Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 17:42 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
koshk@ писал(а):
я вот тоже вся в раздумьях из за того что болеем мы всего 2 раза по 3 дня были....а болеем болеем именно после сада...
я единственно надеюсь что все же это пока адаптация и все же ребенку, сад нужен ,хотя бы для того чтоб вечно с мамой не сидеть., а развиваться со сверстниками..(все же с нами все равно надоедает детям)

а мы 2  с лишним года как "начали ходить в садик". Только за все это время пробыли там максимум месяц-два. Остальное время либо болели, либо восстанавливались после болезни. Причем летом хорошо ходил, т.к. дети летом редко болеют и в основном на улице время проводят, где шанс заразиться минимален.  У нас в группе 40! детей, половина из которых мягко говоря сопливые. Ну как тут не заболеть?
Я уже работала и над собой и над мужем (позитивный настрой и т.д.), но пока это все безрезультатно.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 17:45 
Org SP
Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
у меня, что с садиком, что без садика  _holod_ поэтому ходим, но т.к. дома я, пока до обеда. И поиграть успевает  _ded-i-snegurka_ и идет с удовольствием. Иногда просто среди недели дома остаемся  _sneg_
у нас видимо садик вместо развивайки  :-\ По пальцам пересчитать сколько раз на сон оставались

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 17:46 
королева

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Женя писал(а):
У нас в группе 40! детей,

че то уж больно много....а перевести в другую???
Женя писал(а):
Я уже работала и над собой и над мужем (позитивный настрой и т.д.), но пока это все безрезультатно.

у меня вот сетсра после таких болезней- на садик-ТАБУ поставила и ни старшую, ни младшего не водила в сад тока в развивайку.....(вот поэтому и я так же в раздумьях...)

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 17:47 
богиня

Gold участник СП
лето писал(а):
у меня, что с садиком, что без садика  _holod_ поэтому ходим, но т.к. дома я, пока до обеда. И поиграть успевает  _ded-i-snegurka_ и идет с удовольствием. Иногда просто среди недели дома остаемся  _sneg_
у нас видимо садик вместо развивайки  :-\ По пальцам пересчитать сколько раз на сон оставались

вот я тоже вариант рассматриваю: ходить несколько раз в неделю (2-3 раза например), в качестве развлечения, когда занятия (бассейн например), ну т.е. не обязательно каждый день (как на работу) ???

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 17:50 
Org SP
Org SP

Женя, 40 ДЕТЕЙ  _chelust_ ужасть, а ведь группы все стандартные по размерам  :-\ как они в помещениях-то помещаются, еще и играть где-то нужно! А в шкафчиках по 2-е что-ли раздеваются КОШМАР _crazy_ Там концентрация вирусов на 1 кв.м зашкаливает наверное  _lifchik_ А поменяться на другой садик, может где-то поменьше деток?

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 17:54 
богиня

Gold участник СП
лето писал(а):
Женя, 40 ДЕТЕЙ  _chelust_ ужасть, а ведь группы все стандартные по размерам  :-\ как они в помещениях-то помещаются, еще и играть где-то нужно! А в шкафчиках по 2-е что-ли раздеваются КОШМАР _crazy_ Там концентрация вирусов на 1 кв.м зашкаливает наверное  _lifchik_ А поменяться на другой садик, может где-то поменьше деток?

в сипайлово - это хороший садик. Меняться куда-то - вряд ли _o-yo_
Когда в ясли пришли было около 25-28 человек. Потом постепенно стали еще и еще дети приходить. В этом году (уже средняя группа), еще 2е пришли осенью. Ну вот куда?
Видимо заведующая не может "отказать" _russian_

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 17:55 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
лето писал(а):
нам зав сказала: у нас не развивайка, если водите так оставляйте на весб день.
Пришла как то до 17ч забрать хотела, а у них в это время занятия, вот и ждала когда кончится

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 17:56 
мудрая

Участий в СП:437
Баллы репутации: 2
лето писал(а):
Женя, 40 ДЕТЕЙ  _chelust_ ужасть, а ведь группы все стандартные по размерам  :-\ как они в помещениях-то помещаются, еще и играть где-то нужно! А в шкафчиках по 2-е что-ли раздеваются КОШМАР _crazy_ Там концентрация вирусов на 1 кв.м зашкаливает наверное  _lifchik_ А поменяться на другой садик, может где-то поменьше деток?

У нас 38 чел , тоже по 2 чел в шкафчике (зимой вообще куртки не лезут) _stena_

Изображение

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 17:57 
королевна

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Да уж! Некоторые родители вообще не думают не о своих детях, не о чужих тем более. Тоже писала уже 2 недели болели, сходили к племяннице на день рождение и все по новой потому что её дядя пришел  (со стороны мужа сестры) больной сам на антибиотиках и детей заболевающих привел, у дочери лоб они трогали постоянно. Ну неужели такая необходимость приходить была?! Ну в конце концов передали бы подарок через родню. Вот уже будет месяц как мы дома сидим, лечимся. Антибиотики и все дела, т.к. тяжело в это раз. Детям полегчало( спасибо всем кто желал выздоровления здесь). Вот думаю счас долечу я их, окрепнем и как в садик идти читаю вас тут все болеют и больных водят постоянно. Голова уже кругом. В поликлинике смотрю рядом дети в зеленке - ветрянкой мы еще не болели. Надеюсь что уже не в заразном периоде, т.к. нам счас уже нельзя ничем болеть, даже тем, чем нужно в детстве переболеть. Еще ходили к старшему брату мужа на юбилей. Детей естественно не взяли, т.к. болеют. Ну и слава богу что не смогли они пойти - у именинника ребенок с гнойным воспалением лимфоузлов, а они гостей собирают. Вот говорит думали в больницу поедем, даже собирать не будем. Потом все таки решили. И ни слова об этом гостям, типа приходите с детьми. Сами после д/р в больницу легли. Ну как так а! Я бы нафик забила на все юбилеи и прочее ведь болен ребенок. Даже если к ним приходят без приглашений всех бы обзвонила сказала извините так и так.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 17:57 
Org SP
Org SP

мне наш садик нравится и воспитатели то-же  _flowers_

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 17:59 
богиня

Gold участник СП
лето писал(а):
мне наш садик нравится и воспитатели то-же  _flowers_

мне и садик нравится и воспитатели. Мне не нравятся заразные дети (дай Бог им здоровья!) и бестолковые родители :)

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 18:02 
владычица

Участий в СП:315
Баллы репутации: 55
Женя, а вы в каком садике?

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 18:09 
Org SP
Org SP

Вишневая, возможно люди просто не думают, что заразить могут? _los_ не придают этому значения так сказать? Есть у меня несколько таких знакомых, мне кажется, что они просто не ЗНАЮТ, что заразить могут! Знакомая как-то в гости зазвала на пирог, ну я пришла  _family1_ она вся  _holod_ а что говорит, это я просто на улице ноги застудила  _los_

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 18:14 
Org SP
Org SP

Женя писал(а):
мне и садик нравится и воспитатели. Мне не нравятся заразные дети (дай Бог им здоровья!) и бестолковые родители :)

к сожалению везде есть и такие дети и такие родители, а воспитатели говорят "не можем не принимать, раз температуры нет"  _suicide_

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 19:07 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Olga_cfd писал(а):
я опять с проблемой больных детей в саду, сегодня утром девочка в группе кашляла как мужик просто без остановки, ни на секунду не прекращая!!! я не смогла это уже слышать, высказала все зам заведующей, она мне-родители не соглашаются вести к врачу без направления из сада (вот с каких пор садик стал как диагностический центр, выдаст направление, поведу ребенка к врачу, а так-он здоров????)
заведующая к обеду будет на работе, буду звонить, я доведена до последнего, меня третий год болячек давно доконал, буду вызывать скорую в группу, пусть они таких детей в больницу направляют, пусть родители своих больных детей из больниц забирают и в отделе соц защиты объясняют как так получилось  >:(
посмотрите свой договор с садиком, в нашем уточняется, что вообще принимать детей по утрам должна медсестра с осмотром, больных не принимают..т.о. они больных детей могут вообще не принимать при желании

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 19:09 
премудрая

Новичок
Татарочка писал(а):
Я с одной мамашкой разговаривала с другого д. сада-говорю болеете да? Она говорит ну да таблетками напичкаю и в садик отправляю и всегда так делаю! _chelust_Еще ни разу не пропустили говорит мы садик!
да уж...они не пропустили..зато скольких заразили...и как все это время чувствует себя этот детенок, который больной, но напичканный таблетками в садике мучается..нафиг рожают такие мамаши...отсутствие возможности взять больничный оправданием в этом случае не считаю

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 19:10 
премудрая

Новичок
ultra писал(а):
гы, месяц назад я "потеряла" у машки 1 колготки и 1 носочки-ну думала где-то дома, наверное, а вчера вижу в ящике - "потеряшки"-лежат и колготки и носочки.
но и то и другое затасканое и несмотря на хлопок поверх катышки-видимо штанишки сверху носили...и если носочки постираны *но уже вместо розовых почти белые стали*, то колготки даже не удосужились постирать...
я и не возьму домой-пусть носят в удовольствие, блин!
ппц просто..

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 19:14 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
ultra писал(а):
гы, месяц назад я "потеряла" у машки 1 колготки и 1 носочки-ну думала где-то дома, наверное, а вчера вижу в ящике - "потеряшки"-лежат и колготки и носочки.
но и то и другое затасканое и несмотря на хлопок поверх катышки-видимо штанишки сверху носили...и если носочки постираны *но уже вместо розовых почти белые стали*, то колготки даже не удосужились постирать...
я и не возьму домой-пусть носят в удовольствие, блин!

Вот это да, неужели и так бывает  _suicide_

89177755952 Катя

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 19:40 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 77
Женя писал(а):
что-то эта тема у нас какая-то негативная: дети болеют, плачут, воспитатели недобросовестные и т.д.
Почитаешь и все желание вести ребенка в детсад пропадает _o-yo_
Может радостями тоже будем делиться? ;)

у нас замечательная группа считаю что нам очень повезло попали в логопедическую группу у нас по списку 15 человек, ходит 10-13. А воспитатели просто чудо всегда улыбаются, не разу не слышала чтобы они на детей кричали, дети их обожают

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 19:45 
искушенная

Новичок
Баллы репутации: 0
везучая писал(а):
Вот это да, неужели и так бывает  _suicide_

Бывает, когда  родители не оставляют своему ребенку сменную одежду, а малыши же или написиют в штаны или обольются, а переодеть невочто. Что делать воспитателю? ребенок будет бегать весь день, простите, с голой жопой что ли? вот и приходится брать чужую одежду, а потом говороить  родителям чтобы постирали и вернули на место. Ну то что вернули в ужасном состоянии, это конеш ужс ужс.... _o-yo_

Профессиональные аранжировки, студийная запись вокала, сведение, мастеринг

Страница 302 из 794 [ Сообщений: 15866 ] На страницу Пред.  1 ... 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305 ... 794  След.

Список форумов » Дети » Детские сады