Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 39 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 117  След.

Детский сад
За 69%  69%  [ 124 ]
Против 17%  17%  [ 30 ]
Другое 15%  15%  [ 27 ]
Всего голосов : 181

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 01:11 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Если думаете, что там держат только хороших врачей, то сильно заблуждаетесь)

Нет, я так не думаю, представьте себе. Я хожу к врачу, а не в клинику. Моя врач как раз ушла из консультации в частную клинику. Так что у меня есть прекрасный специалист и хорошие условия.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 01:13 
премудрая

Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Милен, и в частном садике могут оказаться воспитатели, закапывающие клей, запугивающие детей, потому что это пресловутый человеческий фактор. И высокая зп не гарантирует 100% идеального улыбающегося, квалифицированного педагога. Равно как и в государственном садике с низкой зп, с перполненными группами есть люди, влюбленные в детей и в свою профессию.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 01:13 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
В развивайках зп вроде не сильно уж и высокая.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 01:14 
королевна

Изюмка писал(а):
разговор-то начался с того, что те же самые воспитатели, которые работают в садиках (и плохо работают) подрабатывают в развивайках.
И те же самые врачи, которые в поликлинике лечить не умеют, вечерами в частных зарабатывают
Я не знаю, как оно в хороших развивайках в смысле трудоустройства.
Но чтобы у человека шел именно педстаж - развивайка должна иметь лицензию на образовательные услуги. Которую - на самом деле - иметь совсем не обязательно, потому что развивайка не дает официальных дипломов. Поэтому бОльшая часть развиваек - ИП, а не НОУ совсем. ну и выгоднее этому ИП (как и самому человеку, если он где-то трудоустроен) официально не устраивать на работу, просто по договору работать.

Ну меня не педстаж воспитателя волнует, меня мои дети волнуют)) Поэтому я хорошо знаю к кому они ходят, также как и врачей, к которым обращается моя семья.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 01:15 
королева

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
А я вот думаю, почему когда люди платят то они права качают, что педагог не тот или еще что, а в муниципальных садиках или больницах боятся? У нас с заведующей уже двухлетняя продолжительная война которая приносит свои определенные плоды, в поликлиниках меня уже тоже в лицо знают, я плачу достаточно налогов, чтобы требовать в муниципальном садике, поликлинике отношения человеческого. И да я с боем но я его получаю.

богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Милен писал(а):
Я про нормальные заведения говорю, про проверенные опытом хождения не один год. Не те, что на каждом углу пооткрывали.

А я про нормальные мед. клиники, проверенные годами. С развивайками знакома не так близко, но та, о которой говорю, работает уже лет пять, несколько филиалов открыли.

Милен писал(а):
Нет, я так не думаю, представьте себе. Я хожу к врачу, а не в клинику. Моя врач как раз ушла из консультации в частную клинику. Так что у меня есть прекрасный специалист и хорошие условия.

Ну почему же? Во всех платных клиниках прекрасные врачи, им же так хорошо платят, и тщательно контролируют.
К хорошему участковому не пошли бы из принципа? Что он там налечит за свои копейки.

королевна

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Простите, конечно, за чернушность некоторую, но никто не гарантирован от маньяков спятивших и прочих девиантников, которые между прочим в общении могут быть милейшими людьми, и улыбаться сладко, и разговаривать мягко. Да и профессионалами могут оказаться блестящими.
Вот просто за углом встретить. Или киднепперов. Ну много можно примеров привести. Теперь надо срочно всех заклеймить, самолётами не летать, машинами не ездить, по улице не ходить.

Последний раз редактировалось Alviris 07 фев 2014, 01:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 01:16 
королевна

Broccoli писал(а):
можно списочег заведений?

Зачем вам? Вы ж сами лучше любого заведения, недавно сказали)

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 01:17 
премудрая

Милен писал(а):

Мы не ходим с детьми в поликлинику и я не хожу к участковому гинекологу. Мы ходим к "своим" специалистам, которые работают в рдкб, в 4 РД. И поверьте, я ни разу не видела, чтобы кто-то из этих врачей грубил не "своим" клиентам, а людям с улицы.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 01:18 
богиня

С садиком и школой я предпочитаю дружить)

Милен писал(а):
Broccoli писал(а):
можно списочег заведений?

Зачем вам? Вы ж сами лучше любого заведения, недавно сказали)

Для общего развития, много однокурсников разбрелось по многочисленным развивайкам _hahaha_

королевна

elf писал(а):
Милен писал(а):
Я про нормальные заведения говорю, про проверенные опытом хождения не один год. Не те, что на каждом углу пооткрывали.

А я про нормальные мед. клиники, проверенные годами. С развивайками знакома не так близко, но та, о которой говорю, работает уже лет пять, несколько филиалов открыли.

Милен писал(а):

Ну почему же? Во всех платных клиниках прекрасные врачи, им же так хорошо платят, и тщательно контролируют.
К хорошему участковому не пошли бы из принципа? Что он там налечит за свои копейки.

Хорошего участкового не довелось встретить, к сожалению. Сплошное равнодушие и вымогательство.

королева

Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
elf писал(а):
Чтобы не потерять место, достаточно ходить раз в месяц и носить справки, что болел. Или даже не ходить. а просить воспитателей отмечать. Мы так больше года протянули.

у нас не прокатывает
мол, орви не больше 14 дней, а дом. режим просто так-не более 75 что ли дней в году, а иначе место заберут

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 01:19 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Изюмка писал(а):
примерно такая же, как возможность ребенка свалиться с горки во дворе, когда мама стоит и на него смотрит. не болтает и не отвлекается.

Да вероятность есть всегда. Но там, где на одного присматривающего взрослого 30 шилопопов, вероятность падений больше.
Да, не все клеят детям глаза, чтоб спали. Да, многие боятся/чтят УК. Но обьясните мне каким методом убеждения и с помощью каких слов можно заставить слушаться и смотреть в рот и выполнять мелкие бытовые потребности трехлеток в составе столь многочисленной группы (без индивидуального подхода к каждому), где каждый отдельно взятый индивид не достигает такой степени самостоятельности и сознательности наедине с одним/двумя только на него ориентированным родителем? Ведь везде по сути метод кнута и пряника. Армия опять же. В школе и универе это оценки. А как в детсаду? За счет чего дети ходят строем и едят одно и то же и спят в одно и то же время и ведут себя тихо и не шалят как обычно, когда им делают замечание? Почему многие плачут и не хотят идти в садик? Ведь предложи мама ту же программу - занятий, игр, прогулок, ребенок вряд ли откажется или будет плакать

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 01:19 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Милен писал(а):

ну вот а у меня, допустим, нету. И я иду не в государственную, где все дураки, а в частную, чтоб мне там улыбнулись, и чтоб бахилы выдали, и пальто на вешалку повесили.. И врач для меня новые стерильные перчатки наденет.. И даже вежливо дослушает и лекарство выпишет - хорошее, дорогое, тока вот неподходящее... несмотря на то, что я заплатила за прием.
сами ж говорите - вот я знаю хорошего врача, хожу к нему. Не будет ли вам скверно на душе, если он уйдет в государственную клинику? станете его меньше уважать? перестанете верить его рекомендациям? Он - хороший врач. где бы не работал. А тот, к которому я попала в начале поста - он плохой врач. тоже независимо от места работы.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 01:21 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
penzyakovka писал(а):
elf писал(а):
Чтобы не потерять место, достаточно ходить раз в месяц и носить справки, что болел. Или даже не ходить. а просить воспитателей отмечать. Мы так больше года протянули.

у нас не прокатывает
мол, орви не больше 14 дней, а дом. режим просто так-не более 75 что ли дней в году, а иначе место заберут

Не более 75 дней пропусков подряд без уважительной причины.
Еще можно просить отмечать по 1-2 дня через 5, правда, платить придется рублей 200 в месяц.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 01:21 
богиня

Предложи это мамо ребёнок молча уйдёт заниматься своими делами. Мои не плакали. Делают потому что коллектив и стадный рефлекс срабатывает.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 01:25 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Специально акцентировала внимание на трехлетках, так как примерно в этом возрасте кризис персонализации и собственного "я" у ребенка. Что он сам все уже может и решает - что есть, куда хочется идти и чем хочется заняться. Я честно не представляю как можно управлять (эффективно) -надцатью такими персонажами без персонализированного внимания

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 01:25 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Алина писал(а):
Изюмка писал(а):
примерно такая же, как возможность ребенка свалиться с горки во дворе, когда мама стоит и на него смотрит. не болтает и не отвлекается.

Да вероятность есть всегда. Но там, где на одного присматривающего взрослого 30 шилопопов, вероятность падений больше.
Да, не все клеят детям глаза, чтоб спали. Да, многие боятся/чтят УК. Но обьясните мне каким методом убеждения и с помощью каких слов можно заставить слушаться и смотреть в рот и выполнять мелкие бытовые потребности трехлеток в составе столь многочисленной группы (без индивидуального подхода к каждому), где каждый отдельно взятый индивид не достигает такой степени самостоятельности и сознательности наедине с одним/двумя только на него ориентированным родителем? Ведь везде по сути метод кнута и пряника. Армия опять же. В школе и универе это оценки. А как в детсаду? За счет чего дети ходят строем и едят одно и то же и спят в одно и то же время и ведут себя тихо и не шалят как обычно, когда им делают замечание? Почему многие плачут и не хотят идти в садик? Ведь предложи мама ту же программу - занятий, игр, прогулок, ребенок вряд ли откажется или будет плакать

Наши воспитатели к каждому подходят и сажают на стульчик возле стола. Или каждого раздевают. Одевать на прогулку помогала один раз (до НГ, когда +10 на улице было), приходили ещё две нянечки на помощь, т.е. всего нас было 5-ро. А так к каждому успевают подойти, за руку отвести, посадить - и за следующим. Да и 30 детей ходит далеко не везде, 20-25 в основном (конечно, есть исключение, я помню про списочный состав в 43 кажется человека). А потом дети привыкают, у них возникает ритуал (и никто не будет спорить, что дети ритуалы любят), и дети спокойно уже сами садятся за стол, одеваются-раздеваются-ходят строем (Правда строй видела только при выводах на гимнастику и на прогулку до площадки, на площадке дети бесятся как обычно).
Занятия со мной мелкая не приемлет. Вообще. При том, что с педагогами занимается с удовольствием. Так что мама только для прогулок. Играть со мной тоже не любит (ну или я просто не умею).

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 01:26 
премудрая

Алина писал(а):
Но обьясните мне каким методом убеждения и с помощью каких слов можно заставить слушаться и смотреть в рот и выполнять мелкие бытовые потребности трехлеток в составе столь многочисленной группы (без индивидуального подхода к каждому), где каждый отдельно взятый индивид не достигает такой степени самостоятельности и сознательности наедине с одним/двумя только на него ориентированным родителем?

О, меня этот вопрос тоже очень интересует)))) Может пресловутое стадное чувство? Все на горшок сели и я сел, все спать легли и мне надо. У меня младший в туалет за страшим как хвостик бегает. Тот только пойдет, и этот туда же. Прям на брудершафт...
И, кстати, заверю тебя, что слушаются они только на первых порах. А потом не спят, не сидят, и вообще, чем старше, тем наглее становятся))

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 01:27 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Алина писал(а):
Изюмка писал(а):

плевать хотели дети на оценки и в школе тоже, а уж в универе тем более. Учителей ругают за двойки, они их и не ставят..
Я не знаю, как это делали наши воспитатели. Глаза не клеили. и самым страшным наказанием было - ну не умеешь играть с ребятками, постой около меня..
И был у нас там такой мальчик.. про которого могу писать и писать.. там и неврология. и поведение на грани адекватности, и драчун, и не интеллектуал.. Дети ревели от него в голос постоянно.. так вот его - ласковыми увещеваниями и "постой со мной рядом" к подготовительной группе довели до зайки просто.. стал хороший спокойный мальчик. Хотя ему не ставили двойки. и не клеили глаза. и группа была дружная. веселая и спокойная в целом.
Вот мне для подготовки к занятиям - нужно в полтора раза больше времени, чем требуется для самого занятия. Я не знаю смогла бы я, как мама, готовиться к занятиям только со своим ребенком так же полноценно, как к занятиям в группе детей. Ну занималась бы. наверное, чем-то. но не так. Просто не хватило бы времени. Здорово, что у вас хватает при трех детях обеспечить им полноценное четырехразовое питание (и посуду, небось моете))))) и полноценное разностороннее развитие.
Большинство мам на такой подвиг не способны. хотя они тоже любят своих детей и занимаются ими по мере своих сил.
Но вот когда ваши дети пойдут в школу - нам будет о чем поговорить..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Страница 39 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 117  След.

Список форумов » Дети » Детские сады