Участий в СП:965
Баллы репутации: 63
Малиновая писал(а):
Сама помню уходила со слезами, она маленькая плачет, в окошко машет. Чувство вины такоооое было. Потом прошло со временем. А вообще воспитатели говорили, оставляйте, мы сами разденем, а я не могла, совесть мучила. Потом спрашиваю, долго плакала? Они говорят прям, как только ты ушла, она тут же и успокоилась.
если бы моя еще в окно смотрела, как я ухожу! нет, мне только рассказывали, что долго плакала и еле успокоили( сама в окно заглядывала, она стоит возле двери и плачет...
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:407
Баллы репутации: 14
Вишневая писал(а):
Ну я живу в Башкирии и мне башкирский никак не пригождается. Ну пока они в садике я решаю. Будут постарше захотят учить какой-то язык, включая тот же башкирский - пожалуйста. Я против их желания не буду. Надо будет выучат в том числе и в правительстве если окажутся там уж взрослые будут сами решат. А по поводу того, что разговаривают при тебе на другом языке. Посторонние пусть говорят, а свои, друзья например или коллеги пусть будут добры по русски в присутствии тебя разговаривать, а то и правда непонятно что они о тебе говорят.
я не уговариваю, нет, и не убеждаю....я против категоричности, потому что как правило срабатывает "закон пакости/подлости"....никогда не говори никогда и я живу тут и тоже как то обхожусь без знания башкирского/татарского просто привела пример, так как на работе был аналогичный пример есть там у нас тетенька, которая знает татарский, но об этом знает очень ограниченный круг людей (макс. 3 чел.), так вот она везде ходит слушает, а потом рассказывает, а если ты предупрежден- значит вооружен, и не все такие хорошие, которые тебе улыбаются..... поэтому я только "за", чтобы дети знали и тот язык, на территории которого живут (хоть чукотский, если это будет помогать в жизни) и вы, наверное, прекрасно знаете, что детки усваивают намного лучше, впитывают как губка все, а в более старшем возрасте уже сложнее учить НО, вам, конечно, же виднее, что именно лучше для ваших детей
Участий в СП:407
Баллы репутации: 14
Elflea писал(а):
да, надо попробовать! папа фаворит последние 3 дня, может и прокатит!
вот про папу, когда старшего водили, воспитательница прямо рекомендовала, чтобы приводил папа, а забирала мама. на второй день слез не было, мужики ж не плачут и младшего сегодня папа отводил и тоже слез не было, уточнил только заберут ли его
в большинстве случаев сам процесс оставания вызывает кучу эмоций, деть плачет мама нервничает (со старшим тоже рыдала, он в группе я на улице ), а потом когда детишки понимают, что их в любом случае заберут, перестают плакать.
мы в сад ходим с детками играть, дома не с кем, никого нет. в садике детки не живут, а просто приходят вместе поговорить-поиграть. вы попробуйте разговорить малыша, они просто боятся, что их там оставят жить, и мильон раз повторить, что после работы мама обязательно его заберет, а на заработанные деньги что нить ему купит
у нас у папочки работа рядом с домом, а мне ребенка по пути в университет отводить и забирать, так что особо не отмажешься Но ниче, вот скоро животик вырастет, будет сам водить
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Ветер писал(а):
вот про папу, когда старшего водили, воспитательница прямо рекомендовала, чтобы приводил папа, а забирала мама. на второй день слез не было, мужики ж не плачут и младшего сегодня папа отводил и тоже слез не было, уточнил только заберут ли его
в большинстве случаев сам процесс оставания вызывает кучу эмоций, деть плачет мама нервничает (со старшим тоже рыдала, он в группе я на улице ), а потом когда детишки понимают, что их в любом случае заберут, перестают плакать.
мы в сад ходим с детками играть, дома не с кем, никого нет. в садике детки не живут, а просто приходят вместе поговорить-поиграть. вы попробуйте разговорить малыша, они просто боятся, что их там оставят жить, и мильон раз повторить, что после работы мама обязательно его заберет, а на заработанные деньги что нить ему купит
да уж, ситуация эмоциональная донельзя, особенно во время адаптации.
Все говорю, и куклу берем свою в группу. Но все равно когда прихожу в обед, она уже сидит на скамеечке в коридоре возле шкафчика с вытащенными своими вещами - приготовилась уходить, таким образом) Однажды даже оделась сама - штанишки флис поверх колготок сама натянулась и 2 пары носков, что были в шкафу))
Вот тоже.. завтра ехать по делам вдвоем с мужем, т.е. утром завозить тоже придется, вдвоем, боюсь, это еще хуже будет, чем когда я одна отвозила.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Lianella писал(а):
у нас у папочки работа рядом с домом, а мне ребенка по пути в университет отводить и забирать, так что особо не отмажешься Но ниче, вот скоро животик вырастет, будет сам водить
пока вырастет уж лето будет))))) давай щас уже мажься -токсикоз , нимагу_тошнит_всю_дорогу
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
а я наоборот когда начинали ходить заводила сама, муж мог ляпнуть чегонить лишнего н-р про дом и дети хуже плакать начинали. А я их когда приводила-переодевала в основном все молча делала, потому что у нас самое основное решение капризов - игнор. Я их плачущих молча переодеваю и мне все равно что тогда окружающие думали. А выглядело это так - мать-ехидна даже не пытается успокоить детей. А потом уже отводила к группе, говорила напутственные слова и оставляла их перед телевизором мультики смотреть. Так было первую неделю.
пока вырастет уж лето будет))))) давай щас уже мажься -токсикоз , нимагу_тошнит_всю_дорогу
я думаю по-раньше, к весне где-то. Сейчас то я могу его на руках носить, силы есть и обувь у ребенка чистая. А вот потом когда грязь будет, точно не смогу с ним в автобусе ехать. А если папа, то на машине Я конечно права получила летом, но пока без опыта боюсь ребенка возить одна
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Rada писал(а):
обааалдеть! ))) нашей скоро 1,2, не представляю ее, еще больше боюсь постоянных болезней
я только когда стала матерью, поняла, насколько было общество другое, что мамы быстрее выходили на работу, а детей в сад. в мои 2,3 мы вообще уехали в военный городок в союзную республику, и ведь не боялись уезжать с насиженного места еще прививку поставили перед отъездом, акдс без паротита ( не было компонента), а как переехали, так я сразу там им заболела..)
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Авария писал(а):
а у нас группа башкирская (хоть мы и татары), и я прошу воспитателей, чтобы специально с сыном пытались говорить по-башкирски. это развитие мозга и памяти, в первую очередь. а как ему потом говорить (в нашей многонациональной республике) - он сам решит.
+1 с удовольствием бы отдала в татарскую группу. сама страдаю что не знаю этого языка, и мама и муж никто не знает. мне по работе бывает очень надо-когда командировки в районы бывают. но увы, родители не научили-не умели. вернее папа умел-но у него был литературный татарский, поэтому разговорный он понимал конечно, и говорил немножко. башкирский-сложнее...