Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Broccoli писал(а):
пустая трата времени в 90% случаев эти занятия, очень редко кто что-то реальное делает. Сколько видела это примерно так всё проходит) Пришла группа воспитатель пытает привести детей в чувство рассадить, минут 10 это, минут 5 пока приготовят всё, 10 минут на сборы после окончания. Толком дети ничего не делают, но воспитатель "чтобы видели результат" сам рисует/клеит.
ну вот нам выдали в конце года все, что они там делали, четко видно, где воспитатель, где ребенок рисует, так-то и ребенок немало, ну и мне понравилось, что не просто сели, порисовали, а разные техники, разные инструменты, интересно) ну и самое главное - ребенку нравилось, нехай ходит))
вот английский категорически не хочу, по-русски пусть сначала хорошо говорить научится) хоть и да-да, знаю, что в этом возрасте они очень хорошо все впитывают и тп, но так же знаю, что и в возрасте постарше можно захотеть и выучить язык, если нужно будет)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
английский вообще ерунда, не раньше школы уж точно. У дочки в садике все кружки бесплатные были, куда хотели туда и ходили.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Ну тогда конечно стоит ходить)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
У Настюхи в 5 лет был английский в садике... Какие-то песенки-стишки типа учили... В следующем году уже не было - родителям не понравилось, эффекту ноль. Ну выучили они какой-то там стишок про цвета, а смысла его не понимают... А зачем его учить-то тогда? Короче, как всегда всё от преподавателя зависит.
в лучшем случае это 20-30 слов пассивного запаса, ну и пара-тройка стишков. К следующему году благополучно забывают всё)
elf писал(а):
Английский в 3 года хорошо усваивается. Если дома на нем разговаривают)) Или хотя бы через день занимаются.
у нас преподаватель с женой с дочерьми и между собой дома только на английском разговаривали - вот да, был толк. толка в песенках-стишках - не вижу особо, как тебя зовут, как дела, считать до десяти, несколько слов еще если запомнят - это легко и без постоянного кружка можно запомнить.
можно вон мультик про дашу смотреть, счас и про братца ее вышел, вот как раз самые простые фразы и слова можно и так выучить) моя так считать научилась и цвета понимает, остальное не проверяла)
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Они и за неделю все забывают:-) Для родителей вешают домашнее задание со стишком:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
бесплатно зато и хоть слова там в контексте а не кэт, дог, пиг, хорс)
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
elf писал(а):
shushu писал(а):
ну на произношение можно забить в данном случае совсем))))) это у меня лично,больная тема.
Без общения с носителями языка произношение все равно не поставить, так что Даша ничем не хуже воспитателя))
как говорит Даша в мульте,ихмо мое личное,нет) для англоговорящ ребенка,у которого в семье анг родной,этот мульт подойдет. для русскоговорящ -получится каша но мы его одно время смотрели