Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Мой сегодня тоже рыдал, не выспался и расставаться не хотел, жалко так оставлять плачущего. Через 5 минут дошла до машины, позвонила воспитательнице, уже все нормально, на заднем фоне слышу его довольный голос, играет вовсю.
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Broccoli писал(а):
ну как почему потому что раньше 3ёх не дают садик а ясли как таковые хотят упразднить.
Ну как же не дают? Вон у нас полгруппы меньше 3 лет. Всем не дали? И уж если по блату получают, чеб не получить в ясли-то, вот чего не понимаю. ЧСВ родительское как выиграет, если дите будет в толпе детей старше на полгода-год? Особенно в младшей группе.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ты же сама говоришь особый случай, а так да если набивать до 60чел можно всем "давать".
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:156
Баллы репутации: 4
Broccoli писал(а):
ну как почему потому что раньше 3ёх не дают садик а ясли как таковые хотят упразднить.
Если речь о Октябрьском районе ясли дают как раз с 2-3 и возрастной критерий пытаются соблюдать мы были совсем не льготники нам бали путевку. Вот у нас в группе в яслях было несколько малышей которые пришли перед НГ, 1,8, ходили в памперсах и практически не разговаривали, плакали. Их было конечно жалко... В этом году тоже есть ясли. Когда их еще упразднят.... Списочных в яслях было 36 , но больше 18-20 было редко, в основном перед праздниками и уже весной...
_________________ Мой сотовый 917*432*85*95
Последний раз редактировалось Кира 08 сен 2014, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Октябрьский район разный, Около башкирии всегда без проблем в 2-3 давали.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
мы около башкирии. нам в 2 дали. Были почти самые младшие. Причем посреди года появилась девочка 1,5 года. которая сосала соску и в группе стояла ее коляска, все ее качали (для меня вообще ужас был... но видимо от безысходности отдали в садик и договорились с заведой). В этом году ее в ясли перевели, научили всему за полгода и отдали к малышам. У нас в этом году восп-ли говорят ясли просто переполнены, очень много детей. У нас в младшей группе тоже больше 20 ежедневно ходят. а пос писку почти 40
Октябрьский район разный, Около башкирии всегда без проблем в 2-3 давали.
ага, нам дали. Но вот я удивляюсь, что в нашей группе некоторым деткам нет даже 2-х лет Есть мальчик 1,8, девочка 1,10 и еще пару деток. Вот они плачут практически все время К льготной группе они вряд ли относятся, с папами и мамами, на вид хорошо одеты и точно не многодетные.
Младший все время говорит, что хочет в ДС, что ему там интересно, но как только дело доходит до того, чтобы зайти в группу, то начинается рев. Никакие объяснения не помогают. Оставляю так, закрываю дверь, через минуту успокаивается. Только вот через 1,5 недели хождения появились сопли,перестала водить, все равно дошло до отита
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
многодетные чтоль одеты все плохо)))
мы около башкирии. нам в 2 дали. Были почти самые младшие. Причем посреди года появилась девочка 1,5 года. которая сосала соску и в группе стояла ее коляска, все ее качали (для меня вообще ужас был... но видимо от безысходности отдали в садик и договорились с заведой). В этом году ее в ясли перевели, научили всему за полгода и отдали к малышам. У нас в этом году восп-ли говорят ясли просто переполнены, очень много детей. У нас в младшей группе тоже больше 20 ежедневно ходят. а пос писку почти 40
у нас 2 группы яслей, в каждой по 25 человек. Но все равно жалко воспитателей и детей (уходишь - рев, приходишь - рев). Причем воспитатель у нас хорошая, адекватная, но вот есть пара таких детишек, которых нечем не отвлечешь.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
нет, это я разные категории льготников предположила 1) малоимущие; 2) многодетные; 3) матери-одиночки
Мы в льготной очереди по всем категориям, садик нам не дали(ребенку 1г11мес). Сказали,что я поздно встала в очередь (поставили в очередь,когда ребенку было 3,5мес). Поначалу расстроилась,потом даже обрадовалась Дочка толком в горшок не ходит, да и компенсацию оформила. Короче,все к лучшему
а у просто малоимущих разве есть льгота?
Мы за неделю до садика начали активно пропагандировать горшок, попадали 50/50. Еще через неделю 100 % сам ходить начал.
Всё равно вряд ли раньше 3 отдам, ссыкотно.
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
мы горшок пропагандировать начали за полгода до садика. к началу учебного года ходили в горшок устойчиво, только забывали при этом снимать штанишки. со штанишками в садике за пару недель разобрались с помощью воспитателей.
Это у меня�олтекс��ят�место�укв�М�годня типа проспали�ра�дил де�дове�В итоге никто��поздал.�э�ушш в больнице�риходится�удить�стводить�мой��
малоимущие вроде не льготники на садик, нет? Одиночки да.
Участий в СП:605
Баллы репутации: 52
Пошли сегодня в садик первый день. Адаптация нормально. Меня больше орг вопросы интересуют, магнитный пропуск на дверь сказали стоит 100 руб\штука и плюс единоразово 270 руб за обслуживание. У вас как? Отработка для родителей у всех есть? 40 часов вроде сказала, но сейчас вроде работы как таковой нет.
В младшей группе рабочие тетради для занятий всей покупают? Мне ничего не сказали, а хочу чтоб занимались с ребенком.