Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Изюмка писал(а):
ну вот те, у кого малыши, и которые говорят - "вот до школы посижу - и на свою хорошую работу пойду" - они наивны.. как дети.. потому как как раз в школе без помощников очень сложно.. даже если ребенок будет сам приходить домой и сам себе греть еду..А первоклашки этого, как правило, не делают..
Изюмк, говорят так те, кто работают на папу/мужа. И их там ждут и на больничные отпускают без проблем
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
вот кстати, вспомнила, старшую в садик приходилось возить на транспорте несколько остановок, потом на работу ехать, от остановки до садика в гору поднимались, дык я тогда как лань стройная была)))) сейчас я пожалуй на такой подвиг не способна,садик только возле дома, хотя теперь есть на чём возить))) да и пожрать только ночью удавалось, после садика ещё куда-нить ведёшь, а иногда и в гости зарулишь)))
Интересно, что имели ввиду те, кто проголосовал за "другое"?))
Я голосовала за "другое". "За", если нравится ребенку и родителям, "против" в обратном случае. Не считаю садик необходимостью, страшным злом тоже не считаю.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
mama2008 писал(а):
Изюмка писал(а):
ну вот те, у кого малыши, и которые говорят - "вот до школы посижу - и на свою хорошую работу пойду" - они наивны.. как дети.. потому как как раз в школе без помощников очень сложно.. даже если ребенок будет сам приходить домой и сам себе греть еду..А первоклашки этого, как правило, не делают..
Изюмк, говорят так те, кто работают на папу/мужа. И их там ждут и на больничные отпускают без проблем
да не в работе дело даже. просто многие работающие мамы как раз увольняются, когда ребенок идет в первый класс.. или - паче чаяния - в второй.. если итоги первого оказались неутешительными.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
вот как раз да, в школе и возникает вопрос, кто днём детёныша домой приведёт, уроки мы в общем-то за вечер успевали сделать, но до обеда дочь в продлёнку ходила, там кое-что делали они, в обед муж забирал.
да не в работе дело даже. просто многие работающие мамы как раз увольняются, когда ребенок идет в первый класс.. или - паче чаяния - в второй.. если итоги первого оказались неутешительными.
Если з/п позволяет, то всегда есть частные школы, где ребёнок до вечера, и уроки там сделает, и портфель домой вообще не несет
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Мой первоклассник пришёл сегодня домой в 12.30, пообедал, сделал уроки, немного поиграл, к 17.00 отвела в колледж, забрала на обратном пути младшего из садика, в 20.00 надо среднего из колледжа забрать. Сейчас ужин приготовила, буду старшего и младшего кормить, потом старший должен уроки сделать, т. к. у него колледж завтра с утра, а после него успевает только переодеться в школу.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
не, ну чтоб ребенка в первом классе до вечера "сдавать" - надо быть кукушкой.. ну и многие дети кроме школы ходят на всякие там рисование, танцы...
Там же можно после обеда и на рисование, и на танцы, и на английский) фортепиано даже было, так что пожалуйста, и музыка, если хош
Частная школа это почти как в развивайку вместо садика водить, наверное, а не в какую-то обычную)) Я вобще к тому, что если цель поставить, как ребёнок в школу пойдёт, на работу выйти, так вполне варианты можно найти
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
не, Диль, не всегда это работает. В случае с Сашей - спортивной гимнастики нет ни в одной частной школе, скрипки тоже, хор у нас тоже как бы не такой, как в каждой школе.. ну и педагог по рисованию у нас гениальный, да, не верю, что в каждой школе такой же будет. И променять, допустим, наши гимнастику с супертренером на кружок по ОФП, я бы не хотела..думаю, что с теми, кто ходит на каратэ-футбол-теннис-в художественную(музыкальную) школу, и т.д. - та же самая картина..Если просто "куда-то водить" -то конечно удобно если тут же в школе будет это, за отдельную плату.. Но мне проще - я на частную школу не зарабатываю.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Изюмка писал(а):
Но мне проще - я на частную школу не зарабатываю.
Я тут ради интереса недавно как раз смотрела частную школу Ломоносовскую... С 1 июня 2013 года для родителей новых учащихся городской Ломоносовской школы оплата за учебный год составит 963 000 рублей. Эта сумма выплачивается 9 равными платежами в период с сентября по май включительно. подумала ну её нафиг эту частную школу, в муниципальную "сдам"