Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У нас мама делает столько) Но против правил неа не веду)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Мы своим сейчас в садик принесли пластиковые стаканчики, много, огромное количество. Пить из чайника. Но и у многих у нас в шкафчиках бутылочки и мой берет, но не всегда.
На питание могу и не поставить. Моего кормят) не отказывают. Наверное потому, что я живу делами садика))))))) у нас даже сами звонят и спрашивают: ставим? С понедельника? ))))) в этом плане нет проблем)))))
У нас принимают, со словами, ну, что мы, ребенку порции что ли не найдем. Ну и бывает, что кто-то не приходит неожиданно. Да всегда запас есть.
У нас точно так же. Ситуация: врач принимает во второй половине дня, выписывает ребенка и закрывает маме БЛ. Звонить, ставить на питание - поздно, а маме с утреца на работу.... Ни куда не денутся, возьмут и покормят. Ну не думаю я, что не закладывается подобный +-.
Ну тогда вообще можно не ставить) пускай закладывают заранее)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:14
Баллы репутации: 8
choop писал(а):
Энжи писал(а):
У нас принимают, со словами, ну, что мы, ребенку порции что ли не найдем. Ну и бывает, что кто-то не приходит неожиданно. Да всегда запас есть.
У нас точно так же. Ситуация: врач принимает во второй половине дня, выписывает ребенка и закрывает маме БЛ. Звонить, ставить на питание - поздно, а маме с утреца на работу.... Ни куда не денутся, возьмут и покормят. Ну не думаю я, что не закладывается подобный +-.
Увы, но подобный +- не закладывается. Если ребенка нет на питании, то дается на то количество детей, которое было озвучено воспитателями накануне. Обычно воспитатели просто делят порции. Если закладывать плюс, то кто будет оплачивать эти несъеденные порции?
Единственное если кто-то прогулял наверное не снимая с питания, тогда ребёнку не поставленному на питание достанется порция)
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
у нас вот ничего не закладывается, наверно. да, выписывались во второй половине дня с бл,потом звонили в садик, а нам в ответ: "извините, завтра вас кормить не будем, надо с утра звонить." и если раньше говорили, чтоб до 12 предупредили о постановке на питание, то теперь просят до 10 утра сказать
Я обычно когда голова не дырявая допустим иду в пол-ку в понедельник за справкой если то в пятницу звоню чтоб поставили на питание. В принципе думаю пустили бы конечно, но экспериментировать не хотелось) хотя всяко во всём садике уж пара-тройка детей не явилась не сняв с питания.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Ну непришедшие в садик тоже нередкое явление, мы сами хоп, и не ходили неделю, с питания не снимали, они сами снимают вроде через три дня только. И таких как мы - все же не один человек. И когда приходят не предупредив - реально накормить ребенка. Я вас умоляю, еще и повара домой унесут чего, всем хватит, простите-простите, зачеркнуто))) Ну и как бэ, воспитатели хорошо помнят, что папа наш в начале года помогал ремонт делать, осенью листья собирать, зимой снег чистить, то дерево пилил, то сделал вешалку на веранду им, что зимой слепил юрту)) вчера мы часок провели в садике, папа налаживал на площадке стол и чинил пол на веранде, сегодня он приделывал скамеечки в лодке на площадке, могу еще продолжать долго))) И?? Воспитатели прекрасно находят порции на нашего ребенка. Млин, с нас даже справки уже не спрашивают.
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Девочки, сейчас в садиках творится черт-те что! Из-за того чтобы сократить воспитателей и оставить не 13, а 10,5 часовой рабочий день из РОО стали ходить комиссии чуть ли не каждый день. Детей считают по головам. Проверяют сколько детей прищло и во сколько первые пришли и до скольки часов остаются дети вечером. Представьте, что скажут воспитателю, ели вдруг на питании стоит 15, а фактически 16 человек?! Я сама работаю воспитателем, стала понимать, что не всё так просто
Ну найдут да чужие поделят) непонятно как со штучным только быть. Правила есть правила, так раз положено то и ладно. Если начальство не дрючит то и справок можно не носить) и пересчитывают по головам детей. Раньше намного проще было.
Рушанка, я все понимаю, но всегда есть ходы-выходы. Я медсестру, которая считает по головам, видела раза три за год. И? Пришел после пересчета. И? А уж кто вечером остается, не смешите. Я один раз пришла в 6.15, все оставшиеся дети на улице, два воспитателя, я не знаю ни одну из них, они меня тоже. Я забрала ребенка. И? А если бы не я? Ну да, она кинулась ко мне, типа отмазка, да, для воспитателей.
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Энжи писал(а):
Рушанка, я все понимаю, но всегда есть ходы-выходы. Я медсестру, которая считает по головам, видела раза три за год. И? Пришел после пересчета. И? А уж кто вечером остается, не смешите. Я один раз пришла в 6.15, все оставшиеся дети на улице, два воспитателя, я не знаю ни одну из них, они меня тоже. Я забрала ребенка. И? А если бы не я? Ну да, она кинулась ко мне, типа отмазка, да, для воспитателей.
да я не про медсестру! С ней договорится проще всего как правило. Сейчас ходят из РОО! может у Вас в д/с этого нет и только нашим так "везёт". Лично ко мне в группу заходили и пересчитывали по головам. И знаете, я в группу возьму ребёнка без питания - нет проблем, но только если медсестра или заведующая даст разрешение. Мне как-то спокойнее Я и сама всегда ставлю и снимаю свою вовремя, хоть и работаю тут же. Права Инга, правила есть правила... Разговор не ради спора, это моё видение ситуации, так как была по обе стороны
У нас проверяют каждый день поголовно. Привел забрал записал в журнале, и на улице тоже, чужим не отдают.
Broccoli писал(а):
У нас проверяют каждый день поголовно. Привел забрал записал в журнале, и на улице тоже, чужим не отдают.
У нас тех, кто не записал родитель, дописывает воспитатель. Один раз я, пока дите раздевала, воспитатель уже ребенка записала) ну лан, расписалась только. За уход как-то не так строго все записываются. Ну там порука воспитателей идет. Что значит проверяют поголовно. Пришла медсестра в 8.00, посчитала поголовно, я свою привожу где-то в 8.20-8.30. и?
Рушанка, не всегда есть возможность ставить и снимать на питание вовремя. О том и речь. Я не говорю, что постоянно вожу ребенка, не ставя на питание. Я как раз всегда при возможности ставлю на питание, а если нет возможности, то очень переживаю, и собственно, тогда без разговоров муж ведет ребенка в садик, он лучше умеет договариваться) это не норма, а исключение, но иногда приходится. Воспитатели идут навстречу, а уж каким способом, это они сами знают. Заведующая тоже хорошая, и тоже нас знает и хорошо относится. Только благодаря ей мы все же остались в этом садике, хотя путевку дали в другой (ой, путевку нам дали на год раньше, враки-враки, такого не бывает, везде проверки же!)))