Отчет за неделю. у меня вчера ребенок пришел домой в чужих лосинах, рыдала до последнего, теперь просит такие же. В садике нам стишок дали учить на новый год, хорошо что бабуля себе его переписала( папа уже убрал в надежное место). Сегодня первый день как мы не рыдали утром и то потому что я не дала повода, с грозным лицом одела и уже не спрашивала что хочешь одеть. Занятия у нас начнутся только после НГ, английский и танцы. Ребенок опять говорит что её в садике обижает друг Амир, толкается. Пока не удалось выяснить может моя слишком активно пытается дружить а мальчик не согласен. Как обычно перед сном пересказала мне повесть про обезьянку Анфиску. (что бы не спать она готова рассказывать стихи, повести, былины, а так же петь и танцевать)
_________________ Не строю в душе из себя недотрогу...И честно добавлю характер - не мед...Вчера черный кот уступил мне дорогу...И сплюнув три раза поперся в обход...
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
у нас допы по 60 руб - и я еще бурчу)) а св подумала, когда узнавала стоимость у воспитателя, что 60 руб в месяц)))))))) я долго смеялась.. она еще похоже в доперестроечном периоде живет
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Lampa писал(а):
Прочитав начинаешь ценить наше дошкольное образование, каким бы оно ни было наткнулась на статью про садики в США http://newwoman.ru/zamuzh95a.html
у меня однокурсница в США,не нарадуется садику. там 2 воспитателя и 2 нянечки. на кжд по 2-3 детей максимум.т.е. в группе до 10-12 детей. садик отдала в полгода чтоль....
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Не знаю, все кто в штатах живёт очень рады своим детским садам, нигде по 40 человек там по крайней мере нету)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
fai писал(а):
Lampa писал(а):
Прочитав начинаешь ценить наше дошкольное образование, каким бы оно ни было наткнулась на статью про садики в США http://newwoman.ru/zamuzh95a.html
у меня однокурсница в США,не нарадуется садику. там 2 воспитателя и 2 нянечки. на кжд по 2-3 детей максимум.т.е. в группе до 10-12 детей. садик отдала в полгода чтоль....
у них еще стоимости в месяц большие за садик, дороже чем у нас в коммерческом!!
у меня сын в коммерческом садике, дочка в обычном( есть с чем сравнивать) в коммерческом садике - 2 воспитательницы постоянно с детьми, 10 детей, занятия, хорошие дорогие игрушки, питание намного лучше чем в обычном.. разница в оплате садиков огромная!!
у них садики очень разные, выбор огромный, многие ведомственные и соответственно оплачиваются профсоюзом. Ну и зарплаты там совсем другие, да) Качество несравнимо пребывания в образовательной системе.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
mama2008, 5-10 рублей, думаю, осилим. я как вспомню плату за коммерч садик, так сразу готова эти 10 руб здесь заплатить
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
теперь интересуюсь тем, что с оплатой школ будет через пару лет. опасаюсь, что бесплатными останутся только труд да физра
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Мне кажется это только начало. Страна катится в ж... Налоги поднимают, платы поднимают, мед обеспечение урезают. Вот сейчас потратим мат капитал на жилье, потом не на что учить будет. Труд тоже платный будет, там инструменты нужны)))
У меня сейчас на оплату нужд ребенка уходит 3000 руб. 800+400 садик, 1800 ушу. Это минимум, я считаю.
кто водит детей на горнолыжку ? остро встала вопрос, ибо снег пошел )) поделитесь пжт отзывами бесплатные варианты спортшкол похоже надо ловить еще летом
У меня меньше уходит, спортшколы бесплатные я выбираю)
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
ДЮСШ? мне не совсем нравится, что это по сути школы олимпийского резерва. Т.е. у реб нет природных качеств, его быстро отсеют, т.к. у них все-таки главная цель это отбор. Ну это так утрировано конечно говорю, но смысл такой. Зачем 5-летки такие стрессы. А так ходит с удовольствием, коллектив хороший, тренер нравится)) Даже если не получится с него ушуиста, то физ подготовка все равно никуда не денется. Опять же выбираем место и время занятий. Школьник уже более свободен, Может ходить сам