Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 339 из 800 [ Сообщений: 15986 ] На страницу Пред.  1 ... 336, 337, 338, 339, 340, 341, 342 ... 800  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский сад - обо всём!)
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 10:20 
мудрая

Опытный участник СП
Участий в СП:5
Баллы репутации: 12
Elflea писал(а):
у нас сегодня фотографируются)
будут опять "чудо" фотографии за 200 р _hahaha_

Да, уж... фотографии поражают своим профессионализмом! Сына спрашиваю, показывая его фото с садика, а ты почему не улыбнулся(губы как-то неестественно сжал). Отвечает:"Мне сказали, у меня проблемы с губами." Я в шоке! Пришла в детсад и говорю,какие у моего сына проблемы с губами,интересненько было бы узнать, почему я не в курсе ?!!! ничего внятного не ответили _bumbum_

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 10:28 
королева

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Кошмар руки такому фотографу оторвать! У нас всякие приходят и "умельцы" и те кто действетельно красивые фотки делает, две даже в рамку на стенку повесили, оч красивые получились! У наших сегодня олимпиада городская, будут бегать прыгать еще что то, вечером придет расскажет :-)

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 10:30 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Ritok писал(а):
Elflea писал(а):
у нас сегодня фотографируются)
будут опять "чудо" фотографии за 200 р _hahaha_

Да, уж... фотографии поражают своим профессионализмом! Сына спрашиваю, показывая его фото с садика, а ты почему не улыбнулся(губы как-то неестественно сжал). Отвечает:"Мне сказали, у меня проблемы с губами." Я в шоке! Пришла в детсад и говорю,какие у моего сына проблемы с губами,интересненько было бы узнать, почему я не в курсе ?!!! ничего внятного не ответили _bumbum_

воспитателям досталось?не они ж фотографируют, и за базар фотографа тож ответить не могут....

моя вышивка   отец меду накачал))продаем 1600/3л

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 10:38 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Наши вчера фоткались. На этот раз у нас будет фон с лошадью)))) Дочь обожает лошадок..... ни на что другое не согласилась.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 15:28 
владычица

Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Наших трёхлеток когда фотограф фотографировала, то чего только не выделывала, чтоб детки смотрели на неё и улыбались! Родители сами чуть не валялись от смеха.
Коронный момент! Лена, фотограф, говорит детям: "А теперь все смотрим на Лену!" Надо сказать что в нашей группе нет девочек с именем Лена, вот дети и начали, вертя головой, в рядах между собой выискивать, кто же такая Лена? Ну уж тут мы не выдержали и сами хохотали до слёз!!! В общем у нас фотки получились весёлые

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 21:33 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
OlgaV писал(а):
У нас 20 человек сегодня, утренник еще, приведут 100 % сейчас еще больных детей. Я капаю на воротник масло "Дыши", долго держится аромат. Посмотрим как от вирусов будет помогать.

в честь 23го утренник? наши решили только 8 марта отметить))

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 10:18 
королевна

Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Элис писал(а):
OlgaV писал(а):
У нас 20 человек сегодня, утренник еще, приведут 100 % сейчас еще больных детей. Я капаю на воротник масло "Дыши", долго держится аромат. Посмотрим как от вирусов будет помогать.

да у нас 23, форма одежды была белая футболка и красные трусы ??? первый раз такое))

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 10:19 
королевна

Участий в СП:212
Баллы репутации: 23
OlgaV писал(а):
да у нас 23, форма одежды была белая футболка и красные трусы ??? первый раз такое))

И у нас такая форма одежды будет, типа, папин же праздник :)

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 10:22 
королевна

Как бы вы поступили в такой ситуации?
Ребенку на утренник дали стих, мы его выучили, очень старался. На утреннике не пригласили рассказать. Сын расстроился жуть просто, я говорит плохо значит выучил, уж очень он мнительный у меня(( Сказать да наверно лучше воспитательнице?
Такое не первый раз, на НГ одна девочка тоже выучила а ее не позвали, плакала потом. Возраст такой у них сейчас. Они готовы, а воспитатели либо подстараховываются на случай болезни и дают двум детишкам одинаковые стихи, либо просто забывают сценарий.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 10:24 
королевна

OlgaV писал(а):
Как бы вы поступили в такой ситуации?
Ребенку на утренник дали стих, мы его выучили, очень старался. На утреннике не пригласили рассказать. Сын расстроился жуть просто, я говорит плохо значит выучил, уж очень он мнительный у меня(( Сказать да наверно лучше воспитательнице?
Такое не первый раз, на НГ одна девочка тоже выучила а ее не позвали, плакала потом. Возраст такой у них сейчас. Они готовы, а воспитатели либо подстараховываются на случай болезни и дают двум детишкам одинаковые стихи, либо просто забывают сценарий.

Ой, и мне было бы обидно за ребенка. Я бы подошла, уточнила в чем дело, объяснила бы, что ребенок расстроился.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 10:33 
премудрая

Участий в СП:517
Баллы репутации: 22
Я бы тоже поговорила бы на счет этого с воспиткой. Он же живой человек, а не робот какой-то, тем более стих дали и был выученный.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 10:39 
королева

Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
и с ребенком тоже, можно же сказать я тоже хочу стих рассказать?

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 11:29 
королевна

Да поговорю, с воспитателем, понимаю я конечно их тоже, группа большая 20 человек, тяжело запомнить кто за кем говорит.
Насчет ребенка, а как бы он сказал стих хочу рассказать, там же сценарий, друг за другом вызывают в центр, танцы, песни, конкурсы вперемежку, он и сам забыл мне кажется) вспомнил когда утренник закончился что он не рассказал.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 11:33 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Я бы поговорила, чтобы впредь такого не было. У нас малыши совсем, им дают не очень значимые для сценария стихи.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 11:40 
королевна

OlgaV писал(а):
Да поговорю, с воспитателем, понимаю я конечно их тоже, группа большая 20 человек, тяжело запомнить кто за кем говорит.
Насчет ребенка, а как бы он сказал стих хочу рассказать, там же сценарий, друг за другом вызывают в центр, танцы, песни, конкурсы вперемежку, он и сам забыл мне кажется) вспомнил когда утренник закончился что он не рассказал.

Маааленький! Как же не хочется, чтобы наших деток, пусть и не специально, обижали! Но учить их не расстраиваться тоже, наверное, надо. У нас в группе девочка есть, которой ничего не стоит назвать тебя подружкой, а через 5 минут отпихнуть со словами "ты мне больше не подружка!", при этом еще и ущипнуть или ткнуть. Мы все вместе (с папой и бабушкой) настраиваем дочку на то, чтобы не обращала внимания, играла с другими девочками, т.к. другие детки тянутся тоже к нашей, и одна она не останется. Т.е. хотим убедить, что мир клином не сошелся на той вредной девочке.
Как же тяжело, оказывается, учить деток жизни, так сказать.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 11:42 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Очень просто это делается - поднимаешь руку и говоришь - Алеша/Вася/Маша/Даша тоже стишок выучил(а), хочет рассказать, если сам ребенок руку не тянет. Вы же сидите на утреннике и знаете, что он готовился, ну так вступитесь за своего ребенка, сценарий от этого не пострадает. Воспитатель может просто забыть. Потом с ним это обсудите после утренника, а с ребенком надо ковать железо, пока горячо, то есть в ваших силах предотвратить эту обиду. Ну и потом тоже объяснить, что никто его обидеть не хотел и надо уметь напоминать о себе.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 11:48 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
OlgaV писал(а):
Элис писал(а):
OlgaV писал(а):

скорее всего спортивный праздник будет.
у нас Веселые старты с папами проводили обычно в этот день

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 12:09 
королевна

Свекла писал(а):
Очень просто это делается - поднимаешь руку и говоришь - Алеша/Вася/Маша/Даша тоже стишок выучил(а), хочет рассказать, если сам ребенок руку не тянет. Вы же сидите на утреннике и знаете, что он готовился, ну так вступитесь за своего ребенка, сценарий от этого не пострадает. Воспитатель может просто забыть. Потом с ним это обсудите после утренника, а с ребенком надо ковать железо, пока горячо, то есть в ваших силах предотвратить эту обиду. Ну и потом тоже объяснить, что никто его обидеть не хотел и надо уметь напоминать о себе.

Я не ходила на утренник, папа ходил, мужской же утренник, я бы не промолчала... сразу бы поговорила с воспитателем.
Правы вы, абсолютно согласна, можно предотвратить обиду.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 13:33 
королевна

Участий в СП:141
у нас был такой "жизненный урок")))
детки готовили танец к празднику, наша дома все хвасталась какой они красивый танец готовят для родителей. Что нам обязательно понравится этот танец с детишками... Даж с инета скачали музыку, и перед сном она нам показывала этот танец...
Итог: на представлении уже, видим картину - музыка заиграла, ведущий озвучивает, все детки выходят танцевать, кроме 1 нашей...
Выяснилось после, муз руководитель решила, что места на сцене в зале еще 1 ребенку не хватает. Хотя там детки в несколько рядов стояли танцевали, свободного пространства еще предостаточно было не только для 1 ребенка. Высказала нам, что мол и движения, она делает нечетко (размах руками из стороны в сторону как бы имитация падающих листьев)... какая тут четкость.. да и если это так, хочется ей видеть четкость - не получается у ребенка - есть проблемы, почему не подойти родителям и не сказать, мол, так и так, у вашего ребенка не получается, то или то. Дома бы потренировалась и проблем бы не было! а тут ребенок сидит в ожидании, объявляют танец, а его оставляют одного... жесть...
Это при том что ребенок занимается танцами не 1й год. Современные танцы + классическая хореография. В группе же среди деток есть малыши которые в принципе музыку не слышат и нет чувства ритма... и что теперь, детям в приницпе не участвовать в жизни садика??
В конце нашего с ней разговора заявила, и вообще ваша дочь была не в нарядной одежде(((( и вообще, что это мы переживаем?, мол будет праздник, и выступит ваше чадо с этим номером раз мы так переживаем за этот танец (ага... меня же, родителю волнует танец, а не состояние моего ребенка... и ничего что следующий праздник это новогодний утренник! и тут мы со своим танцем осенние листья))))... слов нет..
И вот интересно, кто устанавливает этот критерий- какое платье нарядное, какое нет... на ребенке было однотонное фиолетовое платье...Да, возможно не совсем оно нарядное в прямом понимании - без оборок, рюшей и прочей мишуры..., ...главное ребенка устраивает по всем параметрам - красивое, яркое, удобное, из нат.материала, что еще нужно...
Воспитатель же выбрала позицию "моя хата с краю"-"я ничего не знаю" "не понимаю почему муз.руков-ль так поступила" и тд.
Ребенку, мы как могли, попытались объяснить и сгладить этот неприятный момент в ее жизни. Уроком для жизни назвать этот случай, язык не повернется. Для муз.рук-ля надеюсь хоть как то смогли донести (женщине не молодой, с большим педагог-м опытом работы, как она гврит. Пришла в наш садик не так давно), что так поступать с детьми нельзя.
Но на этом все не закончилось...На следующий день, ребенок после садика заявил: "сегодня N.. N-на на муз/занятии заставила меня одну танцевать".
Спрашиваю: "остальные детки что в этот момент делали, чем занимались?"
"А все сидели и смотрели как танцую я" ...

(((((((

Последний раз редактировалось Фея 19 фев 2014, 16:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 13:37 
владычица

Участий в СП:965
Баллы репутации: 63
решила сюда перенести пост
Блин! ну не хватает возмущения!!!
сегодня 35 детей в группе, воспитатель и две нянечки - не справляются!
Воспитательница говорит, завтра еще больше детей будет.

НУ КУДА ЕЩЕ????
Работать всем надо? а другим мамам не надо???

в обед забрала свою - уложу дома. там вообще сдвигают кровати - кладут по трое деток..
то что шкафчик у нас уже поделеный и кровать занята - это по умолчанию надо "понять и простить"

Мальчик ходит с лающим кашлем. Пошла в кабинет медсестры - закрыто. Спрашиваю у воспитателя - нету медсестры, может быть будет в понедельник. бла бла бла

Буквально за два дня вижу что есть еще желающие на этот садик. Два человека тут на форуме спросили, и про одну воспитательница рассказала. что уж очень хочет попасть в этот садик, а то две остановки возить неудобно. Воспитатьель предупреждает, что вам не будет кроватки и шкафчика, на что отвечают, ну и что! мы хотим попасть в этот садик и попадем! _upal_i_umer_
зачем? бассейн? гыг - раз в неделю 10 минут.
занятий нет, логопеда тоже.
программа "истоки"

воспитателей жалко((
они уже забыли что есть группы по 12 человек..

Мой пристрой

Страница 339 из 800 [ Сообщений: 15986 ] На страницу Пред.  1 ... 336, 337, 338, 339, 340, 341, 342 ... 800  След.

Список форумов » Дети » Детские сады