Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
мы пошли в садик в прошлом году. у нас не помню, чтоб брали 270 за обслуживание. магнитный ключ так же 100 руб. отработки как таковой никто не объявлял, просто просили по возможности помочь, если нужно будет, например, окна заклеить, снег покидать и т.п.
рабочих тетрадей точно не покупали, просто канцелярию купили по списку, альбомы, карандаши, бумагу и пр.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 13
Мы в пятницу сходили первый день в садик - осталась спокойно, забирала спокойно... а пока меня не было, она поорала:"Не подходи! Не трогай!", уж не знаю, что от нее хотели. Сегодня собиралась в садик, но сопли потекли, лечимся.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Яшма писал(а):
Пошли сегодня в садик первый день. Адаптация нормально. Меня больше орг вопросы интересуют, магнитный пропуск на дверь сказали стоит 100 руб\штука и плюс единоразово 270 руб за обслуживание. У вас как? Отработка для родителей у всех есть? 40 часов вроде сказала, но сейчас вроде работы как таковой нет.
В младшей группе рабочие тетради для занятий всей покупают? Мне ничего не сказали, а хочу чтоб занимались с ребенком.
100 рублей за пропуск платили, 270 нет. отработка прям так официально у нас нигде не озвучена, но помощь родителей, конечно, требуется. но у нас папа за это ответственный, поэтому меня не трогают, ничего не знаю)
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Пропуск 70 руб. А занятия там типа рисования, лепки, вряд ли в госсадах занимаются по учебным пособиям - это в развивайку или частный сад где мало детей.
У нас со средней группы начали заниматься по рабочим тетрадкам.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Пропусков нет, отработки нет.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
У нас в садике за ключ 100руб сдавали, за обслуживание нет, в прошлом году на род собрании огласили сумму в 3000руб ( в нее входили подарки детям на день Рождения,покупка новых игрушек, и т.п.) Отработки не было... Про пособия пока молчат... у нас средняя группа.
Участий в СП:160
Баллы репутации: 12
У нас ключ 150 р, обслуживание, ноль, в прошлом году 3000 тр сдавали на все, больше вообще не собирали, но мы и ходили от силы 25 раз за год, сейчас уже 2 нед ходим но забираю до сна так как у меня учеба, рано освобождаюсь , дочке 3,5 , ходит без сопротивлений))) каждый раз спрашиваю хочешь в сад или дома останешься с дедом или кортатайкой) ?да, у нас дедушки сидят выбирает сад почему то пока) У нас в группе дети 2011 года, должны быть, смотрю списки , а там есть человек 5 -12 года, что совсем не воодушевляет, так как эти детки будут плакать весь год, а воспитатели только с ними и возиться(((( так как некоторые в памперсе не есть , не говорить, не одеться не умеют, воспитатели то же не рады, так как так было весь прошлый год, вроде только наши детки подросли, ведь же есть ясельная группа с их сверстниками, но они видишь ли не хотят к малышам, здесь: цитирую слова одно мамочки: они будут лучше развиваться, к малышне я не хочу!!!! Здесь за нашими лучше присмотрят, вот как так(((
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Мы в прошлом году собрали по 4 тыс.ключ 100 без обсл-я.в этом пока 2тыс сдали.потом наверн.еще надо будет.что интересно , за прошлый год собирали по 4 тыс почти 30 детей. Итого 120 тым. Отчитались родкомитет за 30 тыс.типа только за те деньги , которые им лично сдавали.которые через воспитателей передавали они не видели и с воспитателей отчет не просили.вот это нормально да ? Я сама 5лет в садике в родкомитете была.такого не было.отчет за общую сумму, а не ту что мне лично сдали.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Мы в прошлом году сдавали 1500, в конце года еще 500, так как не хватало на пособия уже на этот год. Плюс два раза давали списки на бытовую химию, первый раз стандартный, второй раз совсем маленький. В этом году пока только список на бытовую химию дали, заказала все в первом оптовом, вышло чуть больше 500 рублей за все.
Участий в СП:36
Баллы репутации: 14
Мы отходили в садик 4 дня и засопливили , вылечить их за 3 дня нереально , потом справку надо будет нести , к педи так просто теперь не записаться , а за справку 370 руб отдавать-жаба душит (((