Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 11:33 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
В школах многие изучают второй язык немецкий
Очень жалею, что в свое время не придала ему большого значения

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 11:34 
королевна

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
женева писал(а):
   Зря Вы так о немецком, очень нужный язык для посещения Европы.

Ну не знай. У нас все инструкции обычно на русском и на английском. Во многих крупных фирмах приветствуется знание именно английского языка. А немецкий наверно нужен если ехать в Германию. У меня подруга закончила БГУ иностранный факультет - немецкий. Так она до сих пор не знает зачем на него пошла. Да ей нравилось изучать этот язык. Но живет она здесь и даже работу никакую найти не смогла (учителем не хотела, репетиторы по немецкому к нас не особо котируются не как по англ. яз.), пошла работать секретарем. Счас в декрете. 

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 11:38 
королевна

Новичок
МаМуся писал(а):
В школах многие изучают второй язык немецкий
Очень жалею, что в свое время не придала ему большого значения

А я ничуть не жалею, что у нас был английский. Идет как второй язык если ты его с садика изучал или сам выбрал, а так в основном английский. Муж у меня тоже немецкий изучал вторым языком в школе, но наоборот жалеет говорит лучше бы английскому учили. У них на фирме инструкции на оборудование многие идут на английском.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 11:39 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
а я все к башкирскому.
сейчас во многих школах он в обязательную программу включен... _tututu_

Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр.
Ведение бухгалтерского и налогового учета

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 11:41 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Вишневая писал(а):
Ну не знай. У нас все инструкции обычно на русском и на английском. Во многих крупных фирмах приветствуется знание именно английского языка. А немецкий наверно нужен если ехать в Германию. У меня подруга закончила БГУ иностранный факультет - немецкий. Так она до сих пор не знает зачем на него пошла. Да ей нравилось изучать этот язык. Но живет она здесь и даже работу никакую найти не смогла (учителем не хотела, репетиторы по немецкому к нас не особо котируются не как по англ. яз.), пошла работать секретарем. Счас в декрете.  

Значит, плохо искала  ??? Я со своим немецким никогда не пропадала. Ещё помню, студенты были, которым я на своём фак-те немецкий как второй преподавала, а английский у них был основной. Так потом они устраивались на работу, где нужен был немецкий. В итоге мне на по старой памяти звонили, чтобы я документы помогала переводить  _hahaha_
А вообще, в идеале, надо и английский, и немецкий знать, если уж работа требует знания ин.языка.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 11:46 
королевна

Новичок
Не буду спорить. Сама в свое время была представителем немецкой фирмы работала с представителями их в России. Как то ни разу не пригодилось знание немецкого. Я ж не говорю что он никому не нужен. Но пока я решаю за своих детей что им изучать в садике хотя бы то я не хочу чтобы они учились говорить по-татарски, по-башкирски и по-немецки. По английски, пожалуйста, пусть только в программу включают и педагога с нормальным произношением ставят.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 11:53 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Вишневая писал(а):
А я ничуть не жалею, что у нас был английский. Идет как второй язык если ты его с садика изучал или сам выбрал, а так в основном английский. Муж у меня тоже немецкий изучал вторым языком в школе, но наоборот жалеет говорит лучше бы английскому учили. У них на фирме инструкции на оборудование многие идут на английском.

Один другому не мешает, мне кажется  :-\
Меня и английскому учили, и немецкому
А так конечно англ международный, его должны все знать, хотя бы на базовом уровне  _yes_

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 11:56 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
английский в садике, при полной группе - не просто сбор денег, а прямо-таки откровенное мошенничество..
гы. а с 2х лет башкирского  в садике ребенок вынес одно слово - апельсин).

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 11:57 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Изюмка писал(а):
английский в садике, при полной группе - не просто сбор денег, а прямо-таки откровенное мошенничество..

и как они по-башкирски?  _crazy_

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 11:59 
королевна

Новичок
Изюмка писал(а):

Вот я и говорю пусть в садике на русском нормально и четко говорить научаться, а потом уж другие языки учат. Кстати вспомнила что в садик когда сама ходила нас немецкому немного учили, но из того что помню это то что и так все знают раз, два, три...

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 12:00 
королевна

Новичок
mamaAni писал(а):
и как они по-башкирски?  _crazy_

эфлисун вроде :))

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 12:00 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
афлисун, ага.. ;D а слон фил).

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 12:03 
королевна

Новичок
Да что про садик. Нас в колледже башкирский обязали как-то учить. Ну не хотелось вообще этот язык знать. Мы там не учились толком. Помню тоже всего одно слово кургесен как-то так вроде голубь переводится. Больше ничего не помню, не знаю и знать не желаю.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 12:18 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 84
Башкирский сейчас вроде во всех школах обязательный предмет. А у меня у знакомой дочка пошла в первый класс, и школа, которая им по прописке положена с какого то перепугу обозвалась башкирским лицеем. Так вот, башкирский 4 раза в неделю, а русский ТОЛЬКО два! Ребенок не знает русских букв, путает их постоянно. Девочка русская!

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 12:27 
мудрая

Участий в СП:465
Баллы репутации: 11
женева писал(а):
   Если  в садике няня с воспитателем начнут разговаривать на английском или немецком языках и дети начнут повторять за ними, тоже будете недовольны?

Уважаемая женева, не надо подходить к этому вопросу столь категорично и искать подоплеки с моей стороны, я ведь тоже не русская, но придерживаюсь того мнения, что мы живем в России и гос.язык русский и то, что наши дети только-только начинают говорить, то  лучше было бы и для нас и для детей, если бы мы понимали все слова. Ведь когда ребенок произносит что-либо и вы его не понимаете происходит отчуждение со стороны ребенка и тогда он может замкнуться видя, что самый близкий человек в его жизни ,мама, его не понимает.
Вы не испытывали дискомфорт от того. что ребенок вам раза три повторяет одно и тоже? Такое ощущение беспомощности, просто ужас.
А на счет английского, я была бы не против, если бы в дет.саде проводили отдельные занятия для малышей. 

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 12:31 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
У меня оба ребенка плохо говорят. Логопеды не рекомендуют вводить никакой второй язык, пока ребенок не научится говорить на одном языке. Про билингвальные программы есть спец. методики, там много условий, они подходят не всем, да и не все мамы на них согласятся. И моим детям не нужны перегрузки в виде лишних языков, я бы предпочла дополнительно занятия логикой или танцы.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 12:35 
владычица

Участий в СП:965
Баллы репутации: 63
А мы сегодня в сад не пошли...
Незнаю, что делать, ребенок категорически не хочет идти в сад!

Все дни-недели, что ходили, это были истерики с большой буквы И!
Те детки, что плакали с нами наравне, уже давно спать остаются. а мы все плачем.
Причем, когда говорит, что не хочет ходить -  причины не называет(хотя вчера вроде вытянула, что неинтересно ей там играть)

Выслушаю все советы. только камнями не кидайтесь, типа веди насильно-привыкнет-понравится.

Мой пристрой

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 12:37 
королевна

Участий в СП:407
Баллы репутации: 14
Вишневая писал(а):
Не буду спорить. Сама в свое время была представителем немецкой фирмы работала с представителями их в России. Как то ни разу не пригодилось знание немецкого. Я ж не говорю что он никому не нужен. Но пока я решаю за своих детей что им изучать в садике хотя бы то я не хочу чтобы они учились говорить по-татарски, по-башкирски и по-немецки. По английски, пожалуйста, пусть только в программу включают и педагога с нормальным произношением ставят.

увы, решаете не вы, что ваши дети будут изучать в саду-школе, а минобр  ???, если хотите решать сами, пожалуйста репетитор  _yes_

так странно и немного не понятно мне, а почему вы так категорично настроены против другого языка? вот я бы была рада если уже в этом возрасте они начали изучать татарский или башкирский, хоть на таком разговорном уровне, это память, внимание, произношение да и много чего...., вот чего вы опсаетесь никак не пойму, ребенок то все равно уже думает на родном языке, и не надо будет ему переводить в уме туда и обратно  _crazy_

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 12:40 
королевна

Новичок
Просто я считаю что башкирский и татарский в жизни моим детям не пригодится. А память и внимание можно и другими способами повышать. Например стишки учить на своем родном языке.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 12:42 
королевна

Новичок
Elflea писал(а):
Выслушаю все советы. только камнями не кидайтесь, типа веди насильно-привыкнет-понравится.

я заметила, что ребенок лучше остается с людьми...скажем..с которыми мама хорошо общается.
ну даже на примере поруг своих - сын видит, что мы с подружкой общаемся, и легко может остаться с ней на некоторое время.
в новом садике я первое время старалась с воспитателями подольше оставаться поговорить, рассказывала, что мы с воспитательницами ездили вместе за игрушками, и в итоге проблем с привыканием практически не было.

Страница 357 из 794 [ Сообщений: 15866 ] На страницу Пред.  1 ... 354, 355, 356, 357, 358, 359, 360 ... 794  След.

Список форумов » Дети » Детские сады