Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 15:35 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 25
Genya писал(а):
у нас сама не уснет, только до 4 месяцев могла сама уснуть. как двигаться начала, ползать и переворачивать. все сама не засыпает, если только в машине, но там укачивает. укладываю днем обязательно, иначе она становится неуправляемой, чуть что слезы, канючит, видно что устает и спать хочет, поэтому для спокойствия мамы и папы, а также и дочки - днем у Насти тихий час!

ну всё зависит от возраста.....я например только наверное с тех пор как в садик пошёл перестала на него давить и укладывать..и когда у нас было много планов в день, гуляшки, гости могла не укладывать))) он сам рано или поздно в машине засыпал))

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 15:59 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
МаМуся писал(а):
При фразе "чистить зубы" у моей случается истерика
Несу ее в ванную, начинаю уговаривать, все бесполезно, падает на пол на коленки, отворачивается, ротик не открывает. Даже 2 щетки купили, одну с пандой, другую розовую с девочкой. Уже надоели...
Я тогда сдаюсь, говорю что обиделась и ухожу. Идет папа. Тогда Таня кричит, что мамочка хочет зубки ей чистить.
Тогда я возвращаюсь и Таня послушно открывает рот
Вот так каждый вечер
А перед сном мы смотрим "Спокойной ночи..." Там в конце ведущая тоже говорит "А теперь пора чистить зубки и ложиться спать" :)
В этом месте опять небольшая истерика  _cry_
Потом пьем йогурт и в кроватку. Такой одинаковый сценарий каждый вечер вроде помогает приучить к режиму.
Но истерики честно говоря уже надоели  _crazy_

у нас конечно не точь в точь, но смысл тот же. И истерики точно достали. Если я до2 лет еще терпела и начиналанести всякую ересь придумывать сказочки, какие-то истории детские уговаривающие, то сейчас чет выдохлась. Все больше и больше на крик перехожу, хоть и понимаю что не стоит. Но уже меня не хватает

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 16:02 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
ПугАвкА писал(а):
Таак, на след неделю к неврологу идем, за одно спрошу на счет успокоительных перед сном, посмотрим что скажет

Агапов нам пустыник советовал заваривать.  Не заваривала, поэтому ничего не скажу насчет этого

В инете слышала про то, что можно дышать валерианкой, но буквально 2 вдоха детям, там может быть передоз. Вдыхать говорят эффективнее, чем пить. Еще мельком видела какой-то негативный отзыв о влиянии валерианы на  мужскую половую систему, но вопрос не изучала, поэтому за эту инфу не ручаюсь.

Еще насчет глицинчика спросите плиз

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 16:03 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Annette писал(а):
у нас конечно не точь в точь, но смысл тот же. И истерики точно достали. Если я до2 лет еще терпела и начиналанести всякую ересь придумывать сказочки, какие-то истории детские уговаривающие, то сейчас чет выдохлась. Все больше и больше на крик перехожу, хоть и понимаю что не стоит. Но уже меня не хватает

_friends_
я так же _russian_
Чем старше ребенок, тем сложнее его уговорами и шутками-прибаутками заставить что-то сделать помимо его воли. Тоже перехожу на психоз и крик, хоть и понимаю, что это неправильно.
В ответ слышу:"Мам, не кричи на меня, я же еще такой маааленький, мне только 4 годика _angel_" _hahaha_

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 16:08 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Женя писал(а):

В ответ слышу:"Мам, не кричи на меня, я же еще такой маааленький, мне только 4 годика _angel_" _hahaha_

ну не ругайся, мам? ну какие проблемы?.. - мой говорит.

Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр.
Ведение бухгалтерского и налогового учета

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 16:09 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
У нас со старшим не было режима до садика. Он вставал утром в 12, днем не спал, вечером тоже ложился поздно. Я пыталась его утром будить, чтобы режим был как в садике. Так ребенок все утро капризничал, а вечером все равно не хотел спать. А как в садик пошел, за 2 дня перестроился, :) утром вставал с радостью и в садике засыпал со всеми вместе.

Насчет двоих детей: у меня дочь днем не уложишь, если старший брат рядом. А тот бегает и мешает, громко разговаривает. Дочь бегает, падает от усталости, капризничает, но не спит. Я стараюсь в выходные его хоть в магазин с папой проводить, а дочь в это время укачиваю по-быстрому. Но вообще дочка лучше спит, чем сын.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 16:12 
королевна

Новичок
*снежинка* писал(а):
один раз воспитательница им сказала что если спать не будут, уколы сделают. так после этого были несколько дней капризы.

ппц, манипулируют детской психикой как хотят!!!
у нас одна тут дама говорит малышу - будешь баловаться, я тебя завтра из садика не забиру!!!
и после этого удивляется - почему ребенок уже полтора месяца истерит в садике по утрам?

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 16:13 
королевна

Участий в СП:216
Я сына пыталась успокоительным чаем поить от какого-то детского производителя. Чай безусловно помогал, но сколько его можно пить? Месяц попили, сделали перерыв. Чай вкусный, сын пил с удовольствием и даже сам просил, и добавку просил _hahaha_ . А ночью до 3 лет он в памперсе спал.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 16:15 
королевна

Новичок
мой года в два отказался надевать памперсы... или раньше? не помню чета уже. но в общем мы давно памперсы не носим уже...

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 16:15 
королева

Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
МаМуся писал(а):
А перед сном мы смотрим "Спокойной ночи..." Там в конце ведущая тоже говорит "А теперь пора чистить зубки и ложиться спать" :)
В этом месте опять небольшая истерика  _cry_
Потом пьем йогурт и в кроватку. Такой одинаковый сценарий каждый вечер вроде помогает приучить к режиму.

У нас такой же распорядок...Только после слов ведущей "А теперь чистим зубки и ложимся спать" мои галопом ,сметая все на своем пути, несутся в ванную _crazy_
Борьба идет _drachka_,  кто займет место перед раковиной....
Потом минут 10  чистят зубы,старшая сама, младшая открывает рот "как мимиотик"- (бегемотик) , я ей чищу, подмываются и ложатся спать _spim_ _spim_

Изображение

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 16:16 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:39
МаМуся писал(а):
При фразе "чистить зубы" у моей случается истерика
Несу ее в ванную, начинаю уговаривать, все бесполезно, падает на пол на коленки, отворачивается, ротик не открывает. Даже 2 щетки купили, одну с пандой, другую розовую с девочкой. Уже надоели...
Я тогда сдаюсь, говорю что обиделась и ухожу. Идет папа. Тогда Таня кричит, что мамочка хочет зубки ей чистить.
Тогда я возвращаюсь и Таня послушно открывает рот
Вот так каждый вечер
В этом месте опять небольшая истерика  _cry_
Но истерики честно говоря уже надоели  _crazy_

А попробовать наоборот если?
Не хочешь зубки чистить - ну и ладно не будем, пусть зубки портятся и т.п. и далее рассказать что с грязными зубами происходит.
У нас бывает дочь вредничать начинает - не пойду умываться, не буду зубы чистить - я ей говорю ладно не пойдем ходи такая как есть (только при этом говорю что вот зубки могут испортиться, кожа портиться и т.п. но раз она не хочет то мыться не будет), в итоге она сама начинает меня уговаривать пойти умываться. _crazy_
Но она у нас чистюля, не помыться перед сном не может, просто повредничать ей иногда хочется.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 16:20 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
mama2008 писал(а):
Ребенок не должен. НО! ребенок уснет если он устал.
Мой когда выходные наездится с нами по магазинам, нагуляется на улице, вечером проблем с укладываением нет. Он просто устает

не, не всегда... у них еще несовершенная нервная система-процессы торможения медленные-поэтому когда перевозбужден ребенок уже-как бы ни устал-заснуть он не может...

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 16:53 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
mama2008 писал(а):
Моему ребенку не нужен мешок конфет! Вот как это донести до родителей? И опят, получается что я иду наперерез воспитателю.  _drachka_

вот я такая же. в выхи иду покупать упаковку........... потом поеду набивать подарки.. все сама. из род комитета никому ничего не надо..
мне надо но я уже извините все прокляла. работы вал..время нет. бензина уходит море просто.  намного проще сдать деньги и ворчать какой плохой род комитет у нас всадике.....

то блин лопату, то ватман, то скобки то краски - каждый день тыща поручений...

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 17:03 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
а ты пожестче будь: поручения 1раз в мес выполняй  ???
я когда не могу, а срочняк надо- идите, грю, сами купите, вот вам денюжка, отчитаетесь  ;)

моя вышивка   отец меду накачал))продаем 1600/3л

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 17:04 
королева

Gold участник СП
и родителей кстати тоже припахивай, я частенько поручения даю, все одна-то не тащи)

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 21:34 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Можно не скромный вопрос-сколько на НГ сдаете?
Мне позвони от род.комитета-сказали по1т и подарок на эти деньги только из конфет,подарок к конфетам самим купить.
Я конечно понимаю, что это еще и на 2х воспитателей и нянечку.
(мы осенью сдали по 2т+1т на обслуживание охраны+за электронные ключ.из этих денег только подставку под цветы купили и все.игрушки не покупали.в группе 15 детей,это 30 тыс.дети ходят с сентября,те прошло 2месяца.не поняла куда ушли эти деньги.деньги на фото оплачивала воспитателям дополнительно.)

И вопрос как тактично узнать куда деньги ушли?

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 22:30 
владычица

Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
мелди писал(а):
Можно не скромный вопрос-сколько на НГ сдаете?

И вопрос как тактично узнать куда деньги ушли?

практически только что с собрания  _witch_ .
Мы сдаем в этот раз по 500 рэ, из них - 180 рублей на сам подарок+ воспитателям, но не решили что им покупать  :-\ , остальное, что останется в фонд группы. в октябре сдавали по 1500, из них купили игрушек, канцелярии, часы, пылесос, по 100 р/с ребенка от группы на проектор в садик и еще чего то по мелочи. Ответственная за деньги, все нам рассказала, кто хотел мог чеки просмотреть  _writer_ .  сказали что большую часть уже купили и вроде как больше собирать деньги в этом году не планируют. :-\

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 22:36 
опытная

Участий в СП:435
Баллы репутации: 5
Я собираю по 200р детям на подарок и по 50 воспитателям и нянечке на подарок. Подскажите, что положить на подарок детишкам и что подарить воспитателям по 500р каждой.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 22:43 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
если по 1т на подарки, то получается примерно по 200р на ребенка(тут не разгуляешься) и
12т на 2воспитателей+1няня, ну пусть 1логопед +1заведующая, те по 2.2 тыс на человека.
думаю наверное правильнее спросить, а не домысливать.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 22:56 
королева

Gold участник СП
вот я  _los_
пришла с собрания в худ.кружке. и там подписалась купить все оптом  _stena_
ну не дура, а?
где кляпы продаются, подскажите

Страница 330 из 794 [ Сообщений: 15866 ] На страницу Пред.  1 ... 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333 ... 794  След.

Список форумов » Дети » Детские сады