Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
юлька-пулька писал(а):
Klio писал(а):
Про еду - да я настолько скверная мама что все что любит из еды мной приготовленной ребенок любит только несквик с молоком, говорит что борщ и запеканка гораздо вкуснее в садике, чем у меня
Сестра!!! мой тоже говорит, что в садике вкуснее всего
Алина, человек видит и слышит, то что хочет видеть и слышать. Негатив всегда на слуху. Один вопиющий случай бросает тень на всю систему. Один недовоспитатель перечеркивает труд ста, тысячи хороших воспитателей. И так везде, в любой области. Может стоит изменить отношение к ситуации?
Развивайка садика не заменит. Дети в развивайке занимаются с педагогом в основном пару часов, а не общаются друг с другом. Игры на площадке тоже не в счет, потому что под присмотром мамы он чувствует защиту, опеку, надзор одновременно. Соответственное ведет себя иначе, общается с детьми иначе. Ну разные это вещи, нельзя их сравнивать. Разные ситуации - разные модели поведения ребенка.
Юля, а игры в саду без контроля воспитателя проходят? Ее контроль нужнее и грамотнее, чем контроль мамы?
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
А можно и в садик немножко походить, и справку взять, дома с мамой посидеть-все разнообразие у меня сейчас 4ро болеют, все дома, это вешалка и мне, и им я не такая организованная, чтобы 4рых по струнке построить и развлекать, еще и кормить, поэтому в сад вожу, но не злоупотребляю средний садик, в принципе, особо моим детям ничего не дал, можно было и не ходить но всех возить в развивайки платные у меня нет возможности
Последний раз редактировалось penzyakovka 07 фев 2014, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Ю-пу, шутю:-) Моему предложи какую-нибудь навороченную мясу запеченную или гречку с молоком. Выберет гречку. Она вкуснее:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
elf писал(а):
ГульНаф писал(а):
!У меня сын в этом году пошел в садик. Пошел с желанием. Это хвптило ему на три дня. Потом больше одно!го месяца истерил по утрам,было оооочень жалко. Сейчас все еще плачет по утрам,не хочет ходить. Я бы и не водила. П.ч. знаю воспитателей,какие они "замечательные"! Хотя и пока сижу со вторым ребенком в декрете,место потерять не !хочется,да и на работу выйти нужно будет, не п.ч. я хочу,а нужно . Т.к. ипотека и еще больше хочется водить ребенка и на кружки,да и просто жить .проголосовала за "за". Почему,п.ч. это все-таки социум,хотя внутри меня душа против всего этого. Я дома с ним больше занималась,а в садике пока ничего такого не сделали даже!
Если Вы в декрете, ребенку в садике не нравится, воспитатели плохие, и душа против, зачем всех мучить?
потому что социум, сказали же...
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Klio, вы считаете, что в садике питание лучше домашнего? Примеры приводили же, что заставляли ребенка пить или есть то, что он впринципе не ест и ему дурно от такой пищи, но социум садиковский не дремлет, надо быть как все! И воспитание силой и угрозами, клеем в глаза - это разве лучше для ваших детей, чем вы?
Лично мои воспоминания были с посещения садика в советское время. Сейчас,слава богу, воспитатели все таки более адекватные и всегда спрашивают у родителей: заставлять ребенка кушать или нет. Лично я всегда прошу не настаивать , не ест-значит не хочет.
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Да много чего там не очень хорошего, в садиках, я все равно спокойнее, когда дети со мной дома, хоть и вожу их в сад периодически. Ну как бы и плюсы есть.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Милен писал(а):
DD писал(а):
Милена, я смею предупредить, причем с уважением к вам! Реально в нашей стране, в нашей современной ментальности очень часто ошибаются именно в подмене категорий "истинная ценность" на "улыбка, дежурная, и ничего не значащая". Сплошь и рядом сталкиваюсь с тем, что ребенку моему улыбались улыбались да в итоге и вылечить не могли, и учить ничему не учили. А вылечила врач хируг, которая не улыба ни разу. И физике в итоге научила "змея подколодная". При этом я истый апологет интеллигентности и прям ниц падаю перед людьми, которые интеллигентны не в одном поколении. И мало что меня может расстроить как отсутствие воспитания. И разумеется мне приятнее, когда мне улыбаются, я вообще к хамству нетерпима, вот).
Я не про улыбки говорила)) Я говорила о том, что профессионализм приветствую в первую очередь, о том, что профи вправе хотеть достойной оплаты, что они не обязаны хотеть бесплатно работать и что рвачом такого человека не стоит называть. И о том, конечно, что культура поведения, уважение к пациентам/ученикам/партнерам - необходимое качество.
хотеть работать за деньги - это нормально. Но сознательно работать плохо, потому что оплата недостойная - это уже не красит человека ни разу. Что мешает уволиться, допустим, с садика, где все плохо, и уйти только в развивайку? садик обеспечивает стаж работы и прочие официальные вещи, которые развивайка не предоставляет. И вот работаю я такая ради стажа - и вся не своя от злости (за копейки ведь, тьфу!) глаза детям заклеиваю? а вечерами платных детей обожаю и веду себя как истинный профи?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Если Вы в декрете, ребенку в садике не нравится, воспитатели плохие, и душа против, зачем всех мучить?
она же ответила-не хочет место потерять, не вечно же в декрете сидеть, на работу скоро придется выйти, вон, ипотеку платить, а куда потом без места в садике? не 3 года снова ждать ведь, пока место дадут
Чтобы не потерять место, достаточно ходить раз в месяц и носить справки, что болел. Или даже не ходить. а просить воспитателей отмечать. Мы так больше года протянули.
to Изюмка: но ведь осознанно плохо и работают, именно потому, что зарплата маленькая. В развивайке стаж нельзя получить? Отчего же? Все официально в нормальных заведениях. Вот только не всех берут. Вас с такими закидонами (глаза клеить) никто не возьмет в приличную развивайку, там родители требовательные. Я не о вас лично, вы в первом лице написали, я логически продолжаю)
Вы до конца прочли? Я говорю, что в частный садик не возьмут такого специалиста. Если и случится, вылетит быстро, еще и засудят, никакая заведующая не поможет.
Вы до конца прочли? Я говорю, что в частный садик не возьмут такого специалиста. Если и случится, вылетит быстро, еще и засудят, никакая заведующая не поможет.
Плохо работающего? Возьмут. По крайней мере, в некоторые знакомые мне развивайки берут всех, без образования, опыта и мед. карты. Если не вытворяет что-то экстраординарное, просто работает спустя рукава, то долго продержится. Я сужу по частным клиникам. Если думаете, что там держат только хороших врачей, то сильно заблуждаетесь)
Последний раз редактировалось elf 07 фев 2014, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
elf писал(а):
Милен писал(а):
Плохо работающего? Возьмут. По крайней мере, в некоторые знакомые мне развивайки берут всех, без образования и мед. карты. Если не вытворяет что-то экстраординарное, просто работает спустя рукава, то долго продержится. Я сужу по частным клиникам. Если думаете, что там держат только хороших врачей, то сильно заблуждаетесь)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
можно списочег заведений?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
разговор-то начался с того, что те же самые воспитатели, которые работают в садиках (и плохо работают) подрабатывают в развивайках. И те же самые врачи, которые в поликлинике лечить не умеют, вечерами в частных зарабатывают Я не знаю, как оно в хороших развивайках в смысле трудоустройства. Но чтобы у человека шел именно педстаж - развивайка должна иметь лицензию на образовательные услуги. Которую - на самом деле - иметь совсем не обязательно, потому что развивайка не дает официальных дипломов. Поэтому бОльшая часть развиваек - ИП, а не НОУ совсем. ну и выгоднее этому ИП (как и самому человеку, если он где-то трудоустроен) официально не устраивать на работу, просто по договору работать.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл