Мы пошли, обоим деткам назначила лечение без антибиотика, выздоровили. Я даж удивилась, что такой тяжелый кашель, можно без антибиотика лечить. :)
вот у меня такой врач))) она антибиотики вообще старается не назначать... и с моим лечением согласна полностью)))) она даже приходит всегда сама если я её один раз уже вызывала по кашлю..и будет ходить проверять и слушать, чтобы ухудшений не было))) короче я ей очень довольнааааааа)) лишь бы на пенсию на след.год не ушла))) и даже похвалила "мама молодец сама всё знает и правильно делает" когда я её первый раз за осень вызвала потому что мне больничный понадобился...ибо на работу вышла...
А на меня чет ступор находит с этими садиковскими вязкими соплями, которые и не текут-то толком, и высмаркиваются хорошо только с соленым раствором. Опять неделю дома сидели (хотя ходят вовсю дети с такими соплями в садик, видела). Только ничем кроме Виброцила (при необходимости, не регулярно)и Аквалора не лечились. Один день интенсивно игалировала физраствором, на следующий день кашель получила. Ингалировать перестала сразу же. Так и "лечимся" одним Аквалором. Кашель вроде прошел сам дня через 3. Сопли еще есть немного, но заметно меньше и дыханию они теперь не мешают. Полидексу не хочу использовать, и в ЛОР-центр пока не обращалась, ибо знаю, что назначат сразу Полидексу.
Пробовала ПРотаргол, но все-таки у нас на него аллергия не прошла видимо, т.к. ребенок через минутку после закапывания стал кричать что ему щиплет нос и просить промыть, и зачихал. Закапали все, кто был дома - никому не щипало.
Купила еще Пиносол, хочу попробовать, и скипидарную мазь тоже, но пока после случая с ПРотарголом что-то побаиваюсь.
в общем не знаю я чем сопли лечить
ой от пиносола мне кажется будет пипец щипать Ань)) я его терпеть не люблю)))) стоит после беременности не приконченный...у моего если спать не мешает я вообще ничего не капаю...только аквалором промываю...да и высмаркиваться научился лихо))) так что пока не текут из носа не трогаю)))
полидекса это ж антибиотик..его можно иногда...в основном тогда когда ОЧЕНЬ долго не проходит....у меня мужу только полидексу можно..иначе аллергический ринит снова будет...
а виброцил что то нам вообще никак....его заменила на проторгол....2 раза в день утром и на ночь...3 дня и всё хорошо....синупред правда хорошо помогает...в каплях в рот 3 раза в день по 10 капель по моему (там дозняк от возраста зависит) там травки)))
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
Annette писал(а):
сама со стенозом справилась? Впервые? Это стеноз на фоне болезни, да? Он не только чисто аллергический бывает? Или это аллергия все равно, спровоцированная основной болезнью?
У младшей впервые, у старшей до этого был месяц назад. А по работе-то каждое дежурство сталкиваюсь... Стеноз может быть как аллергическим, может проявляться на фоне ОРВИ,но чаще у детей с отягощенным аллергическим анамнезом
у меня в этот раз 2 подруги с аллергическим стенозом на мёд...с детками по 2 года в 22 больнице лежали... бабушки накормили свежим мёдом(((( одновременно лежали...
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Юлька писал(а):
у меня в этот раз 2 подруги с аллергическим стенозом на мёд...с детками по 2 года в 22 больнице лежали... бабушки накормили свежим мёдом(((( одновременно лежали...
у меня родственница -взрослый человек, который всю жизнь есть мед. загремела в больницу осенью - попила чай с 2 ложечками свежего меда. никогда у человека ни на что аллергии не было ....теперь меда боюсь
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Юлька писал(а):
а виброцил что то нам вообще никак....его заменила на проторгол....2 раза в день утром и на ночь...3 дня и всё хорошо....синупред правда хорошо помогает...в каплях в рот 3 раза в день по 10 капель по моему (там дозняк от возраста зависит) там травки)))
ну блин вот нам ПРоторгол никак. Синупрет кста надо поюзать, у меня еще от моего синусита остался
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
натали писал(а):
ужс.брр А что колоть надо в этом случае?так чтоб знать
а разное пишут в сети про то, что с этим делать.
в тяжелых случаях Преднизолон (гормон) колют, а в легких маминой лаской, железным спокойствием, чем-то интересным для ребенка и теплым питьем удается справиться - надо отвлечь от затрудненного свистящего дыхания и снять испуг. Еще идут в ход ингаляции. Когда просто физраствором (надо сильно увлажнить воздух, даже мокрые тряпки на батарее иногда помогает), а иногда и беродуалом (снять спазм).
А вообще всюду написано, что первым делом надо вызывать скорую.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
давайте о позитивном)) а то мне страшно я вот сегодня купила всякие рабочие тетрадочки и диски в развивайку по их списку, доча обрадуется. в садик уже недельки 3 не ходим - ноя мимо этой темы пройти не могу)) все меня тянет сюда
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015