Участий в СП:11
Баллы репутации: 0
MysTery писал(а):
Так тоже бывает, да? ё-моё, так это не факт что дадут вовремя Мы родились в конце 2009, и вставали в очередь в декабре. Это значит большая вероятность что и не получим в этом году Подсолнушек, а какой у вас район?
мы хоть и родились в июле, но деть так плакал круглосуточно и спал только на руках после "укачки", что мы только к декабрю опомнились по поводу садика. поэтому и очередь такая(( а так-то Советский район, говорят, что наиболее свободный в плане путевок. но вот мы мимо)))
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
Подсолнушек писал(а):
мы хоть и родились в июле, но деть так плакал круглосуточно и спал только на руках после "укачки", что мы только к декабрю опомнились по поводу садика. поэтому и очередь такая(( а так-то Советский район, говорят, что наиболее свободный в плане путевок. но вот мы мимо)))
и мы в советском районе встали, стоим 1067 (вроде. или 1076). неужели не светит в этом году. На днях ездили в рано, узнать как идет очередь. Там грубо ответили, сказано прийти в июле, придете и увидите свой номер когда приходить. если в других районах обзванивают, то в нашем таким не занимаются. И выставили нас, притом что с ребенком сидели больше часа (мы были первыми) ждали пока освободятся и смогут ответить на один вопрос...
Участий в СП:11
Баллы репутации: 0
aigul02 писал(а):
и мы в советском районе встали, стоим 1067 (вроде. или 1076). неужели не светит в этом году. На днях ездили в рано, узнать как идет очередь. Там грубо ответили, сказано прийти в июле, придете и увидите свой номер когда приходить. если в других районах обзванивают, то в нашем таким не занимаются. И выставили нас, притом что с ребенком сидели больше часа (мы были первыми) ждали пока освободятся и смогут ответить на один вопрос...
да вот тоже не знаю -пройдем ли в этом году, если в прошлом только до 500-х номеров в очередь прошли. а мы после 1000, значит, как я считаю, то и в этом можем быть в пролете((( а вот то, что обращаются неэтично -вообще наглость!!!
Участий в СП:15
Баллы репутации: 10
elf писал(а):
И у меня так же(( Думаю, номер в очереди не так важен, как количество мест в садиках района. Районы по размерам разные.
В очередь-то вставали правда не в электронную вот и подумала, что должна быть записана. А так сразу подозрения закрадываются, а не поперли ли нас из очереди
почитала. Получается этот номер 990 будет всегда за нами, независимо от того, будет двигаться очередь или нет?? это надо в роно позвонить и спросить или как? подскажите
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
solovey писал(а):
Сейчас в очередь через инет встают. А в РОНО надо идти только, если льгота есть.
Не у всех есть инет) да и вряд ли имеют право послать "за инетом", если туда пришел в очередь вставать. Наличие бумажки с датой прихода за путевкой хоть какой-то ориентир дает и можно уже загодя планировать куда ребенка девать по окончании декрета, то ли сад будет, то ли искать варианты.
У нас когда я записывалась в 2007 году на очередь была 1798 (!), садик светил только в 2011 году, хм, в пять получается лет. Хорошо, что мама подсуетилась, пошли в год и 10 месяцев. Это в 2008 году. Сижу вас читаю и просто ужасаюсь, если бы пришлось очереди ждать . Я и так почти все что зарабатывала на нянек тратила и так целый год.
Участий в СП:133
Баллы репутации: 4
Йолко писал(а):
Не у всех есть инет) да и вряд ли имеют право послать "за инетом", если туда пришел в очередь вставать. Наличие бумажки с датой прихода за путевкой хоть какой-то ориентир дает и можно уже загодя планировать куда ребенка девать по окончании декрета, то ли сад будет, то ли искать варианты.
Понятно, что за инетом не пошлют. Только вот если встал на очередь через интернет, то бумажку не дають, т.к. сначала заявка рассматривается, потом присваивается номер в очереди, который так же электронно проверяется. Может конечно можно потом распечатать, не знаю.