Участий в СП:14
Баллы репутации: 2
Виснушка писал(а):
сеня по телику новости говорили...сказали что с 1 октября встпает в сил положение новое о детских садах. там много всякого разного....в том числе что детей в группе должно быть не более 20. интересно будет это работать или нет и куда денут деток....
В нашем садике так, три группы по 20чел. Но на днях воспит сказала, что в нашей уже 22, и скорее всего список пополнится до 25, но и то хорошо, не 40.
Участий в СП:126
Баллы репутации: 6
Миланмам писал(а):
жалко а то мне втирали, если двое, то уже 50
Когда мы посещали д/с, было так- когда двое детей посещают дошкольные или школьные учереждения, то тогда за первого 20%, а за второго 50% компенсация, проценты не суммировались.
Участий в СП:104
Баллы репутации: 21
Миланмам писал(а):
жалко а то мне втирали, если двое, то уже 50
50% даже если 1 ребенок в школе учится, а 1 в сад ходит просто надо справку со школы принести-это точно!!!
_________________ Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...
Участий в СП:277
Баллы репутации: 2
Снежебелка писал(а):
это как? в чем заключается автономия муниципального заведения?
Как мне объяснили по поводу автономии системы образования (на нее не только все детсады переходят, но и школы и ВУЗы) - если раньше из бюджета, например, в детсад перечисляли деньги, то вся сумма была расписана по статьям - на з/п, на ремонт и т.д. и на что то другое потратить деньги они не имели права. Сейчас своим бюджетом они будут распоряжаться самостоятельно и на местах решать - покрасить ли им стенки или премию воспитателям выдать. Еще они могут помимо основных оказывать дополнительные платные услуги и вырученными деньгами также самостоятельно распоряжаться. Вот как то так.
_________________ Побалуйте себя натуральной косметикой и витаминами на iherb.com Код на скидку 5$ за первый заказ IRA737
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
any писал(а):
я надеюсь, что голод не тетка блин с собакой прокатывает а с ребенком пока нет
any! Мой старший первое время тоже в садике даже к столу не подходил, но спасибо воспитателям. Они стали ставить ему на подоконник сначала только стакан с компотом, через пару дней кусочек хлеба, потом стульчик поставили, потом посадили за ближайший к этому подоконнику стол. Так и привык.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
А мы когда только начали старшего приводить, после прогулки зашли в третий день на обед, старший тож не садился кушать .сел на какой то уголок, и хлеб только согласился жевать, зато поел его два куска, а младший приготовился полноценно пообедать )), (он со мной все время был), так как только предложили ,уселся рядом с детьми и тут же с таааким удовольствием поел суп ,который брату налили )). Ну пока, вот старший ест только первое, не привык он за один раз и первое и втрое съесть . Вопрос: а компенсация ,при условии если оба ребенка сад посещают?
Участий в СП:41
Баллы репутации: 9
Мой тоже ничего не ест в садике, за стол со всеми садится, на Павловке летом отдыхали, привык за столом сидеть, но есть не ест. Причем ходим третью неделю, остаемся на целый день, сейчас стал есть полдник (булочка или вафелька, сок или яблочко) и все, причем воспитатели мне сообщают шепотом: у нас прогресс А еще девочки, хотела у вас спросить кого-нибудь в садике уже фотографируют, у нас ко вторнику велели принести 250 рублей, показали примерные фотки, мне вообще не понравилось, терпеть не могу такую псевдохудожественную фотографию. Вот если я откажусь, что все фоткаться пойдут, а мой ребенок один в группе останется?