Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
у нас в садике петерсон-игралочка
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Посоветуйте, а? Мелочи дали путевку в дс в новую группу. Когда давали, сказали будет в октябре-ноябре. Сейчас выясняется, что не раньше января. Мне в начале февраля уже на работу. Думаю, начать ходить в др.садик на 3 часа( сомик на рынке, на большее время не берут), чтобы уже процесс адаптации начался. С заведой нашего ДС еще летом говорили, что можно будет начать ходить платно в группу кратковременного пребывания, до открытия нашей группы. Щас она на больничном, хз когда выйдет, серьезное что-то, ее зам говорит ждите января, ничего не знаю.
Стоит ходить в сомик? Все-таки какая-то адаптация? Или ну нафиг ее, потом смена садика, группы, воспитателей?
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Диана, мы так же когда пришли, сказали октябрь, потом ноябрь, а потом когда сделали группу, выяснилось, что дети были раскиданы по группам, но посещали этот сад на общих правах, обнаружилось это когда с нас медсестра потребовала пройти медосмотр, который ко времени открытия группы был просрочен на моё возмущение, она сказала: мол все дети посещали, а ваш нет. Вот тут у меня челюсть то и упала, потому что каждую неделю я им названивала с вопросом КОГДА? А нам даже и не предложили вариант в другую группу. Так что иди и требуй свое место, по договору вы с сентября должны ходить.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:475
Баллы репутации: 3
Мы ходим в Сомик уже второй год. (С обычным садиком не срослось). Очень мне у них нравится, все педагоги вежливые, приветливые. Детей в группах не особо много около 15 ходят. Одно плохо 3 часа сейчас уже мало, хотя первое время и это казалось за счастье Мне кажется что если ребенок в развивайку ходит, то в сомик будет аналогичен. А если домашний совсем, то как адаптация очень хорошо.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
ezik писал(а):
Мы ходим в Сомик уже второй год. (С обычным садиком не срослось). Очень мне у них нравится, все педагоги вежливые, приветливые. Детей в группах не особо много около 15 ходят. Одно плохо 3 часа сейчас уже мало, хотя первое время и это казалось за счастье Мне кажется что если ребенок в развивайку ходит, то в сомик будет аналогичен. А если домашний совсем, то как адаптация очень хорошо.
мой тоже ходил в сомик. с 2,5 до 3 лет как адаптация и потом еще раз возвращались в него на лето, для разгрузки нашей бабули, когда основной детский сад закрыт на ремонт. как адаптация вообще отлично
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Значит, будем туда оформляться, хоть что-то. Если и в январе не откроют, сможем там же остаться, только в удобное уже время, уже 3 будет Буду с няней совмещать.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
ну тут как вариант - идти в роно и выяснять почему садик есть - а мест нет. не факт что группу откроют в январе. а сомик да - отличный вариант. соседи водили туда малышку полгода перед садиком. с удовольствием ходили.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
ну и вариант смотри -в январе откроют группу -в числах 20-хне раньше))) тк первые 15дн. выходные.. а тебе в начале февраля выходить...вообще неудобно. может идти и долбить дальше всеж садик..
Участий в СП:162
Баллы репутации: 9
Уф, ребенок не хочет в садик...Ходим пока на 2 часа. Вечером начинает уже кричать, что не хочу в садик. С утра - тоже самое. У меня сердце кровью обливается, глядя на него. Знаю, что это адаптация, но так тяжело она ему дается. В группу заходит порой со слезами, порой без. Но там он просто 2 часа сидит на диванчике и ждет, когда за ним прийдет бабушка. Он там не играет в игрушки, не рисует, не лепит, на муз.занятие не пошел, просто сидит и ждет. Говорит, что ему там не интересно, дома лучше. У кого как проходил процесс адаптации?
Баллы репутации: 7
Голубик@ писал(а):
Уф, ребенок не хочет в садик...Ходим пока на 2 часа. Вечером начинает уже кричать, что не хочу в садик. С утра - тоже самое. У меня сердце кровью обливается, глядя на него. Знаю, что это адаптация, но так тяжело она ему дается. В группу заходит порой со слезами, порой без. Но там он просто 2 часа сидит на диванчике и ждет, когда за ним прийдет бабушка. Он там не играет в игрушки, не рисует, не лепит, на муз.занятие не пошел, просто сидит и ждет. Говорит, что ему там не интересно, дома лучше. У кого как проходил процесс адаптации?
Вик, мы так почти год ходили)))) в яслях это было. Как в новую группу перешли (новые воспитатели), так снова началось - уже не ревела,но сидела весь день. и только вот на 3 год рвется в садик к подружкам)))) кормит всех конфетами и с воспиталками обнимашки-целовашки
Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
katrin-a писал(а):
Голубик@ писал(а):
Вик, мы так почти год ходили)))) в яслях это было. Как в новую группу перешли (новые воспитатели), так снова началось - уже не ревела,но сидела весь день. и только вот на 3 год рвется в садик к подружкам)))) кормит всех конфетами и с воспиталками обнимашки-целовашки
Мне кажется просто на 3-ий год ребенок дорос созрел для садика, не всем это дано в 2-3 года, если бабушка согласна сидеть, то я бы еще год дома оставила, потом попробовала снова. Я вот свою в 4 отдала и то еще думаю, может еще годик дома посидеть. Но это только если возможность есть, конечно.
Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
Чему ребенок в саду научится сидя целый год на диванчике?! Смирению и терпению, если только. Но боюсь на умственном и психическом развитии это только плохо отразится, но я тут не спец вообще... Так мыслями делюсь.