Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Мне можно не улыбаться. Главное лечить. Вот у нас на участке молоденькая терапевт. Улыбается, а опыта мало. Лучше бы была поопытней и без улыбок:-) Так и будет лет через 5.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Милен, так в чем и дело. профи - это хорошо. но профи - он не в улыбке.. и он всегда профи. хоть бесплатно, хоть за миллион. если брать киношный пример - вы бы предпочли Доктора Хауса или милого улыбчивого незнайку?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
я хожу к хорошему специалисту к гинекологу. у него всегда очередь. какой там улыбнуться...."так легла, выдохнула! ноги раздвинула!" я как-то попыталась разреветься у него на приеме...больше этого не делаю...))))) я готова молчать, терпеть его....лишь бы лечил! лишь бы ОН меня лечил! пусть бурчит! пусть мне "тыкает", да плевать мне на это
Последний раз редактировалось Sulik 06 фев 2014, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Нет, я не американка, но вот это российское ХАМСТВО, отсутствие культуры во многом, впадание в бесконечные истерики на рабочих местах... меня очень, как бы это сказать,...напрягает. Поспокойней как-то хочется, без лозунгов и высоких фраз. Давайте себя самих, семьи свои сделаем счастливыми в первую очередь...Эти добрые эмоции непременно и другим достанутся тогда.
Изюмка писал(а):
Милен, так в чем и дело. профи - это хорошо. но профи - он не в улыбке.. и он всегда профи. хоть бесплатно, хоть за миллион. если брать киношный пример - вы бы предпочли Доктора Хауса или милого улыбчивого незнайку?
Ну я чего-то не пойму...а как одно другое исключает? В смысле быть профи и уметь себя держать в руках, человеком быть- это недостижимая высота? ПО мне так норма, мне чужие рефлексии и комплексы не нужны.
mama2008 писал(а):
Мне можно не улыбаться. Главное лечить. Вот у нас на участке молоденькая терапевт. Улыбается, а опыта мало. Лучше бы была поопытней и без улыбок:-) Так и будет лет через 5.
Нет, вы не так поняли. Душу вкладывать в любимое дело - естественный процесс)
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Вернитесь к садикам а? По многим постам там не профессионалы, платят им мало, образования педагогического практически нет, рвения тоже, работа тяжелая и ответственная. Так почему вы доверяете им своих детей? Почему такие результаты опроса? У меня опыта еще раз пишу мало в этом вопросе. Самой мне в садике в детстве очень нравилось. Но куча историй вокруг со сплошным негативом. Может я в теме до сих пор, потому что хочу отдохнуть и заняться собой и карьерой и снять груз ответственности за своих чад на время, хочу, чтоб меня убедили, что можно расслабиться и доверить самое ценное, и что там детям будет хорошо. Что у меня не будет осадка на душе, что я делаю что-то не так, когда они не захотят оставаться, будут плакать, проситься домой, жаловаться или наоборот станут замкнутыми "терпилами", ведь мама все равно не поймет и не поможет и приведет обратно. Опять же оговорка, что все при условии, что это не тяжелая жизненная необходимость Пока посты про садик Милен и Медведы мне более созвучны
Милен писал(а):
Изюмка писал(а):
Ну я чего-то не пойму...а как одно другое исключает? В смысле быть профи и уметь себя держать в руках, человеком быть- это недостижимая высота? ПО мне так норма, мне чужие рефлексии и комплексы не нужны.
держать себя в руках - это не хамить, не возмущаться типа "как можно так зубы запустить, позорище". но это элементарная вежливость, которую за деньги (в смысле высокую зарплату) не купишь. Если он не хамит - он и бесплатно хамить не будет. А если он хам, но гений - его потерпят. радостно причем потерпят, с благодарностью.
Душу вкладываешь в процесс любимого дела независимо от оплаты. Если душу вкладываешь за деньги - это уже не душа.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Алина их посты тебе созвучны потому что они совпадают с твоим! С таким настроем как у тебЯ по отношению к садикам т.е настороженно, опасливое, как у волчицы, ничего хорошего лействительно не выйдет. Ты все равно будешь ощущать что ты ребенка "сдала" просто потому что ты человек такой, какой бы хороший садик и воспитвтель тебе не попался!
Кто потерпит? Мне хамство не нужно нигде. Хамят, к сожалению...детям, пожилым людям...Для меня хамство-это скудность души как раз, ущемленность и комплекс.
А если он перестанет хамить, когда деньги увидит - то я увижу в нем рвача (а не врача). который может не хамить. но ненавидит тех, кто не несет ему денежки.. И вряд ли он гений.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Изюмк, а если педагог? Врача еще можно потерпеть хама, полечил и больше к нему не идешь, вот педагога хама я терпеть не стану, потому что ребенок не должен видеть постоянное хамство и неуважение, потому что как к нему относились так и он будет к людям относится ибо будет считать именно эту модель поведения нормальной и модель поведения "потерпи"
to Изюмка: Ну зачем такие ножницы то?) Я говорю о том, что человек вправе хотеть достойного материального вознаграждения за свой труд. Это достоинство профессионала и человека, если хотите. Дай Бог нам всем на пути душевных профи, которые вознаграждены за свой бесценный труд по достоинству, что определяет их достойный образ жизни, не дает пускаться в ненужные дебри и рефлексии. Простите за многократную тавтологию))
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Клио, этот пост мой не сколько настоящая просьба, а попытка вернуть тему к заголовку. Жду логически завершенных мыслей каждого родителя на вопрос чем садик лучше для ребенка? Не "все побежали и я побежал", "так надо", "традиция" и проч. Писала уже, что безысходность пока для меня единственный весомый фактор, когда маме нечем кормить птенцов. Социализация, иммунитет как доводы присутствовали, но тут садик можно заменить детскими площадками/развивайками/домашними занятиями и играми. Вопрос решаемый на уровне родителя.