Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
мелди писал(а):
ДиаНежна писал(а):
Делать перерыв - не вариант. мы впервые сегодня пошли в ДС, ребенок сам идти собирается. Особенно после того, как узнал, что сегодня идем в кафе есть мороженое, отмечать его первый день в садике)
По поводу реакции воспитателя- посмотрю, что будет в пнд) Буду ориентироваться по ситуации.
это старший или младший начал ходить в сад?
старший
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
ДиаНежна писал(а):
да в том-то и дело, что это не жалоба была и я там особо не возникала. Мы с ней в коридоре встретились, я задала вопрос. Шашкой не махала, была весьма дружелюбна))
Но что делать в этой ситуации конкретно? Воспитатель ведь реально не особо дружелюбна. Мальчик один плакал, она даже не пыталась его успокоить, проходила мимо :"Вася, хватить плакать" и дальше пошла. Когда дети начали убирать игрушки, выхватила у одного мальчика машинку, из-за того, что он с ней играл.
А некоторых пожалеешь и они только сильнее плакать начинают. Иногда лучше уж так
Участий в СП:53
Баллы репутации: 5
ДиаНежна писал(а):
И че делать в этой ситуации? Я впервые сталкиваюсь. Если так будет продолжаться, то ребенок скоро начнет реветь белугой. Менять садик - не вариант, менять группу - если либо группа старше, либо ясли, нас не переведут. Теперь думаю, заведа наверняка передаст мои слова воспитателю. Не хватало еще, чтобы мой ребенок теперь стал мальчиком для битья из-за нашего разговора.
Если вы о садике на Ибрагимова пишете, то есть еще одна группа вашего возраста
Дана писал(а):
ДиаНежна писал(а):
И че делать в этой ситуации? Я впервые сталкиваюсь. Если так будет продолжаться, то ребенок скоро начнет реветь белугой. Менять садик - не вариант, менять группу - если либо группа старше, либо ясли, нас не переведут. Теперь думаю, заведа наверняка передаст мои слова воспитателю. Не хватало еще, чтобы мой ребенок теперь стал мальчиком для битья из-за нашего разговора.
Если вы о садике на Ибрагимова пишете, то есть еще одна группа вашего возраста
Нет, я о другом ДС.
Рушанka писал(а):
ДиаНежна писал(а):
да в том-то и дело, что это не жалоба была и я там особо не возникала. Мы с ней в коридоре встретились, я задала вопрос. Шашкой не махала, была весьма дружелюбна))
Но что делать в этой ситуации конкретно? Воспитатель ведь реально не особо дружелюбна. Мальчик один плакал, она даже не пыталась его успокоить, проходила мимо :"Вася, хватить плакать" и дальше пошла. Когда дети начали убирать игрушки, выхватила у одного мальчика машинку, из-за того, что он с ней играл.
А некоторых пожалеешь и они только сильнее плакать начинают. Иногда лучше уж так
Из опроса понятно, что это скорее норма. Я по наивности думала, что как раз норма - обнять и успокоить. Буду менять свое мировосприятие)
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
У моей дочери в младшей группе была одна воспитатель тоже очень громкая и эмоциональная, а вторая спокойная и мягкая. Моей дочери было комфортнее если ее по утрам встречала вторая. Сейчас мы в средней группе, и так получилось что вторая воспитатель ушла с нами и в новой группе появилась еще одна воспитательница, которая постоянно смеется и улыбается. Так теперь ей интереснее с той которая смеется и улыбается. Она даже ее когда рисует или рассказывает про нее говорит. А вот З.Р. нас поругала, а потом мы с ней в веселую игру играли. И ее реально дети слушают, и на шею не садятся.
Если деть заболел, нужно ли идти в поликлинику, что зафиксировали факт болезни, если родителям больничный не нужен? Или достаточно постфактум взять справку, что здоров, а в садике предупредить, что болеем?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
В садике снять с питания, я беру что здоров, если надо дату болезни тоже пишут.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице