Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 42 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 117  След.

Детский сад
За 69%  69%  [ 124 ]
Против 17%  17%  [ 30 ]
Другое 15%  15%  [ 27 ]
Всего голосов : 181

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 11:32 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
я кажется понимаю на что делается упор у противников садика
речь про индивидуализм
типа все как стадо, не индивидуального подхода и т.д.
так?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 11:33 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Да всего вкупе понемножку)

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 11:40 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Алина писал(а):
Свекла, это понятно, но у профессионалов своего дела ошибки такие должны быть исключены, нет?
Ведь мы доверяем самое дорогое (и беззащитное)
Ну и слишком много негатива уж вокруг и случаев на тему "чп, происшествия". Нет дыма без огня
И опять же приходим к началу разговора, при безысходности можно понять, почему ребенок пристраивается в садик. А с относительно спокойным сердцем и душой и мыслями, что "так надо, это для его же блага, за ради дошкольной подготовки, игр, ухода, социализации, зарабатывания иммунитета, потому что мне хочется саморазвития и карьеры или личного времени на магазины/салоны красоты и сама я не могу с ребенком заниматься мне тяжело/не охота соблюдать режим дня и учить горшку, буквам и т.д." после ряда таких случаев и осознания факта, что в садике по большей части работают за немотивирующую зарплату и альтруистов и влюбленных в свое дело мало, а детей, таких же как ваш, но со своими индивидуальными особенностями, характером - много и все разные.
Опять же, армия, не все хотят идти служить в18 лет, хотя есть "надо". Опять же есть хорошие случаи, когда живой-здоровый вернулся, страшного негатива не рассказывает, для родителей и будущей жены даже много положительного - очень дисциплинированный и чистоплотный стал, для себя самого - более здоровый телом, подкачанный и натренированный, опять же социализированный к мужской среде и иерархии, но все равно не ломятся люди туда. Считают вычеркнутыми годами и потерянным временем.

Алина, про ошибки - даже банальная теория вероятности не согласится с Вами, а ведь есть еще человеческий фактор.
Про негатив - могу заново скопипастить свой пост, добавить больше нечего.
Вы думаете, мы не держим руку на пульсе, не анализируем поведение воспитателей, настроение ребенка, климат в группе? Я правильно понимаю, что Вы все без исключения садики считаете злом? Мы же Вам объясняем, что садики бывают разные, воспитатели тем более, некоторые получше родных родителей будут.

зы. про армию сравнение вообще не поняла. Ваш настрой напоминает сюжет сказки про Умную Эльзу.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 11:43 
королева

Почетный участник СП
а насколько индивидуальным должен быть подход? ну вот например трое малышей в семье, и что - каждому готовить свой завтрак? или двое хотят гулять, а третий - купаться. и как быть тут? ну и так далее. в садике ж они тоже не строем ходят...у меня есть видео одного дня, вполне так разнообразно там все. ну кушают одно и тоже, да. и спать идут в одно время.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 11:44 
владычица

Gold участник СП
Милен, поняла - просто достаточно самой НЕ СЧИТАТЬ хамством то, что говоришь)) это многое в ваших постах объясняет!))

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 11:46 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Вспомнила давний прикол, у меня старший тогда только родился. У мужа есть друг один, у него жена с очень нестандартной точкой зрения, я ее всегда слушаю открыв рот и пока слушаю, весь мой организм отвергает или просто ошарашивается тому, что она говорит. Потому что все это очень непривычно и нестандартно, так не принято. Все мы люди системы и идем по общепринятой схеме. Она одно время заморочилась всякими системами воспитания и методиками, попробовала, наверное, все местные развивайки и центры и муниципальные садики и частные в центре. Очень прикольно давала оценки и расписывала плюсы и минусы каждого. Я сначала была несогласна, ошарашивалась ее точке зрения, потом (у меня старший младше ее ребенка на 3года) пройдя по пересекающимся пунктам (мы живем в одном районе и дети ходили в какие-то общие места, но в разные года), то есть уже потом я понимала насколько она права. Хотя, при всем уважении, ее новая инфа у меня снова вызывает сначала отторжение.
Так вот, о садиках обычных она говорила, что там "необыкновенный фашизм", пусть не физический, но морально-психологический точно, но внешне все вполне может быть достойно и др родители рады водить туда своих детей. Я с ней спорила тогда, тоже считая, что садик - обычная ступень развития перед школой. Потому что все так делают, социальные навыки, и вообще у меня мама педагог, она так сказала и мы все в садиках выросли и ниче, мне даже нравилось)
Но мое имхо - это шаблон, старый, навязанный.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 11:48 
королева

Почетный участник СП
вот я и хочу увидеть/услышать разницу! одни общие слова. в чем смысл индивидуального воспитания в семье и в развивайках? так то мне не стремно поступать как все, я не боюсь затеряться в толпе, и за своих детей в данном контексте не переживаю))

Последний раз редактировалось Еффка 07 фев 2014, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 11:50 
владычица

Gold участник СП
Алина писал(а):
Но мое имхо - это шаблон, старый, навязанный.

а ее мнение - не более, чем мнение одного отдельно взятого человека) Понимаете, мнение одного человека не может быть объективным в силу самого субъективизма природы человека)

зы. поэтому весь разговор бессмысленен)) Я, как в Гарри Поттере, не могу позволить Вам заглянуть в Омут памяти и дать понять, что движет мною, и наоборот)

Последний раз редактировалось Свекла 07 фев 2014, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 11:52 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Alviris писал(а):
У меня к системе школы тоже очень много вопросов. Но почему-то никто не оспаривает её нужность и полезность (школы как системы, а не как образовательного учреждения). Ну там "учитель всегда прав, только потому, что он учитель" и добиться справедливости невозможно в принципе. Да что толку, Милен, Вы нас с Изюмкой не слышите просто. У Вас был личный положительный опыт школы и негативный - садика, да? Ну так это совершенно не говорит о картине в целом. А если б у Вас мама, бабушка и т.д. были потомственными воспитателями/нянечками, что бы Вы сказали о садике? Ну вот просто сильно интересно.

И царапает сильно это отношение к воспитателям "да у них никакого образования, только училище педагогическое", типа фу. А между прочим, практика показывает, что именно выпускники педучилищ лучше и занимаются, и относятся к детям, чем с пединститутом воспитатели, вот ведь в чем парадокс. И знают о детях больше, т.к. дисциплины не теоретические, а прикладные. И чем это интересно учителя лучше воспитателей, выше по социальной лестнице? Последние фразы относятся не столько к Милен, сколько к другим участникам спора.

с чего взяла,что никто не оспаривает нужность и уж тем более полезность школьной системы? Даж учителя многие нашей системой недовольны, а уж родители.. а уж дети...

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 11:54 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Алина,что Вы так мучаетесь? Есть у Вас возможность и желание не посещать ДДУ - так и не надо туда определять детей,продолжайте оставаться счастливой дома со своими стойкими убеждениями о наличии фашизма в садиках. Скажу по секрету - дальше будет гораздо сложнее: найти подходящую школу и подходящих учителей.

Последний раз редактировалось женева 07 фев 2014, 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 11:54 
владычица

Gold участник СП
Школы я, кстати, боюсь намного больше, чем садика((

зы. уф, ну вот что я здесь делаю, в споре на женском форуме никогда не рождается истина)))

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 11:55 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Так и готовишь каждому своё и занимаются они тоже разным временами, одним и тем же наверное еси только погодки.
Зато всегда вместе практически купаются, что-то готовят, читают, делают уроки (мелкий садится за сто с учебниками и калякает в тетрадях _crazy_
Вместе редко гуляют уже _grabli_

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 11:56 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Свекла писал(а):
Алина писал(а):
Но куча историй вокруг со сплошным негативом.

Потому что негатив вызывает больше откликов и эмоций, истории передаются из уст в уста.
Напишу я - у нас замечательные воспитатели (и это на самом деле так!) - ну что тут обсуждать? "здОрово!" "вам повезло!". И все, тема исчерпана. Вы ж никому не пойдете рассказывать - представляете, а у девочек на форуме в садике все хорошо! Никакого интереса такой разговор не представляет))

+стопицот
любят люди хлеба и зрелищ

У нас отличные воспитатели в группе. Отличный логопед, Отличный музрук. Отличный дефектолог. И няня тоже отличная.
Кому это интересно? Кому нужны подробности? Ну отличные и славненько -проехали.
А вот в садике №такойто нянька заставила написанное мимо горшка ребенка подтирать. И всё ! взрыв- сенсация и куча постов на тему вот поэтому я не вожу в садик, так им плохо.
В принципе и в школе какой нить мужик - препод может оказаться педофилом -что теперь в школы не водить? Бред конечно!

Старший сегодня блн весь день из-за холода дома-ВЕШАЛКА! попробывала с ним сесть песенки -стихи поучить к дню 8марта, ага так и сел так и запел. А в садике отлично и танцует и поёт и стихи рассказывает. Ну не воспитатель я ни разу. И не повар готовить несколько блюд на дню. для развития моим детям лучше быть в садике, иначе дома комп-планшет-тижи(как заблокировать этот канал?достало)

Кстати кто тут ратовал за профессионализм, я тоже за него. Я не профи к сожалению (или к счастью) в развитии, так почему мне не доверить детей профи?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 11:59 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Еффка писал(а):
вот я и хочу увидеть/услышать разницу! одни общие слова. в чем смысл индивидуального воспитания в семье и в развивайках? так то мне не стремно поступать как все, я не боюсь затеряться в толпе, и за своих детей в данном контексте не переживаю))

кушать, играть, спать, ходить в туалет не по-расписанию, а по собственному желанию. И иметь право выбора.
НО!! это все будет и вообще вся эта теория сработает только тогда, когда мама настроена именно на это, обладает огромным терпением и не будет подчинять своих детей удобному ей графику, иначе будет абсолютная копия детсада только дома с мамой.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 12:03 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Женева, хочу понять, может я что-то упускаю) для своих детей особенно (может, лишаю их чего, ходят же другие и даже довольны) и для себя в том числе (карьера и проч.)
Со школой я уже в ужасе, заблаговременно...

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 12:03 
королева

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Алина писал(а):
Специально акцентировала внимание на трехлетках, так как примерно в этом возрасте кризис персонализации и собственного "я" у ребенка. Что он сам все уже может и решает - что есть, куда хочется идти и чем хочется заняться. Я честно не представляю как можно управлять (эффективно) -надцатью такими персонажами без персонализированного внимания

Сегодня отводила своего в садик, у нас младшие группы на первом этаже а мы на втором, и вот стоим бахилы надеваем, а младшие на прогулку собираются галдят, тут воспитательница "оооой как мои котятки то размяукались! А кто у меня самый тихий котенок?!" и тут вся группа начинает шопотом мяукать!!!! _hahaha_ Воспитательница с няней их одевают и приговаривают "Ой какие у нас котятки! Какие у меня хорошие котеночки!"

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 12:06 
королева

Почетный участник СП
ну вот в садике фашизм, от школе в ужасе. по моему это просто клушизм, простите меня, Алина))))а как же - этот прекрасный мир, ради которых вы их родили?))))

Последний раз редактировалось Еффка 07 фев 2014, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 12:08 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Алина писал(а):
Женева, хочу понять, может я что-то упускаю) для своих детей особенно (может, лишаю их чего, ходят же другие и даже довольны) и для себя в том числе (карьера и проч.)
Со школой я уже в ужасе, заблаговременно...

может не стОит раньше времени переживать, придумывать проблемы. Проблема же еще не возникла ??? если только есть желание позанудствовать, тогда понятно)

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 12:09 
королевна

Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Свекла писал(а):
Милен, поняла - просто достаточно самой НЕ СЧИТАТЬ хамством то, что говоришь)) это многое в ваших постах объясняет!))

Свекла, поясню: год назад я мельком посмотрела ваши работы, некоторые из них мне непонятны (на ваше личное исполнение, а сама концепция вылепливания и поедания мультяшных героев из не очень полезных материалов), многое из того, что я увидела, посмотрев внимательнее, вызвало у меня искреннее восхищение. Сказала я вам лично это потому, чтобы вам стало понятнее, что высказывание небрежного неоднократного "фи" задевает любого здравомыслящего человека, как меня, так и вас. И это нормально, то, что задевает, это естественная человеческая реакция.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 12:10 
королева

Почетный участник СП
Klio писал(а):
Алина писал(а):
Специально акцентировала внимание на трехлетках, так как примерно в этом возрасте кризис персонализации и собственного "я" у ребенка. Что он сам все уже может и решает - что есть, куда хочется идти и чем хочется заняться. Я честно не представляю как можно управлять (эффективно) -надцатью такими персонажами без персонализированного внимания

Сегодня отводила своего в садик, у нас младшие группы на первом этаже а мы на втором, и вот стоим бахилы надеваем, а младшие на прогулку собираются галдят, тут воспитательница "оооой как мои котятки то размяукались! А кто у меня самый тихий котенок?!" и тут вся группа начинает шопотом мяукать!!!! _hahaha_ Воспитательница с няней их одевают и приговаривают "Ой какие у нас котятки! Какие у меня хорошие котеночки!"

ну вот видишь нет индивидуального подхода. всех под одну гребенку... _hahaha_
надо было каждого отдельно увещевать, в зависимости от характера темперамента и склонностей и предпочтений _hahaha_

Страница 42 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 117  След.

Список форумов » Дети » Детские сады