Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Кроме того, что с детьми работают профессионалы, знающие основы методики, педагогики, психологии, (предмет я уж не упоминаю) есть важный момент: ребенок в коллективе находится, учится взаимодействовать, работать в группе, да и веселей ребятам заниматься. Я сама по диплому педагог, филолог и переводчик, но я никогда не бралась работать с близкими людьми, на репетиторство сознательно не соглашалась, заниматься и спрашивать со всей уместной строгостью должен независимый человек, который не будет эмоции включать ненужные. К тому же, в студиях (достойных) хорошая организация праздников, Новый год, 8 марта, выпускные вечера и пр. Мама дома сама от себя иной раз не зависит, нам, например, сестренка не даст позаниматься как следует, ну и опять же прогулки, полноценное сбалансированное питание. И разнообразие занятия привносят.
Эльвир, тут не в компенсации дело. В 19 лет в голове у меня было что угодно, только не мозги. Каша с маслом видимо, так что старшему у меня вообще не повезло. Ну и какой выбор у работающей студентки?!не работать-сдохнешь с голоду с ребзем вместе. Сейчас дети уже осознанные, долгожданные(5 лет вторичное бесплодие),поэтому жалко ими делиться с государством
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
и снова подтверждаем - разные мы все.. кому-то учитель ребенку нужен, кому-то ремонтник. кому-то домработница, кому-то кухарка. Хотя все это по силам каждому теоретически. как и хлеб печь, и одежду шить, и шапки вязать.. Но эти услуги неизменно пользуются спросом.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
Милен писал(а):
Кроме того, что с детьми работают профессионалы, знающие основы методики, педагогики, психологии,.
что-то я не встречала в садиках людей с высшем педагогическим образованием. у многих пту с курсами из БИРО, максимум колледж педагогический. сколько не общалась с воспитателями, многие попали в садик из-за детей, из-за отсутствия работы...так и остались.
Sulik писал(а):
Милен писал(а):
Кроме того, что с детьми работают профессионалы, знающие основы методики, педагогики, психологии,.
что-то я не встречала в садиках людей с высшем педагогическим образованием. у многих пту с курсами из БИРО, максимум колледж педагогический. сколько не общалась с воспитателями, многие попали в садик из-за детей, из-за отсутствия работы...так и остались.
Смеююсь) Я вообще тут не за садики ратую, а совсем наоборот))
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
а многие врачи в платных клиниках. а многие преподы - репетиторами. получается от них к ним же и идут, платя деньги и нахваливая)) не ну если деньги лишние..
Последний раз редактировалось Еффка 06 фев 2014, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
кто там в этих развивайках только не работает)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:0
Баллы репутации: 23
Sulik писал(а):
Милен писал(а):
Ооооо, это вообще отдельная песня. Знакомая отдавала ребенка в школу, пыталась узнать к какому учителю лучше пойти. Ей сказали - без разницы, все недавно из училища. Ушла в другую школу
Но вот ведут они себя в этих учреждениях очень по-разному. Любой человек будет дорожить тем местом. где его ценят, то есть где есть достойное материальное вознаграждение. "Работать бесплатно-безнравственно", слова Карла Маркса))
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
Милен писал(а):
Ну я ж не против, если они профессионалы, почему бы нет?
конечно это здорово, когда с твоим ребенком работает профессионал. но любовь к детям важнее. у нас воспитатель чудо. мне все равно что у нее нет высшего образования. мой ребенок спокоен и просится в садик - пока это важнее
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Милен писал(а):
Но вот ведут они себя в этих учреждениях очень по-разному. Любой человек будет дорожить тем местом. где его ценят, то есть где есть достойное материальное вознаграждение. "Работать бесплатно-безнравственно", слова Карла Маркса))
хороший педагог (врач, архитектор, натягиватель потолков и пр) вряд ли будет специально работать плохо там. где платят меньше и хорошо - там, где платят много. Иначе грош цена такому специалисту - тем более педагогу.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Sulik писал(а):
Милен писал(а):
Ну я ж не против, если они профессионалы, почему бы нет?
конечно это здорово, когда с твоим ребенком работает профессионал. но любовь к детям важнее. у нас воспитатель чудо. мне все равно что у нее нет высшего образования. мой ребенок спокоен и просится в садик - пока это важнее
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Никто не мешает, но не пошли развивайки нам, вообще никак) Я как непрофессионал научу лучше.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице