Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 276 из 800 [ Сообщений: 15986 ] На страницу Пред.  1 ... 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279 ... 800  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский сад - обо всём!)
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 12:36 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
ibiza03 писал(а):
Девочки,срочно нужен совет! В

давайте разберем:
1. драться дети будут) на то они и дети) поясню ниже
2. воспитатель прибежала -разняла-тоесть конфликт устранила.в стороне не сидела
3. ребенок не рыдает обиды значит нет.

это я к чему - постоянно вижу как дети на прогулке -толкаются дерутся - и часто не от злобы, не больно бутузят друг друга -игра у них такая. воспитатели присекают -беседуют. недавно вот говорили - что полгруппы спокойных детей резко начали драться. - говорят возраст такой.
даже мой бутузить стал друга - хотя дома не дерется никто,не учу. и вообще спокойный ребенок. я говорю зачем дерешься? ребнок мне : мы играем в бокс!(какой бокс и откуда он его взял -нет спортсменов в доме то)

мое мнение мягко интересоваться у воспитателя как дела? и продолжать водить. если не поможет - то с родителями беседу провести но не с ребенком

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 13:58 
королевна

Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Несколько раз здесь мелькала фраза, что надо с родителями драчунов разговривать, хорошо, если родители адекватны и видят проблему, а если такие, о которых Юлька-Пулька выше абсолютно точно выразалась, какой толк с ними душещипательные беседы проводить?

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 14:04 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Милен писал(а):
Несколько раз здесь мелькала фраза, что надо с родителями драчунов разговривать, хорошо, если родители адекватны и видят проблему, а если такие, о которых Юлька-Пулька выше абсолютно точно выразалась, какой толк с ними душещипательные беседы проводить?

Можно для начала попробовать же? Знаю, что моя дочь в состоянии гнева может стукнуть другого ребенка (ттт, пока такого в садике не было), что не делает меня автоматически неадекватным родителем.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 14:05 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
спортсменов нет у нас, телик не смотрим, мультики раз в неделю (макс.2 раза)) в семье драк нет, старшая девочка (школьница),младший мальчик, бывает друг друга донимают, чаще младший. Очень горячий парень, если кто из мальчиков задирает, не боится дать сдачи, не любит когда его задирают, обзывают (например маленький-это уже оскорбление). В садике не дерется, но насчет того,что им нравится "драка" это да... Приходит и говорит, у меня есть друг (сыну 2,10, другу 6 лет)) мы с ним боримся вот так, вот так, показывает как друг ему захваты делает, бросает... Сыну нравится этот друг в садике. Есть еще пару мальчиков, чуть старше (дети друзей наших) они как зверушки играют, но при этом вообще без слез и обид. Им нравится, да. А некоторые знакомые, родственники мальчики ровесники не любят такие игры, сразу в слезы. Разные бывают мальчики. Наш как-будто с гор спустился. Хотя сейчас начинаю верить в гены, т.к. были предки "с горячей кровью".

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 14:08 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Написано в таком тоне как будто действительно все поголовно быдло-родители в полном неадеквате)
Не факт что "хороший" ребёнок не задирается, дети они очень способные товарищи. всегда надо поговорить, сначала с воспитателем, потом с родителями если надо, далее по цепочке. Это крайние меры, обычно мелкие травмы дело хозяйское и все это знают, дети и падают и стукаются обо что-то и без садика. Я за то чтобы дети решали сами единичные конфликты и могли постоять за себя.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 14:11 
королевна

Elf, у меня уже не в первый раз складывается впечатление, то вы предвзято к моим словам относитесь) Я так понимаю, вы не поощряете такие действия дочери?..И пишу про родителей, которые систематически закрывают глаза на агрессивное поведение своих детей...Одно дело случаем в гневе, другое- постоянно позволять ребенку распускать руки и не нести за это никакой ответственности.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 14:16 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Милен писал(а):
Elf, у меня уже не в первый раз складывается впечатление, то вы предвзято к моим словам относитесь) Я так понимаю, вы не поощряете такие действия дочери?..И пишу про родителей, которые систематически закрывают глаза на агрессивное поведение своих детей...Одно дело случаем в гневе, другое- постоянно позволять ребенку распускать руки и не нести за это никакой ответственности.

У Вас ложное впечатление) Наверное, мне не совсем понятен и близок Ваш стиль изложения.
Девочки в теме всегда советуют попробовать поговорить, никто не пишет о регулярных беседах с неадекватными родителями неадекватных детей.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 14:16 
королевна

Broccoli писал(а):
Написано в таком тоне как будто действительно все поголовно быдло-родители в полном неадеквате)
Не факт что "хороший" ребёнок не задирается, дети они очень способные товарищи. всегда надо поговорить, сначала с воспитателем, потом с родителями если надо, далее по цепочке. Это крайние меры, обычно мелкие травмы дело хозяйское и все это знают, дети и падают и стукаются обо что-то и без садика. Я за то чтобы дети решали сами единичные конфликты и могли постоять за себя.

Ну я здесь говорю конкретно о случаях, когда имеет место систематическое и намеренное нанесения вреда)

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 14:17 
королевна

elf писал(а):
Милен писал(а):

У Вас ложное впечатление) Наверное, мне не совсем понятен и близок Ваш стиль изложения.
Девочки в теме всегда советуют попробовать поговорить, никт
о не пишет о регулярных беседах с неадекватными родителями неадекватных детей.

Наверное)

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 14:18 
премудрая

Проверенный участник СП
интересно очень, что продвинутые мамы посоветуют делать (как себя вести) если у ребенка случаются вспышки агрессии, возможно нам взрослым,покажется эта агрессия безпричинная. Вот стукнул раз (за то, что игрушку отобрали), еще раз (нашелся повод за что) мама говорит,объясняет,уводит за "плохое поведение", ребенок дальше может проявлять агрессию. Дальше как быть? Бывают дни терпит ребенок, бывают дни в драку сразу.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 14:20 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Shalnova
с психологом поговорить?

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 14:22 
королевна

Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Пришла я в садик после обеда, как раз заведующая в группу зашла, я при ней начала интересоваться как Карина вела себя, не дерутся ли дети. К они говорят что бывает делят игрушки, вот только что Карина Яне (той самой девочке что утром била) ударила и та плакала, что заведующая прибежала. Но я всё же поинтересовалась про утреннюю ситуацию, заведующая спрашивает а что с утра было?
В общем я так поняла это просто детские разборки) обещали присматривать, сказали у той девочки бывают приступы агрессии и тогда ее отдельно от всех сажают на диванчик, чтобы успокоилась.
Дочка не жалуется, хотя про эту девочку вспоминала. Просто больше всего конечно мое материнское сердце затронуло что била именно по голове. Пока посмотрю дальше что будет, с родителями говорить еще рано.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 14:25 
королевна

Участий в СП:434
Баллы репутации: 33
моему сделали замечание, что с дргуим мальчиком играли в бантитов, типа выпивали-чокались. особо не впечатлилась (дети есть дети), но неприятно. Воспитываю сама, кроме TJ канала с добрейшими и поучительными мультиками ничего не включаем (сама ТВ не смотрю уже давно), выпивающих в семье вобще нет! только по большим праздникам, что бывает раза 2-3 в год. мне вот как-то такой друг тоже не по нраву... Маме сделать замечание не могу, не конфликтная да и мама гораздо старше, с виду совершенно благополучные.
не ругала, просто напомнила дома как играть в больницу, в водителя и возить якобы с остановки на работу других детишек паравозиком, в магазин. Пришёл вчера и сказал что играли в магазин)).
откуда это берётся...

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 14:27 
королевна

Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
И я сама за то, чтобы дети решали проблемы сами. Но моя ни с кем никогда не дралась. Ее били по голове, она просто сидела, даже руками не закрылась. Придется ее учить отвечать что ли?

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 14:29 
богиня

причину искать надо, нагрузить под завязку физнагрузками, психолога толкового может.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 14:31 
премудрая

Проверенный участник СП
понимаете, меня уже не смущает такое поведение, да "неудобный" ребенок, да иногда можно было бы и по попе (это получается ответить жестокостью?) Смущает мам детей задир, есть такие, когда ребенок и так, и сяк достает и ждет реакции другого. Слезы, сопли, мама успокаивает своего и вешает "ярлык" на "драчуна"- все, в след раз ситуация в 99 % повторится. Когда в 5 из 6 случаях обижают ( обзывают, если ему это не нравится, отнимают с чем он играет, пытаются помешать его игре) он терпит, но в какой то раз пресекает попытки, то мамы видят то, что им удобно. Конечно,для каждого родителя свой ребенок лучший, я его редко выгораживаю, но когда уже ждут такой реакции от него, как шоу, тогда обидно и мне тоже

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 14:32 
королевна

Мне кажется, тут в корень зрить следует) Ребенок - это копия наших с вами манер, поведения дома, отношений между взрослыми, мамой и папой, родителями и бабушками, дедушками и так далее. Дети очень чутко на все реагирует, ничего для них (любая ссора) не проходит бесследно, даже если мы считаем, что дети своими делами были в тот момент были заняты...Если мама или папа в общественном транспорте, к примеру, начинают громко ругаться, злиться, негодовать...все считано ребенком будет...проявится обязательно. Мы когда с мамой оживленно дискутируем на какуюнить злободневную тему, сын может сказать, что ссориться не следует)) Что уж говорить о конфликтах...если они случаются...Понятно, что в каждой семье бывают разборы полетов между взрослыми, дети не должны присутствовать ни в коем случае, как то так) Ну и говорить надо с детьми, разговаривать, друзьями быть, максимальное время с ними проводить (максимально возможное, боюсь, снова прочут между строк))) Практически всегда можно нащупать то, что ребенка волнует, расстраивает, тревожит, при правильном подходе. ПОтому я и говорю везде, что мы самые ответственные люди, мы-РОДИТЕЛИ))) А то, что он дубасит кого-то в садике- это лишь следствие.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 14:35 
богиня

Не копируют дети поведение взрослых, не из-за этого драчуны. Причина глубже.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 14:40 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
не правда) мой в 3 летнем возрасте дрался, но это вовсе не означает, что мы дома деремся)))

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 14:45 
королевна

Это ваше разумение, я с вами не согласна, что сказать. То, что глубже, возможно, главное смотреть в ту сторону, где проблема есть) Я н еговорю о каком-то конкретном действии, которое ребенок повторяет (хотя это тоже имеет место быть), я говорю, о закладывании общей картины о мире) Это ж с вашей семьи начинается, не правда ли?)

Страница 276 из 800 [ Сообщений: 15986 ] На страницу Пред.  1 ... 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279 ... 800  След.

Список форумов » Дети » Детские сады