Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
я вроде писала уже тут страшилку. Свекровь рассказывала, как мой муж в 2 годика из садика ушел и чуть в болоте не утоп (г.Нижневартовск). Уже по грудь утоп за камыши вцепился, мимо женщина проходила увидела яркий капюшон, и каким то макаром его вытащила. Долго потом по врачам таскали-лечили.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
Неделю как в новый садик ходим. Воспитатель сразу спросила- как ведет себя на улице, не убегает?
Вчера забираю своего - дети все в одной стороне площадки, мой в другой, один сидит.Обиженный. Спрашиваю что случилось,мальчик стукнул, Ромка показывать стал , как мальчик по уху стукнул. И больно мол было, плакал. Я к воспитателю, она случайно Тимур стукнул. Все понимаю дети, как научить сдачи давать парня? Как в такой ситуации быть, раньше не сталкивались с таким.
Воспитатель ничего не сказала, если бы мой показывать не начал.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
radistka писал(а):
Неделю как в новый садик ходим. Воспитателей сразу спросила- как ведет себя на улице, не убегает?
Вчера забираю своего - дети все в одной стороне площадки, мой в другой, один сидит.Обиженный. Спрашиваю что случилось,мальчик стукнул, Ромка показывать стал , что мальчик по уху стукнул. И больно мол было, плакал. Я к воспитателю, она случайно Тимур стукнул. Все понимаю, как научить сдачи давать парня?
Давать сдачи - палка о двух концах, вы же не знаете точно что произошло, если бы знали, то можно было бы проговорить ситуацию и объяснить, в каких случаях надо "давать сдачи". Я вот вчера тоже у своего заметила укус, спрашиваю - кто укусил, сказал, за что укусил - типа не знаю, отступилась, через некоторое время завела разговор про дружбу, выяснила, что оказывается они подрались, и МОЙ первый стукнул, ладно что хоть пока честно в этом признается, а мальчишка его в ответ укусил... Ну вот и моя реакция первоначальная : "давай сдачи", сменилась на другую, что "драться не нужно, это больно и обидно"... Это я еще с воспитателями не разговаривала, сегодня поговорю вечером, узнаю, что там за заварушка была
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Дети в садике/школе совсем не такие же как дома! Вот 100% в этом уверена! Иногда слушаю родителей о поведении детей дома и диву даюсь! Иногда вообще не уверена, что мы говорим об одном и том же ребёнке...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мой тоже временами то с покусом то поцарапанный, то с синяком))) выясняется что он кого-то задирал, за то и огрёб. Никогда не говорила типа давай сдачу. Ибо на практике если корешей нет могут и несколько заступиться за стукнутого и будет хуже. Таки имхо это рабочие моменты в коллективе, никуда не деться.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Согласна что палка о двух концах. Но почти во всех группах есть задиры . И те, у кого дома нет старших или младших, часто не умеют отвечать.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Со временем научатся, научить драться нельзя практически.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Тут ведь от возраста зависит. У нас такая же проблема была. Тоже учили отвечать. Но ребенок не может адекватно оценить ситуацию. Научили, начала воспитательница на моего жаловаться, что отвечает все и на все. Причем бить мы не учили, а блокировать удары и валить противника
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
На моих жалуются, что друг с другом дерутся прям как кошки дикие. Дома драки быстро пресекать удаётся, и то иногда остаются со следами укусов и пощипов.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 5
Рушанka писал(а):
Дети в садике/школе совсем не такие же как дома! Вот 100% в этом уверена! Иногда слушаю родителей о поведении детей дома и диву даюсь! Иногда вообще не уверена, что мы говорим об одном и том же ребёнке...
Вот как я с вами согласно то на все 100000%. У всех у нас первые не начинают и такие хорошие
Не, моего научили задираться) знаю что может и навалять иной раз) поэтому про следы от зубов, синяки и царапины молчу)))
Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
Мой привык с малышами в садик ходить группа 7-9 детей. он старший самый был.. тем более рослый .
Сейчас впервые со сверстниками. Как общаться с ними не умеет. Вчера показывает, что снова обежали в садике дети, утром собираться стали, не хотел идти.. ударяет себя и говорит` больно´
Мой младшим был всегда общался со старшими, никто естественно его не бил обращались как с лялькой. В садике воспитатели говорили какой послушный молодец лапочка. Насмотрелся и чего тож мутузит под шумок.
мой тоже вчера пакоцанный пришел ) С мальчиком не поделили машинку, тот расцарапал ему щеку и губу, мой в ответ ударил в челюсть Ну это все по его словам А на прошлой неделе другую щеку ему расцарапал младший братишка. Сейчас ходит такой "красавчик"
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
radistka писал(а):
Мой привык с малышами в садик ходить группа 7-9 детей. он старший самый был.. тем более рослый .
Сейчас впервые со сверстниками. Как общаться с ними не умеет. Вчера показывает, что снова обежали в садике дети, утром собираться стали, не хотел идти.. ударяет себя и говорит` больно´
я бы для начала поговорила с воспитателями, потому что во-первых раз плохо разговаривает, дети могут его просто не понимать и злится из-за этого, во-вторых, надо чтобы воспитатели первое время (адаптация пока идет) наблюдали ребенка, в третьих - у детей сложившийся коллектив и только воспитатели могут подсказать как именно в этот коллектив вашему ребенку влится
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Мой вчера собрал все вещи из шкафчика и заявил: все, больше ходить туда не буду. Самостоятельный стал. Мужик решил, мужик сделал:-)