Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 10:18 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Юлька а по мне так со шкафами произвол. сходи к заведущей поговори.... ну не могут родители столько собирать тем более яселька, на следущий год вас переведут и все это останется..  пусть не ставят вам шкафы, попользуететсь и старыми.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 10:20 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 84
Велида писал(а):
ужс  :o
такой ведь и по жизни будет - второгодник.
вот еслиб родители девочки нажаловались заведующей - может быть что и решилось. А так раз молчат так оно и будет  _o-yo_

Я так понимаю у него бабушка какая то не простая. А мама девочки в садике работет сама завхозом вроде. Может за путевку? Вот и молчит. Помню моя по перву всех царапала, как ни приду какой нибедь мальчик все лицо исцарапано, а в медпункте намажут тааак, что мама не горюй как Джим Керри из Маски. Вот приходилось идти с ней в магазин, покупать деткам замоление грехов. На след. день приду - опять мальчик (почему именно мальчик?) исцарапан. Ногти все состригаю, вроде  _tututu_

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 10:22 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 25
Рыжий котенок мяу писал(а):
Юлька а по мне так со шкафами произвол. сходи к заведущей поговори.... ну не могут родители столько собирать тем более яселька, на следущий год вас переведут и все это останется..  пусть не ставят вам шкафы, попользуететсь и старыми.

уф всю ночь думала что с этим делать.... схожу наверное..на проверку уеду сегодня пораньше срулю и схожу....

премудрая

Участий в СП:615
Баллы репутации: 10
Мила писал(а):
Вчера ходит моя красавица по дому и песенку поет себе под нос : кто нам елочку принес, дадада   _elka_ _sneg_. я прям умилялась весь вечер    _dance_ . но стихотворение пока не учим дома  :-[

МаМуся писал(а):
продолжение  :)
...
добрый дедушка мороз
а на елочке шары, золотые огоньки
ты нас, елка, не коли,
ты иголки убери

А мне кажется там такие слова:
Дед Мороз, Дед Мороз
Деткам елочку принес,
А на ней фонарики,
Золотые шарики
Вафли ароматные
И конфеты мятные...

Изображение

королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
nadyxa писал(а):
Вы можете отказаться сдавать деньги на шкафчики. Во первых вы не просили их ставить, во вторых это не обсуждалось с родителями и не было получено согласие. Раз их уже ставят значит они оплачены. Вы просто молчите и сдаете деньги вот с вас и берут. Родители будут многи е справедливо возмущаться я бы принципиально не стала сдавать деньги именно на шкафы. (Подарки детям, воспитателям, игры развивающие для детей, пособия для них же) другое дело. Вы уверены что на шкафы все сдадут? Деньги которые собрали это как раз на то что написано выше (так?) Из денег которые собраны на подарки и прочее вы без согласия всех родителей не имеете права сдавать деньги, кто потом будеи им покупать подарки и прочее.

+много.
я как то заведующей предложила обязать сделать взнос "на ремонт" каждого родителя целевым ПЕРЕЧИСЛЕНИЕМ.
мялась...сдулась.

мы шторы покупали сами, но предварительно с нами сей вопрос был оговорен, и финансами-заказами прочим мы сами занимались.
вобщем умывай руки, пусть сами с родителями разговаривают-уговаривают.

моя вышивка   отец меду накачал))продаем 1600/3л

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 10:24 
королевна

Новичок
Участий в СП:1
Я честно даже не знаю ничего про новогодние подарки! Долго не ходили писала уже, а счас все молчком. (спросить конечно надо). Может договорились уже. Деньги как я понимаю отдельно собирать не будут, возьмут с фонда туда сдавали уже. Только на деда мороза по 60 руб. с человека попросила воспитатель на НГ. Я вообще как перевела детей с начала года в другую группу так и не знаю кто там род. комитет. На собрание не успела в начале года (т.е. мы пришли позже уже). Так смотрю вроде некоторые родители знакомы между собой, но общаются односложно. Так хотелось бы узнать какой там "контингент" родителей. Буду ждать собрания к-н. В прошлой группе было плачевно, даже на игрушки многие принципиально тратиться не хотели.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 10:24 
владычица

Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
miki писал(а):
А мне кажется там такие слова:
Дед Мороз, Дед Мороз
Деткам елочку принес,
А на ней фонарики,
Золотые шарики
Вафли ароматные
И конфеты мятные...

вот , Дееед Мороооз, она кстати, тоже поет  :-\, тянет так прикольно  _song_

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 10:25 
королева

Gold участник СП
Вишневая писал(а):
Про жалюзи мне еще с лета заведующая наша рассказывала. Что вроде как обязали всех. Ну до сих пор, кроме как у самой заведующей (у нее они давно) я не видела на окнах жалюзи. И ничего, пока и так обходится. Мне сказала что это не она, это комиссия проверяющая (РОНО я так понимаю) придумывает такие требования.Каждый раз новые. То одно, то другое. По мне б так сначала окна все сменить на пластиковые надо. Какие там жалюзи! Вот тоже интересно в школах в рамках гос. программы сменили везде почти окна на пластик. А в садиках такого получается нет. Пусть бы даже с частью помощи родителей. Но чтобы сразу во всем садике. А про шкафчики честно и думать страшно. Юль, если у вас шкафчики меняют видимо с остальным хорошо?!

У РОНО каждый год новые требования, то обои нельзя, все замазали краской (как в туалете теперь общественном по ощущениям), люстры сменить на лампы дневного света и только 8 штук не меньше в группе. Что дальше ждать?

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 10:26 
королева

Gold участник СП
Малиновая писал(а):
У РОНО каждый год новые требования, то обои нельзя, все замазали краской (как в туалете теперь общественном по ощущениям), люстры сменить на лампы дневного света и только 8 штук не меньше в группе. Что дальше ждать?

нам тут ещё зарядили батареи закрыть в спальне по новым сан пинам, решётками....чтобы дети типа ножки туда не просунули.....уже башка пухнет...типа после проверки это... типа так положено....

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 10:27 
королева

Gold участник СП
Юлька писал(а):
нам тут ещё зарядили батареи закрыть в спальне по новым сан пинам, решётками....чтобы дети типа ножки туда не просунули.....уже башка пухнет...типа после проверки это... типа так положено....

Да уж, хоть знать что нас ждет в будущем. Хорошо что сюда пришла  _flowers_

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 10:33 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Малиновая писал(а):
Я так понимаю у него бабушка какая то не простая. А мама девочки в садике работет сама завхозом вроде. Может за путевку? Вот и молчит. Помню моя по перву всех царапала, как ни приду какой нибедь мальчик все лицо исцарапано, а в медпункте намажут тааак, что мама не горюй как Джим Керри из Маски. Вот приходилось идти с ней в магазин, покупать деткам замоление грехов. На след. день приду - опять мальчик (почему именно мальчик?) исцарапан. Ногти все состригаю, вроде  _tututu_

_hahaha_ _vo!_
ну всякое бывает

я вот тоже себя чувствую провинившейся мамой. Мы когда вчера одевались, девочка рассказывает папе своему: а Саша с Лешей балуются. Еще несколько дней назад мальчик один в коридоре сказал Саша и Леша - плохие мальчики. Они у меня конечно шилопопы еще те да и с садиком такие громкие стали - орут, громко разговаривают.  Но воспитательница по этому поводу ничего не говорит, вообще только хорошо отзывается. Да и последние 2 дня когда забираю наблюдаю такую картину: воспитательница с девочками за столом позавчера рисовали, вчера из теста лепили, а мальчики бесятся с машинками и такой шум-гам стоит.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 10:34 
королева

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Юлька писал(а):
а ваще документалоно это подтверждается??? ведь должен быть какой то акт проверки или выписывается предписание/протокол... что обязали.. или вы всегда верите со слов,???  :-\  к примеру у вас в офисе пожарники провели проверку и у вас нет огнетуш. вам сначала всучат предписание, до какого срока/ потом штраф, ведь ваши руковод. удавяться прежде чем копеечку за что нить заплатить, а вы свои кровно заработанные сдаете, за спасибо... а садик что у нас не организация???? у них особые правила?

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 10:35 
королева

Gold участник СП
Малиновая писал(а):
Да уж, хоть знать что нас ждет в будущем. Хорошо что сюда пришла  _flowers_

да всё ждёт.... дети свои...мне например хочется чтоб прилично было!!!! другое дело не у всех есть возможность каждый год сдавать по 3000 в год (без НГ подарков) а с другой стороны это по сути 250 р в месяц....а если прикинуть сколько стоит частный садик...вообще по божески.... но не все так думают как я....
в принципе у нас деньги есть....вот я не фига не против шкафчика этого..только надо посмотреть что за шкафчик такой..может можно и за 7000 купить....ладно вой

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 10:36 
королевна

Новичок
Участий в СП:1
Да... Нам бы для начала опять таки батареи сами заменить, потом решетки ставить. Я не знаю как ваши садики, но наш то реально в состоянии, которое подлежит ремонту и реставрации того что там имеется хотя бы для начала. А уж потом покупок типа жалюзи и решеток. Хотя необходимости вообще не вижу ни в том ни в другом. На протяжении стольких лет без всякой такой ерунды обходились, а теперь видите ли надо.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 10:36 
владычица

Велида писал(а):
я вот тоже себя чувствую провинившейся мамой. Мы когда вчера одевались, девочка рассказывает папе своему: а Саша с Лешей балуются. Еще несколько дней назад мальчик один в коридоре сказал Саша и Леша - плохие мальчики....

да, ладно тебе  _sneg_ . не расстраивайся так. у меня вон девочка  _queen_, но я так понимаю, что в группе она хуже мальчиков себя ведет  _stena_ , воспитатели тоже ничего мне не говорят  :( , вчера мама ее забирала, грит- она то на подоконник залезет, то с дивана вниз головой ныряет, вообщем, сказала больше не будет ее забирать  _o-yo_

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 10:38 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
девочки, расскажите мне про новогодние утреники?
я сама еще вобще не знаю, как и что ЭТОбудет...
сказали утренник 26 числа, тк мы в младшей группе, родителей не приглашают, мальчишки будут зайчиками, девчонки снежинками.
у кого костюм зайчика завалялся?)))

видео вот многие тут говорят, а что - оператора чтоле нанять?.. или как?

Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр.
Ведение бухгалтерского и налогового учета

Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Я бы не стала с родителей собирать
Пусть заведующая платит

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

королева

Почетный участник СП
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Юлька писал(а):

уф  _o-yo_
как я всетаки рада, что мы попали именно в этот садик  :) у нас под подоконником как деревянный заборчик - плотный такой от подоконника до пола, вдоль всей стены, а там где батареи можно открыть-закрыть.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 10:39 
владычица

Авария писал(а):
девочки, расскажите мне про новогодние утреники?

видео вот многие тут говорят, а что - оператора чтоле нанять?.. или как?

нас тоже не пускают на утренник, нанимаем оператора  _foto_ , 200 рэ за 2 диска- 1 с фото , другой с видео должен смонтировать .

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 10:40 
королева

Gold участник СП
koshk@ писал(а):
а ваще документалоно это подтверждается??? ведь должен быть какой то акт проверки или выписывается предписание/протокол... что обязали.. или вы всегда верите со слов,???  :-\  к примеру у вас в офисе пожарники провели проверку и у вас нет огнетуш. вам сначала всучат предписание, до какого срока/ потом штраф, ведь ваши руковод. удавяться прежде чем копеечку за что нить заплатить, а вы свои кровно заработанные сдаете, за спасибо... а садик что у нас не организация???? у них особые правила?

нас не обязали  нам сказали НАДО...но мы пока не торопимся ничего покупать)))))))))))))) я как то мне сказали башкой мотнула и дальше пошла...когда надо тогда надо...

koshk@ я не конфликтный человек...и категорична не так сильна как вы..... с воспитателями пререкаться не буду... и с заведующей..по сути в садике ПОРЯДОК! и всё ХОРОШО....ремонт камеры двери.....площадки только страшные....цветочки всё очень достойно...
я хожу на работу зарабатываю деньги, и мне сдать в год 3000 р совсем не жалко, но может быть я такая одна...и садикам не выделяется денег из города...Я ЭТО ТОЧНО ЗНАЮ..не буду говорить откуда...
садики государственные выживают кто как может!!!! это чистая правда

Страница 337 из 794 [ Сообщений: 15866 ] На страницу Пред.  1 ... 334, 335, 336, 337, 338, 339, 340 ... 794  След.

Список форумов » Дети » Детские сады