Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
у нашей нынешней заведующей спросила, она говорит ну максимум в 8.30 приводить надо, точнее у заведующей нового садика спрошу сегодня. видимо теперь наш папа будет приходить на работу за полчаса до начала рабочего дня)))
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Аэлита писал(а):
Так они садик открыли...А на полдня закрыли.... Мы на полдня в 35 садик пойдем (очень на это надеюсь). Там свое можно перекусить принести. И разогревают они еду....
В СК на полдня садик тоже оставили кстати, можно ходить каждый день, можно 2-3 раза в неделю. А в садик на п.Пархоменко теперь берут детей только в основном с М.Карима, так как группы вроде почти заполнены. на полдня едят на 2 завтрак то, что с собой принесут из дома.
скажите пожалуйста в каком возрасте лучше отдавать в садик??? в 1,5 года нормально??? Я вот думаю чтоб своего отдать осенью. Тока пока ничего незнаю об этом)) как это все делается _lifchik_ Надо готовится наверное %)
Ответ: Этот вопрос встает практически перед всеми родителями. Ясли стоит посещать только в случае ну уж самой крайней необходимости. Ребенок начинает нуждаться в общении сверстников лишь с трехлетнего возраста, поэтому его и нужно отдавать в детский сад в этот период. А у малыша в полтора года только-только начинает ослабевать сепарационная тревога. Ребенок очень привязан в этом возрасте к своей матери, сильно переживает ее отсутствие, с боязнью относится к чужим взрослым, особенно к тем, которые норовят подойти к нему поближе, нарушить его личное пространство. Ребенку двух лет намного проще привыкнуть яслям, но отдавать его в коллектив можно только в том случае, если ваш малыш очень общителен и самостоятелен (пользуется горшком, кушает сам). И, тем не менее, необходимо следить за эмоциональным состоянием, если ребенок плохо адаптируется к новой обстановке, то лучше его забрать и посидеть еще с годик дома. Конечно же, ребенок может привыкнуть к яслям, к тому, что его любимую маму на целый день заменяет чужая женщина. Но что значит привыкнуть для такого малыша? Так называемые привыкшие к яслям дети всего лишь на всего смирились со своим положением, страдают, но молчат. А на постоянный стресс они реагируют частыми простудами или другими болезнями, а также плохим настроением и снижением интереса к окружающему миру. Нельзя рассматривать такое пассивное сопротивление как норму, так как в дальнейшем это все негативно сказывается на эмоциональном, физическом и умственном развитии малыша. Не стоит бояться, что ребенок, не посещавший ясли, будет отставать в развитии от ясельных детей. Возможно, в яслях дети более самостоятельны, но такой самостоятельности можно добиться и в домашних условиях. Важно просто заниматься с ребенком не ограждая его от внешнего мира своей чрезмерной опекой. Научно уже доказано, что дети, не посещающие ясли, отличаются большей инициативностью в принятии решений, так как основная активность и эмоциональность закладывается на первоначальном этапе жизни.
_________________ мой номер 8917четыре32844три
Последний раз редактировалось Татар кызы 21 сен 2011, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
В часный или государственный?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Radmila писал(а):
в государственный... ну обычный садик
А что, путевка есть, да? Если в группе 30 человек, то ребенок должен сам есть, ходить на горшек без осечек (и штаны снимать/одевать), уметь одеваться на прогулку. Это я про моральную готовность не говорю вообще.
А это все , как правило, ребенок умеет к 3- м годам. Отпуск по уходу не зря до 3-х лет дают
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
А что, путевка есть, да? Если в группе 30 человек, то ребенок должен сам есть, ходить на горшек без осечек (и штаны снимать/одевать), уметь одеваться на прогулку. Это я про моральную готовность не говорю вообще.
А это все , как правило, ребенок умеет к 3- м годам. Отпуск по уходу не зря до 3-х лет дают
Путевка есть, но на 2 с лишним года получается. Я хотела как нить договорится или поменяться... Так то он у меня шустрый. В горшок тока учимся. Ну у нас полгода в запасе. Неужели так много детишек может быть в олдной груупе это же страшно представить!
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
mama2008 писал(а):
Если в группе 30 человек, то ребенок должен сам есть, ходить на горшек без осечек (и штаны снимать/одевать), уметь одеваться на прогулку. Это я про моральную готовность не говорю вообще. А это все , как правило, ребенок умеет к 3- м годам. Отпуск по уходу не зря до 3-х лет дают
мой не умеет штаны/колготки/носки еще как-то натянет, если их ему разложишь прямо, а верх - нет. А писать просто иногда забывает, если чем-то увлекся ли терпит - терпит, а потом не добегает. Бывает такое. Про моральную готовность вообще промолчу.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
1.5 очень маленький возраст, зачем вы его так , не говорю уже, что садик все-таки такой рассадник инфекций , неужели не хочеться еще побыть с ним? у меня подруга сразу как родился ее мальчик, говорила отдам в 1,5 , ессно потом и не смогли ходить, причем сама в этом же садике работала, то одно, то другое, кучу болячек нажили, полноценно потом пошли только в 3 года. Я сама на адаптации 3-4дня побывала с младшим сыном в яслях, посмотрела на них и решила пусть дома побудет хотя бы до трех , нуу нас воспитатели в яслях еще не очень, дети много плачут, некоторые целые день маму зовут пожалела я своего.
Участий в СП:9
Баллы репутации: 1
У нас в ясельках детей кормят (не умеющих), на горшок они ходят строем. То, что еще малыш ничего не умеет, ничего страшного.... Но он еще маленький, слабенький. Ему нужна мама.... Если есть возможность, то я советую не торопиться. Это начнутся болезни.... Вы пока его приучайте общаться с детьми и быть чаще на людях. Чтобы привык. И закаляйте.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
чисто по умственному и моральному развитию мой готов к садику был в 2,3-2,4 примерно. тогда он уже не писался, но штаны не надевал сам и не снимал, ну и тем более на прогулку не умел одеваться. в том возрасте и пошел, только на неполный день
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Я почему решила в 1,5 года.. ПРосто чувствую что ему со мной скучно... Вот когда к нам детишки приходят в гости или мы на улицу идем, так он такой счастливый! играется. Я его с другими детками оставляю, и он спокойно играет бегает. На чужой территории не боится. К нам иногда когда детки приходят капризят... Ну территория то не своя...
Наш педиатр говорит, если бы не знала то дала бы нам как минимум полтора года. Он у меня как то ранний.. ТТТ У нас одна тока проблема - кушать тока Насчет болячек... это конечно проблема... Будем укреплять иммунитет.... А вот одеваться я чтото не подумала... Девочки а кто нить знает как узнать за каким садиком мы закреплены???? Хотя бы инфо почитать про нас садик. Какие группы.. ЧТо там делают. А можно на неполный день отдавать??? Или там все строго??
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
ну вы можете приводить не на целый день в сад. имхо им важно чтоб вы на питании были т.к. у вас оплата за сад исходя из суммы за питание рассчитывается. по кр. мере у нас так. а вообще вы можете приводить его и забирать рано. в первое время вообще на пару часво приводят. вот и вы можете так же: привести допустим у завтраку а до обеда или после обеда забрать. мне так неудобно было. потому что ребенку спать хотелось а я его тащу еще на автобусе домой. он у меня и засыпал по дороге. к тому же как вариант есть госсады временного пребывания они на 3 часа для малышни.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
в садиках в основном детки от 2х лет.. какой бы не был суперразвитый ребенок в полтора года, он все-таки разительно отличается от двухлеток.. стесняюсь спросить - "ему со мной скучно" - это что значит? а мама - как разумный взрослый человек не может ли сделать так.чтоб ребенку скучно не было?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл