Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
а что такого в денежном вопросе?? я так бы сама заплатила что бы в лого садик или группу попасть.. Детей там гораздо меньше это факт (болеют меньше), и занимаются с детьми получше чем в обычной группе (дочка за 1,5 года 2 раза попала к логопеду всего лишь)
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
У нас обще нет логопеда в садике. Нет логопеда-нет проблем:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Никуда мы не водили еще... Я просто слышала, что логогруппы хвалят и не думала, что позвонят и пригласят сами)) Схожу в четверг, послушаю У нас в садике отдельных логопедических занятий нет, по крайней мере, пока.
Участий в СП:73
Баллы репутации: 2
VerSe писал(а):
Девочки, сегодня позвонили из садика и предложили перейти со след.года в логопедическую группу. Из-за проблем с речью. Я так понимаю, надо соглашаться? Попросили прийти в садик для разговора. Муж сразу напрягся, думает, что денежный вопрос...
Вряд ли денежный вопрос... Ежегодно в феврале проводится комиссия, на которой решается принять ребенка в логопедическую группу или нет, задают разные вопросы, много логических, к этой комиссии нужно медосмотр пройти, Возможно Вам просто хотят озвучить какие проблемы у ребенка выявил логопед, что необходимо сделать до комиссии, если вы согласны на логогруппу. Дочка ходила в логогруппу и я этому очень рада. Надеюсь сын тоже попадет. Сплошные плюсы по сравнению с обычной группой: мало детей (у нас было 14 человек), постоянно двое взрослых:логопед и воспитатель-логопед, занимаются с ребенком (дочке поставили все звуки), много занимаются грамматикой, чтением, моторикой. Одна мамаша в нашей группе сначала отказалась дочку в логогруппу отдавать, а через год сама попросилась.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
VerSe писал(а):
Девочки, сегодня позвонили из садика и предложили перейти со след.года в логопедическую группу. Из-за проблем с речью. Я так понимаю, надо соглашаться? Попросили прийти в садик для разговора. Муж сразу напрягся, думает, что денежный вопрос...
если есть проблем с речью и предлагают перейти-это очень хорошо. там бесплатно логопед занимается мы не попали-водили на частные занятия к логопеду в садике-по 250 руб за занятие так что лучше в группе их быть-тем более подход почти индивидуальный там, детей мало, максимум 18 чел. смотря какой садик. может и 12 боятся не надо в этом году переукомплектация групп у нас была и перевели таки нашу в логопедич группу. сначала я не хотела-пошли просто так чтоб присмотреться, а теперь очень нравиться и ребенку и мне
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
Может здесь уже обсуждали, но хочу спросить. Как в ваших садиках организована уборка снега с территории. Меня сейчас волнует не уборка площадок, а очистка крыши здания и проходы до групп. Вывозят ли снег с территории? За чей счет это происходит?
Участий в СП:279
Баллы репутации: 10
проходы до групп да и всю территорию садика (кроме площадок) у нас чистят снегоотбрасывателем...Не слышала, чтобы с родителей за это у нас брали деньги...
Дворник по идее чистит территорию, но снега много, его желательно вывозить, чтобы весной не утонуть. Сбивать сосульки и убирать снег с крыши дворник не сможет, это высотные работы и по ТБ ему туда нельзя лезть. РОНО эти работы организовывает?
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Barbara писал(а):
Дворник по идее чистит территорию, но снега много, его желательно вывозить, чтобы весной не утонуть. Сбивать сосульки и убирать снег с крыши дворник не сможет, это высотные работы и по ТБ ему туда нельзя лезть. РОНО эти работы организовывает?
у нас снег с крыши папы сбрасывали. про остальное не знаю.
Наша заведущая попросила собрать по 200р с ребенка, после того как все работы были сделаны. Мне интересно узнать как делают в других садиках. Вопрос не в том что жалко денег, а хочется быть уверенными в их целевом использовании. В садике 130 детей, сумма не хилая.
Деть в магазине упросил Милки Вэй, вместо киндеров купить угощать в садике. У нас в садике не едят, в шкафчик убирают, вечером если родители не против дома кушают. AnirI_AveizaH, спасибо))).