Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
галина пд писал(а):
я тоже сейчас для дочки костюм дошила. Будет она у нас Блум из винкс. В глазах столько счастья. Стишки тоже репетировала. Еще предстоит подарки воспитателям купить. И еще надо корону для снежной королевы сшить, все купила, на выходных буду шить
нам пока нового платья достаточно для радости дальше наверное тоже придется учиться шить )
по мне лучше в 2, чем в 3, даже психолог в садике подтвердил, что у первых адаптация проходит быстрее и легче в среднем. Но каждый ребенок индивидуален, от этого и надо плясать
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Блин, девочки, дайте пожалуюсь.... Греб...й РодКомитет... вчера поехала за НГ подарками для ДСада, по пути меня малость мужик в задний бампер боднул... Итог бампер разбит, 5 часов времени насмарку... После гаи всетаки поехала за подарками, т.к. склад работал всего один день и забрать надо было кровь из носу... Еще 1,5 часа плутала по нижегородке, пораллельно переругиваясь с конд. фирмой.. забрала наконец подарки, привезла, счастливая от факта, что вроде все закончилось.. СЕгодня муж приносит из ДС список должников, позвонила по первой попавшейся фамилии, и выслушала там столько всего.... Оказыватся деньги они сдавать не обязанны, аи вообще все это проблемы родкомитета.... Вы же обязанны это делать сказала мне мамашка.... Позвонила я воспитке и сказала, что завязываю с этим... На х мне это нужно... Родители придурки... как будто я для себя собираю, пойду и пробухаю эти деньги, а не их детей >:( >:( >:( >:(
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Я дочку отдала в 2,2 года. У нас адаптация прошла всего через 2 месяца. Многие говорят, что после 3 дети чаще болеют. Да и быстрее привыкла без меня находится, в вне дома.
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
Ветер писал(а):
вот чтобы так не было, род комитет и существует и он собирает деньги и потом всем желающим/посылающим отчитывается о потраченных деньгах
я немного не поняла, ну нет игрушек книжек в группе, вот и пусть смотрит проверка, и заведущей втык даст, куда она разбазаривает гос деньги ваша мама то причем, она занимается с детьми по программе и плану, а уж оснащение группы это головная боль заведущей (ну мне так кажется), а раз вы ее покрываете, то так и будет конца и краю этому не будет, а так глядишь получила бы по самое не хочу, засуетилась бы, ну или поставили бы другую, которая способна руководить и обеспечивать сад всем необходимым на выделенные деньги
Не....у них все замечательно и красиво. Ей втык низя...... да и маленьком поселке.... правды не найдешь..... да и работы особо тоже, садики 2/3 позакрывали, видители не рентабельно это нынче. Встать в позу конечно можно - но с работы уволят с "волчьим билетом", и потом еще отмываться.
а сказать нельзя было: нет денег - нет и подарка ! быстро же срабатывает..
Приносят вместо 2000 300 руб ( есть у нас такие в группе), а то, что покупаются еще подарки админ-ии, канцелярия, игрушки, мебель и все такое тупо игнорят.... Они ж в садик ходят, всем пользуются, подарки мы дарим от ВСЕХ деток... Почему это должны оплачивать одни родители, и игнорить другие????
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
У нас вот мы собирали, после собрания осенью на всякие нужды, а на новогодние подарки уже отдельно, причем клич кинула воспитательница, ей быстренько все принесли. У нас тоже не 100% сдали конечно осенью на игрушки и прочее, т.е. все сдали кроме одной семьи, у которых в группу ходят два ребенка
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
а я чет решила своего в садик больше не водить никогда...... посчитала расходы на лекарства, там плюс всякие кружки и прочую лабуду, и выходит равноценно няне + какой-нибудь кружок в развивайке...
_________________ Nihil Desperandum
я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!
Участий в СП:407
LadyShark писал(а):
Не....у них все замечательно и красиво. Ей втык низя...... да и маленьком поселке.... правды не найдешь..... да и работы особо тоже, садики 2/3 позакрывали, видители не рентабельно это нынче. Встать в позу конечно можно - но с работы уволят с "волчьим билетом", и потом еще отмываться.
аааа, так это не в уфе.... я думала тут у нас такое, в маленьких поселках "своя" жизнь там бесполезно
Участий в СП:407
Серверное сияние писал(а):
а я чет решила своего в садик больше не водить никогда...... посчитала расходы на лекарства, там плюс всякие кружки и прочую лабуду, и выходит равноценно няне + какой-нибудь кружок в развивайке...
а как в 1 класс пойдете? садик же не только болезнь и расходы на лекарство, это в первую очередь социальная адаптация ребенка, умение общаться со сверстниками.... и т.д. все это вы и без меня прекрасно знаете
я видела детей, не ходящих в сад, в первом классе , это один в один как адаптация в саду, первое время слезы и истерика (причем у учителя глаза огромные, она совершенно не успокаивает, сажает на последнюю парту и занимается с другими детьми), потом все те же самые болезни причем в таком же колличестве и когда ребенок будет учиться? или вы и дальше планируете индивидуальное обучение?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
при этом мне ничего не мешает водить его в кружки, развивайки, и прочие радости жизни......вообще я его так совсем в домашних условиях не держу, но вот садик меня реально чет напрягает...... с 1 сентября он туда сходил в общей сложности 6 дней
_________________ Nihil Desperandum
я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!