду, что дети не хотят сейчас играть в магазин, а хотят строить башню, к примеру)
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Алина писал(а):
А вот выбор естественных потребностей и игр по желанию (я не включаю в этот список видеоигры и тв, имеется в виду, что дети не хотят сейчас играть в магазин, а хотят строить башню, к примеру)
А в садике не разрешают играть в разные игры? У наших абсолютно все игрушки, книжки в свободном доступе, хочешь - бери играй. Мой рассказывал что они там с ребятами чаще всего играют в "пробку" и "электричку" Пробка это когда у них из машинок пробка и они сигналят друг другу, а электричка это они стульчики расставляют, один машинист, второй остановки объявляет, остальные пассажиры По поводу в туалет сходить, что если ребенок захочет в туалет он туда не пойдет?
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
в садике? в садике они же тоже играют /окончательно сбилась с толку. и в туалет они строем не ходят уверяю вас. и кто во что предпочитает пичем вчера пришла - они с одной девочкой играли в доктора, до этого сидела одна и строила из лего. один раз прихожу - все мальчики в группе катают коляски с куклами))))))) воспитальница смеется - может говорит сразу зятя присмотрите они у нас все будут хорошими папами
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Девочки, кто против дс, вам не кажется, что у вас гипперопека над детьми? Я не говорю о 2-3 летках, я о детках по-старше. Везде с мамой, всегда под присмотром, все так, как и когда хочет ребенок. А что в школе? Мамы нет, надо как-то строить отношения со сверниками, учителями. Потом мы удивляемся откуда в школах дедовщина и "козлы отпущения".
Моя позиция, надо давать ребенку свободу, чтобы учился на своих ошибках. Мы даже когда во дворе гуляем я предпочитаю не вмешиваться в процесс. А от многих слышу: отойди, копай, играй, так не делай, делай вот так. Невозможно всю жизнь указывать ребенку что делать, пусть своими мозгами думает. В этом и есть развитие, самостоятельность. В садике никто указывать каждое действие не будет, детей много, воспитатель один. Есть общие рамки и правила, а дальше каждый сам.
не. она уже во втором полугодии. просто в первом семестре мальчик уходил в университет, но не ходил на занятия. а в сессию себе все оценки нарисовал и показал маме))) маман была в шоке когда все открылось. вот она его и таскала на занятия...но по моему он так и не доучился
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Еффка писал(а):
не. она уже во втором полугодии. просто в первом семестре мальчик уходил в университет, но не ходил на занятия. а в сессию себе все оценки нарисовал и показал маме))) маман была в шоке когда все открылось. вот она его и таскала на занятия...но по моему он так и не доучился
Я тож не ходила на пары в универе но правда оценки не рисовала
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
я кстати "за" садики, только хорошие!)) Но хороший садик надо еще найти.. хорошие садики, как правило, у тех, кто подчиняет окружающую действительность своим потребностям (ищут удобный садик, знакомятся с директором, дружат с воспитателем, знают нянечек и т.д.), хотя вариант "так звезды сошлись" тоже имеет место быть)) но это редкость... не удались садики с воспитателями там, где не было желания, что-то изменить: "рядом с домом, удобно отводить", "рядом с работой, удобно забирать", "как у всех, нефиг выделяться", "не факт, что в другом будет лучше" - это позиции удобства родителей, а не детей, и я даже не собираюсь выслушивать опровержения о вынужденности таких ситуаций. Милен и Алина - очень активные мамы. Если бы они решили отвести детей в садик, они естественно приложили бы массу усилий, чтобы найти подходящий. Но они не уверены, что их усилия увенчаются успехом, т.к. под те критерии, которые они выставляют детсадам, объективно подходит очень мало учреждений, поэтому энергию они тратят на своих детей. И это их реализация. И я не заметила их деградации, они находят радости и удовольствие в своей жизни. пысы: И кстати не владею статистикой, что многодетные домохозяйки, оставшиеся через 15 лет сидения дома без основного кормильца пополняют ряды деклассированных элементов...Умная домохозяйка, та что не смыла вместе с грязью на кастрюлях остатки интеллекта, имеет финансовую подушку безопасности, и у меня есть такие примеры, и я уважаю выбор этих женщин, и не ощущаю рядом с ними свою ущербность, от того, что я не такая. Умная, образованная, успешная домохозяйка, это знаете ли не самая примитивная и легкая профессия! я вот например, справляюсь на троечку максимум.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Еффка писал(а):
в садике? в садике они же тоже играют /окончательно сбилась с толку. и в туалет они строем не ходят уверяю вас. и кто во что предпочитает пичем вчера пришла - они с одной девочкой играли в доктора, до этого сидела одна и строила из лего. один раз прихожу - все мальчики в группе катают коляски с куклами))))))) воспитальница смеется - может говорит сразу зятя присмотрите они у нас все будут хорошими папами
ой, я вспомнила, как пришла в садик, а там мальчики играли в строителей, девочки - в докторов (аж в халатах и колпаках, у меня дома такого добра не найдется!). и вот две девочки - "доктора" другой девочке - "пациентке" пытались сделать укол, а та усиленно сопротивлялась))) ахтунг, насилие в садике)))
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Алина писал(а):
Женева, хочу понять, может я что-то упускаю) для своих детей особенно (может, лишаю их чего, ходят же другие и даже довольны) и для себя в том числе (карьера и проч.) Со школой я уже в ужасе, заблаговременно...
Алина,так я же не ради стеба,а от чистого сердца посоветовала Вам пока оставаться дома,если есть такая возможность. Подрастут и окрепнут дети - попробуйте с садиком с 4-5 лет: возможно,Вам и Вашим детям понравится,если не получится дети чересчур домашние,cлабые и ранимые или Ваша душа не на месте ,значит не судьба. PS. На мой взгляд,самое идеальное - это свободный график работы мамы или полдня,чтобы иметь возможность не быть загнанной лошадью домашней или рабочей . Замыкаться дома на года - не очень хорошо.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Не успеваю за вами читать, я хотелось)) У меня есть опыт воспитания ребенка без садика и с садиком. Старшего не водили. Тоже слышала кучу негативных отзывов, причем от близких знакомых, вплоть до того, что ребенка головой ударили об батарею за то что мимо пописал и тп.. Было четкое негативное мнение от садиков. Плюс к тому же ребенок очень стеснительным был, одним словом было жаль отдавать его в садик. Считала , впрочем и сейчас считаю,что садик нужен для тех родителей, кому некуда девать детей, те работают . Потом еще второй родился, еще повод появился не водить-что б заразу не таскал))) Но в развивайки сына водила,с разной периодичностью плюс сама много занималась с ним. Буквы с 2-х лет знал, считал тоже рано ну и все такое.. Перед школой очень переживала как он вольется в коллектив. Повторюсь, ребенок стеснительный,сам с детьми знакомиться , играть не шел, только если к нему делали первый шаг. Ходили на подготовку в школу-та же фигня, даже не знал как зовут мальчика с кем рядом сидел, спросить стеснялся.. С учительницей говорила, она мол ну такой уж ребенок, характер такой,не переживайте. В итоге, в первом классе подхожу к этой же учительнице мол как сын. Она удивленно: все нормально, активный, со всеми дружит, вообще другой! Даже были замечания ,что слишком шумный, слишком активный. Я так поняла просто ребенок что называется "созрел". Правда был один минус, в школе часто болел, те детишки в садике адаптируются к разным вирусам, а мой этот этап пропустил. Второго отдали в садик именно для того , что бы "переболел" до школы. Отдала не рано после 4-х лет. Пошел в принципе без слез, настроила хорошо, но спать отказывался да и я не настаивала. Водила до обеда. Но этого хватило-болел постоянно. Да и жутко не повезло с группой. 31 ребенок, по списку более 40, нянечки нет вообще! Воспитатели постоянно меняются,ребенок не успевает к ним привыкнуть. Естественно не успевали углядеть за детьми. Однажды на улице после прогулки двоих забыли, моего в том числе! А дверь садика тяжелая металлическая дети сами бы не открыли бы, ладно воспитатель др группы заметила, привела. В этом году перешли в логопедическую группу и все поменялось. Воспитатели постоянные, с детьми много занимаются, внимательные. Ребенок выучил кучу песен, стихов, спит там. Ходит можно сказать с удовольствием, хотя если не вожу , напр из-за холода , то не расстраивается)) ему и дома хорошо и в саду. Таким образом, мое отношение к садику поменялось, нет страха перед садом как было раньше)) Но все равно не считаю садик обязательно необходимым для ребенка. Будь у меня возможность водила бы в хороший частный , скорей всего. Или по разным кружкам. Для меня садик -место где можно оставить ребенка для общения со сверстниками, и все. Подготовить к школе , дать знания могут родители и должны. Садик этого не дает или дает, но не в достаточном количестве.
Ой, я тут про гиперопеку увидела сообщения. Гиперопека не зависит от того, ходило ли детя в сад или нет. У нас в классе есть мамаша , которая так опекает, так опекает "маленького" сыночка))) , который на голову выше всех остальных. А он и привык, чуть что бежит ей доносит)) в садик ходили, всЁ как надо) Это от характера человека зависит. Также дети. Вот не вижу я разницы в школе между садиковскими и не садиковскими.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
nata_natalya писал(а):
пысы: И кстати не владею статистикой, что многодетные домохозяйки, оставшиеся через 15 лет сидения дома без основного кормильца пополняют ряды деклассированных элементов...Умная домохозяйка, та что не смыла вместе с грязью на кастрюлях остатки интеллекта, имеет финансовую подушку безопасности, и у меня есть такие примеры, и я уважаю выбор этих женщин, и не ощущаю рядом с ними свою ущербность, от того, что я не такая. Умная, образованная, успешная домохозяйка, это знаете ли не самая примитивная и легкая профессия! я вот например, справляюсь на троечку максимум.
Увы,не знаю счастливых успешных домохозяек после 15 летней отсидки дома неинтересны они для подросших детей и для ушедших вперед мужей. То,что Вы пишете,относится к женам олигархов,для которых мужья соорудили финансовые подушки.Явление это новое и статистики их дальнейшей судьбы пока нет - посмотрим через 15 лет.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Милен писал(а):
Сместились акценты как обычно. Я не считаю сад злом, нет. Я считаю его необязательным звеном в процессе становления личности. Единственная мысль, что пыталась донести, если отсеять все накипевшие эмоции.
Подписываюсь)
♥AdЖани ♥ писал(а):
в садике тоже игры в определённое время, но ребёнок сам выбирает во что играть)))
Вот а что мешает дома также с ребенком, если нет необходимости вести в сад? Если есть желание чего-то самой вложить в развитие и воспитание? (Я ни в коем случае не намекаю сейчас, что я такая, а остальные спихнули. Я в целом, чисто гипотетически. Маме всяко важнее ребенок, чем воспитателю). Согласна, тут могут быть перегибы в гиперопеку, я о золотой середине. То есть при прочих равных с садиком, как Милен пишет. То есть у ребенка есть режим дня, он спит, ест, гуляет, развивается, и его мама не должна дергаться о том, на что она будет его кормить. В таких усредненных условиях мать априори лучше д/с. Даже навернутого частного.
Возвращаясь опять же к бесконечным болезням. Для меня это главный критерий отрицания садика. Я не считаю, что там "зарабатывают иммунитет", переболев всем, чем можно до школы. Я считаю, что болячки иммунитет наоборот убивают потихоньку, ну и вирусы мутируют, гарантий никаких не заболеть снова нет, а последствий гораздо больше.
Опять же, пример гипотетический и очень распространенный. Вот решу я выйти на работу (гасить ипотеку, зарабатывать на новую большую квартиру для детей, ради карьеры и самореализации и др., нужное подчеркнуть), детей буду устраивать в садик, где по максимуму не слышно было ни об одном чп, среди родителей лишь лестные отзывы), устроила и мои дети ходят туда и счастливы какое-то время, все в новинку, играют с ребятами, но вдруг начинают реветь и не хотят больше идти, потому что Петя/МарьВанна или просто без обьяснения причин. И это не разовая акция, и ситуация изо дня в день повторяется и я не уверена, что ребенку этот д/с вообще нужен был, вот что делать? У меня, к примеру, не такое место работы, где можно экспериментировать - захотел вышел, а потом передумал. Это я исключаю еще все больничные и проч "прелести". Поэтому не понимаю, почему "ежики плакали, но продолжали лезть на кактус", потому что так заведено
а дома не с кем играть это во первых. у меня нет такого количества игрушек. и если б даже были - некуда ставить. а по поводу болезней - сидящие дома дети тоже болеют, и не реже чем садовские...