Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Григорянша писал(а):
Спасибо!! Хочу к 2 месяцам уже оформиться, заранее договориться и сразу после окончания дородового отпуска и увольнения все сделать, чтоб и пособие не потерять.
Забыла написать, что заявление лучше писать заранее, к началу нового учебного года, т.к. средства на оплату закладывают муниципальщики на каждый учебный год (хотя в моем случае группу открыли в начале ноября). И еще раз удачи!
Участий в СП:195
Баллы репутации: 22
Мама Светланка писал(а):
Я оформилась, когда детям младшим было уже больше 1,5 лет (пособие до 1, 5 лет на двойняшек было больше чем я сейчас получаю, поэтому не дергалась). Возраст детей см. у меня в линеечке. Старший в этом году занимался по программе средней группы, а младшие - по 2й младшей группы, я писала 2 сетки занятий, расписание одинаковое, только темы отличаются. Мне конечно ст. воспитатель предлагали их объединить в одну группу, но я не согласилась, т.к. в этом возрасте разница в 1 год все равно большая. Компенсацию рассчитывают так: кол-во рабочих дней умножают на сумму компенсации за 1 день на 1 ребенка и на количество детей в группе. Сначала позвоните в РОНО, туда где встают на очередь в детский сад. Удачи!
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
ummKarima писал(а):
не пойму.. получается может быть группа семейнного воспитания или семейный детский сад? или это одно и тоже?
Это не одно и то же. Группа семейного воспитания прикреплена к муниципальному детскому садику (МДОУ), это замена детского сада для многодетной семьи, мама которая по каким-либо причинам не может или не хочет выходить на работу, официально устроена в тот детский садик воспитателем, с соответствующей записью в трудовой книжке, получает зарплату от государства. А домашний детский сад - форма предпринимательской деятельности http://www.detsad02.ru/2010/11/06/%D0%9 ... %84%D0%B5/ Предприниматель приглашает к себе чужих детей, получает плату с родителей, платит налоги и т.д.
У меня все трое с рождения стоят в очереди на д/с, старшему даже дали д/с в 2, 5 года, только водить некому было. Я думаю, для группы семейного воспитания стоять в очереди не надо.
ага каждый квартал открывать мона,мы ждали до апреля
_________________ пареньку 10 лет принцессе 6 лет кукле 5 лет малышу три
была я сегодня в собесе,так на 20т руб попала _crazy_ говорят вы мол работаете(группа семейного воспитания) до 1,5 лет не положены,и за 4 мес отдайте обратно _cry_,но какая же помощь семье? они не подумали что фактически все деньги уходят на ребёнка тьфу их короче
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
маняшенька писал(а):
была я сегодня в собесе,так на 20т руб попала _crazy_ говорят вы мол работаете(группа семейного воспитания) до 1,5 лет не положены,и за 4 мес отдайте обратно _cry_,но какая же помощь семье? они не подумали что фактически все деньги уходят на ребёнка тьфу их короче
Кажется, кто-то говорил, это группа считается работой на дому и не исключает пособия до 1,5 лет...
Каталина писал(а):
с 4 лет можно на спорт. танцы, фиг. катание(1 год подготовка) на счет большого тениса не знаю, может лицензированное учреждение главным образом должно быть , вроде Юбилейного и т.д. , разве никто в собесе не интересовался?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
маняшенька писал(а):
сегодня были в дет саду к которому мы закреплены ,был праздник семьи,понравилось нам ,были всякие конкурсы,песенки ,подарки в конце подарили,детям понравилось ,говорили ещё тв будет,не приехали,ну я и не растроилась познакомились ещё с другой семьёй тоже с нашего сада
так вы теперь официально зарплату получаете в РОНО? А справки с маста работы (напр. для собеса) тоже теперь у них берете,и пособие до 1,5 лет они выплачивают?
так вы теперь официально зарплату получаете в РОНО? А справки с маста работы (напр. для собеса) тоже теперь у них берете,и пособие до 1,5 лет они выплачивают?
нет до 1,5 отменили вот только вчерась об этом узнала теперь грущу ,ну да ладно всёравно по д/с денег больше 7,8+4,5
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
маняшенька писал(а):
нет говорят вы же РАБОТАЕТЕ типомиллионы зарабатываете
просмотрела темку семейный сад-ссылки там на закон. Ты оформлена в штате! и на полную ставку, в этом проблема Может к Уполномоченному по правам ребенка обратиться, вдруг поможет?
Как это отменили?? Вы надомный работник и вам должны выплачивать пособие! _ahtung_ Чем аргументируют? _russian_
мол работаете миллионы зарабатываете _bomb_ ,а пособие до 1,5 не работающим положенно ну типа зряплаты маме,а я лично эти деньги расценивала как на ребёнка,памперсы,еда,массаж,и прочие ,а ещё и что выплатили вернуть требуют вот щас млин капец заплата 7,8-5 буду отдавать
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
маняшенька писал(а):
мол работаете миллионы зарабатываете _bomb_ ,а пособие до 1,5 не работающим положенно ну типа зряплаты маме,а я лично эти деньги расценивала как на ребёнка,памперсы,еда,массаж,и прочие ,а ещё и что выплатили вернуть требуют вот щас млин капец заплата 7,8-5 буду отдавать
дебильная страна
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
маняшенька писал(а):