Участий в СП:333
Баллы репутации: 22
ДиаНежна писал(а):
winter писал(а):
сейчас действует правило, что если старший ребенок ходит в садик. второму должны дать в этом же садике или на усмотрение роно?
Я звонила в роно, ходила к заведе дс - все говорили на усмотрение роно. В итоге дали в тот же садик, но поскольку новую группу набирают+ремонт там, сказали ходить начнем в октябре, ноябре
ДиаНежна, вы в 2012 родились? Вам уже дали садик? Нам в РОНО сказали, что в этом году только 2011 г. получают.
сейчас действует правило, что если старший ребенок ходит в садик. второму должны дать в этом же садике или на усмотрение роно?
Я звонила в роно, ходила к заведе дс - все говорили на усмотрение роно. В итоге дали в тот же садик, но поскольку новую группу набирают+ремонт там, сказали ходить начнем в октябре, ноябре
к завед.ходила говорит мест нет ((( в роно говорят типа давайте сына переведем, я говорю он уже ходит же, привык, а тут бац и в новое место (((
Энжи что значит "я бы сказала, не коммерческая группа, а коммерческое место. "
ну там не целая группа коммерческая, а в обычной гос. группе можно ходить платникам. поэтому по мне правильнее говорить коммерческое место, чем группа. вот год назад мы так ходили - обычная группа и две девочки в этой же группе, но платили за это. в том году мы платили 4000 плюс как все за питание.
хм...никогда не слышала и как узнать в каких садиках есть такие места?
3,5 тыщи, в июне уточняла. Юль, у завед спрашивай. В таком возрасте, как у Елисея, достаточно просто в новый коллектив влиться.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Участий в СП:965
Баллы репутации: 63
Энжи писал(а):
ну я так-то вас имела ввиду)
мы после перерыва пришли, если бы знала что надо красить не отказалась бы, кстати
Broccoli писал(а):
А то как помочь все родители заняты. Как жаловаться так все горазды. Если бы кто из родителей предложил в пятницу вечером покрасить чтоб за выхи проветрилось вряд ли отказались от помощи.
а род комитет для чего? у него все телефоны есть, если что.
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Комитет крайний всегда да) из 30 человек если один на что согласится и то хлеб) у нас предупреждают что красят, кто хочет не ведет детей. Красят родители.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:965
Баллы репутации: 63
Broccoli писал(а):
Комитет крайний всегда да) из 30 человек если один на что согласится и то хлеб) у нас предупреждают что красят, кто хочет не ведет детей. Красят родители.
у нас как всегда все наоборот делается, значит
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Malena писал(а):
ДиаНежна писал(а):
winter писал(а):
ДиаНежна, вы в 2012 родились? Вам уже дали садик? Нам в РОНО сказали, что в этом году только 2011 г. получают.
Да, мы в 12 родились, встали в начале февраля в очередь, получали в предпоследний день. Пошли туда просто так, даже не думали, что получится. Уже нашли, с кем договориться. Пришлось, конечно, там побегать-дернуть заведу, чтобы доказать, что старший туда ходит, она не обрадовалась, нагнала, почему мы заранее с ней это не обсудили, хотя муж приходил, говорил, она послала. Похоже расстроилась, что вышло все бесплатно.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Я в садике просто бумажку брала, где прописано было, что малявка туда ходит и отнесла в место выдачи путевок, мелкого без проблем в тот же сад определили.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
3,5 тыщи, в июне уточняла. Юль, у завед спрашивай. В таком возрасте, как у Елисея, достаточно просто в новый коллектив влиться.
Оль, я не хочу переводить, мне и этот садик нравится, и я знаю, что ему тяжело будет переходить! он долго привыкает к новым людям садик под боком, тут больше плюсов остаться
Участий в СП:51
Баллы репутации: 3
просто игнорировать просьбу принести ИНН или же спросить на каком основании... ладно, когда я пойду с полным пакетом доков тогда и буду разговаривать с заведой (пока муж сходил в садик познакомиться ) и узнать что к чему) благодарю за ответы
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
А в чем проблема сделать? Его печатают на месте сразу
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Сделать все доки проще чем потом сломя голову когда припрет бегать.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
А в каком документе есть прописка? Может я не все помню, но приносишь свой паспорт и свидетельство о рождении.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Бумажка отдельная с пропиской.
Из еркц? У меня со старшим не было такой. Младший пока бомж:-)
Ага там картонка с регистрацией к свидетельству прикалывают.