Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Чего это неполным, многодетным ещё)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Ну обычные не попадают да.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Ну не надо так категорично убивать надежду у людей. Может сама заведующая поменять путевки, нам поменяла, хоть роно или что там сначала не соглашались. Но мы в этот садик ходили четыре месяца в коммерческую группу, папа всегда помогал, не отказывал в помощи. Выбили мы путевку на год раньше, но в другом садике, сходили один день, мне не понравилось, просились у заведующей остаться в том же садике, она перевод и оформила. Ну линолеум мы ей еще в кабинет покупали) но это в начале, чтоб в коммерческую группу взяли. Ну не заставляли, но нам горело, и две тыщи не вопрос, и рядом больше не было садиков с коммерческими группами, а частный садик дорого нам. Путевку она обменивала в начале сентября. Но у нас и детей ходит около 17, к праздникам 20-24, сейчас летом вобще 10-12, не больше.
Участий в СП:615
Баллы репутации: 10
Рушанka писал(а):
Милалика писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, не меняясь путевками с кем-либо я могу пойти просто в соседний садик и попроситься туда?
а как? Обычно к июлю-августу уже комплектуются группы и возьмут ли Вас сверх заявленного количества детей? Тут только обмен
Спасибо, значит, шансов нет , просто у нас в группе было з-е детей, которые поменяли садик, но новых детей не прибавилось (значит они не по обмену), но вот как они это сделали, увы я не знаю
Участий в СП:615
Баллы репутации: 10
Энжи писал(а):
Ну не надо так категорично убивать надежду у людей. Может сама заведующая поменять путевки, нам поменяла, хоть роно или что там сначала не соглашались. Но мы в этот садик ходили четыре месяца в коммерческую группу, папа всегда помогал, не отказывал в помощи. Выбили мы путевку на год раньше, но в другом садике, сходили один день, мне не понравилось, просились у заведующей остаться в том же садике, она перевод и оформила. Ну линолеум мы ей еще в кабинет покупали) но это в начале, чтоб в коммерческую группу взяли. Ну не заставляли, но нам горело, и две тыщи не вопрос, и рядом больше не было садиков с коммерческими группами, а частный садик дорого нам. Путевку она обменивала в начале сентября. Но у нас и детей ходит около 17, к праздникам 20-24, сейчас летом вобще 10-12, не больше.
А Вам прям пришлось заведующей рассказывать, что садик не понравился? Или какими-то другими путями просились?
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Энжи писал(а):
Ну не надо так категорично убивать надежду у людей.
не хотела. Надеясь на лучшее, надо быть готовой к худшему Просто я описала ситуацию по нашему д/с. Мы даже своей воспитательнице были вынуждены сделать обмен, когда она пришла работать к нам, а чуть позже её дочь получила путёвку в другой д/с
Не за то что сходишь в соседний ничего не будет, а вдруг завела на контакт пойдет.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Милалика писал(а):
Энжи писал(а):
А Вам прям пришлось заведующей рассказывать, что садик не понравился? Или какими-то другими путями просились?
Договаривался муж, у него это лучше получается) ну так и говорили, да, что садик нравится, хотим остаться, привыкли уже, воспитатели нравятся, ребенок привык, ну и вся попутная вода на эти темы.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Девочки, дали путевку в детский сад. Хочу дочке вещички подготовить, но что-то я смутно представляю) в чем девочки ходят? Платья, юбки? Или играть неудобно и лучше легинсы-туники? Ну и чтоб на прогулку было легко собирираться что лучше одевать? Особенно осенью-зимой. Собираемся в 122 садик, там интересно вообще тепло? А еще мельком видела как-то про какие-то наклейки на одежду, тоже нужны?
Участий в СП:282
Баллы репутации: 7
ibiza03 писал(а):
Девочки, дали путевку в детский сад. Хочу дочке вещички подготовить, но что-то я смутно представляю) в чем девочки ходят? Платья, юбки? Или играть неудобно и лучше легинсы-туники? Ну и чтоб на прогулку было легко собирираться что лучше одевать? Особенно осенью-зимой. Собираемся в 122 садик, там интересно вообще тепло? А еще мельком видела как-то про какие-то наклейки на одежду, тоже нужны?
платья,юбки,сарафаны, футболки с длинным и коротким рукавом, колготки на холодный период. Летом лично я одеваю леггинсы коротенькие с туниками, юбочками и даже с платьями. можно шортики. Это мои заморочки по поводу гигиены, чтобы в трусиках по полу не ползали и не сидела на линолеуме (на лето ковры убирают в группе). Ну на холодный период доп. кофточки/штанишки, чтоб в группе одевать для тепла. + пижама на холод наклейки нужны, чтоб вещи подписать, чтоб воспитатель среди кучи вещей знал чья вещь
Как заявление на лето пишут по форме какой-то?
Участий в СП:282
Баллы репутации: 7
Лилия писал(а):
у нас даже просят чтобы легинсы одевали, т.к. начали гулять выходить, и почти все в песочнице сидят
даааа... про песочницу я забыла...а еще говорили одевать обязательно носочки с босоножками, чтоб ноги не пачкать, т.к. их мыть никто не будет. мы просто летом с босыми ногами ходим и как-то на автомате привела в сад без носок...