Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 28 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 117  След.

Детский сад
За 69%  69%  [ 124 ]
Против 17%  17%  [ 30 ]
Другое 15%  15%  [ 27 ]
Всего голосов : 181

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 16:15 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Klio, я не в вашу сторону вовсе, имела в виду дать ребенку ответить на вопрос при прочих равных. То есть развитием и уходом за своим ребенком по стандартам и нормам садика занимается дома мама или все то же самое, но без мамы с воспитателем и в коллективе, то есть без соблазнов в виде саморазвлекающих гаджетов.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 16:19 
королева

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Алина писал(а):
Klio, я не в вашу сторону вовсе, имела в виду дать ребенку ответить на вопрос при прочих равных. .

Я это поняла) Я ставлю себя на место ребенка и предполагаю хотела бы я в садик если бы сидела дома где есть куча гаджетов? Нуу как если бы мне сказали хочешь работать не в офисе а дома? Конечно хочу _shampusik_ Но буду ли я настолько же производительна? Это вопрос)

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 16:25 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
Я согласна, что садик это не обязательно условие развития ребенка. Но не согласна с тем, что садик это зло и "камера хранения".

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 16:27 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
nadyxa писал(а):
Я согласна, что садик это не обязательно условие развития ребенка. Но не согласна с тем, что садик это зло и "камера хранения".

смотря какой садик. Хороших, к сожалению, в наших реалиях меньше, чем таксебешных, которые и есть камеры хранения.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 16:31 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Угу но также мало мам которые полноценно и с радостью занимаются домашним воспитанием, развивают ребёнка дома. Я только одну такую встречала на самом деле.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 16:33 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Алина писал(а):
Да что привязались к этим сборам утренним. Вполне прозаично, что с утра люди без особой радости встают и собираются.

Не надо за всех говорить. Мы утром просыпались нормально,включали Вивальди,пили чай и шли в садик.Учитывая что в 7.30 я уже должна была открыть поликлинику,до садика пешком полчаса.
Наверно я плохая мать,но мой ребенок пошел в детский сад в 1,7,я сама воспитатель и наверно можно было посидеть дома с ребенком до трех лет. Но я наверно в силу того,что сама работала в яслях и работала хорошо,наивно верила,что все воспитатели работают так же хорошо как и я. Проблем у нас не было,ребенок шел спокойно.Уже в средней группе у нас была ужасная воспитатель,которой мне самой хотелось треснуть хорошенько за отношение к детям.Ну вот не помню чтобы сын хоть раз сказал,не пойду,не хочу. Ему там было интересно.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 16:34 
королева

Опытный участник СП
Когда я вспоминаю как моя мама (которая к слову меня оооочень любит и мы с ней в оч хороших отношениях, поэтому это просто как пример) учила меня читать _wscare_ Ей богу я ХОТЕЛА в садик и хотела читать в садике а не дома с мамой!

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 16:37 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Broccoli писал(а):
Угу но также мало мам которые полноценно и с радостью занимаются домашним воспитанием, развивают ребёнка дома. Я только одну такую встречала на самом деле.

плюс тыща
Если бы мне нравилось заниматься воспитанием по программе детского сада, я бы наверное и выучилась на педагога, и работала бы по призванию. Но мне такое вообще не в кайф. Я максимум книжку могу почитать. Ну порисовать может рядом со мной, когда я рисую ) это все ))))

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 16:40 
королева

Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Милен писал(а):
Зачастую вижу, что на работу выходят, чтобы развеяться, те, кому дома с детьми душно. А вам никогда не приходила мысль, что вот этот вот трепетный возраст до школы - он такой скоротечный...так хочется максимально ребенка напитать заботой, уютом, вкусной едой....

ну что могу сказать.... Хорошее ,в плане финансовом, ваше окружение. .Я,все таки,склонна думать,что большинство выходят на работу рано из-за финансовых вопросов. а не потому,что дома сидеть надоело. у кого-то ипотека,у кого=то другие кредиты,место "уходит" и т.п. Знакомая с МВД,получает под 80-90 вышла на работу в ребенкиных 4 мес,т.к. ей там пригрозили,что место потеряет.я сама в первый раз 4 мес отсутствовала на работе,т.к. ипотеку платить надо было,а взяли ее уже после рождения ребенка. ну и много всяких примеров.
ну и еще работы у всех разные,кто=то от звонка до звонка,у кого-то свободный график,кто=то ваще по 2-3 часа в день работает. Я более чем уверена,что все выходящие на работу мамочки,посидели бы еще,но блин,нужно денежку зарабатывать... Иэх,родить 3-го чтоль... что-то в долгосрочный отпуск хочу,еще бы декретные платили,блин((((

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 16:43 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
fai писал(а):
Милен писал(а):
ну что могу сказать.... Хорошее ,в плане финансовом, ваше окружение. .Я,все таки,склонна думать,что большинство выходят на работу рано из-за финансовых вопросов. а не потому,что дома сидеть надоело. у кого-то ипотека,у кого=то другие кредиты,место "уходит" и т.п. Знакомая с МВД,получает под 80-90 вышла на работу в ребенкиных 4 мес,т.к. ей там пригрозили,что место потеряет.я сама в первый раз 4 мес отсутствовала на работе,т.к. ипотеку платить надо было,а взяли ее уже после рождения ребенка. ну и много всяких примеров.
ну и еще работы у всех разные,кто=то от звонка до звонка,у кого-то свободный график,кто=то ваще по 2-3 часа в день работает. Я более чем уверена,что все выходящие на работу мамочки,посидели бы еще,но блин,нужно денежку зарабатывать... Иэх,родить 3-го чтоль... что-то в долгосрочный отпуск хочу,еще бы декретные платили,блин((((

я работала няней у 3х месячного ребенка,потому как маме пригрозили уволить с хорошо оплачиваемой работы.Родила она его в 38 лет,первый ребенок.Думаете она мечтала быстрее на работу смыться?

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 16:47 
богиня

Broccoli писал(а):

как ни крути, воспитание в любом случае за родителями. А для развития, если уж самой никак дошкольную программу не освоить, можно репетитора нанять, про развивайки уж не буду говорить.
Уф, по десятому кругу пошли уже. По-моему, таксебешная мама + развивайка безопаснее для малыша, чем таксебешный садик. Про ХОРОШИЕ садики не говорю, про обычные речь.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 16:48 
владычица

Klio писал(а):
Алина писал(а):
Klio, я не в вашу сторону вовсе, имела в виду дать ребенку ответить на вопрос при прочих равных. .

Я это поняла) Я ставлю себя на место ребенка и предполагаю хотела бы я в садик если бы сидела дома где есть куча гаджетов? Нуу как если бы мне сказали хочешь работать не в офисе а дома? Конечно хочу _shampusik_ Но буду ли я настолько же производительна? Это вопрос)

Будете и суперорганизованы и производительны поболее, чем в офисе, если будет собственная цель (большая прибыль, к примеру или эта домашняя работа будет хобби и цель и смысл всей вашей жизни)
У ребенка цели своей посещать садик нет, у него вынужденность, потому что мама так решила или отвела. Это потом он может приспособиться, так как дети с ним играют, а дома "не мешай, я видишь занята". Или "с ребенком я дома деградирую и становлюсь клушей, выйду ка на работу, зря чтоли диплом получала".
Поэтому и спрашиваю зачем тогда ребенка хотеть, чтоб потом от него уставать и не хотеть заниматься, поэтому "пусть его в садике научат всему, а то я психую".

Последний раз редактировалось Алина 06 фев 2014, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 16:48 
королевна

Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Я уже говорила на эту тему, считаю, что тут вопрос в приоритетах семьи. У нас тоже ипотека. Уж прям очень обеспеченными не назову нас. Муж пока один работает. Я не думаю, что все повально бедствуют у нас, тот же раздел СП говорит об обратном) И девочки ,пожалуйста, услышьте: сто раз уже была оговорка, что речь тут вообще не идет о малоимущих, о матерях-одиночках тоже.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 16:49 
владычица

Милен писал(а):
Я уже говорила на эту тему, считаю, что тут вопрос в приоритетах семьи. У нас тоже ипотека. Уж прям очень обеспеченными не назову нас. Муж пока один работает. Я не думаю, что все повально бедствуют у нас, тот же раздел СП говорит об обратном) И девочки ,пожалуйста, услышьте: сто раз уже была оговорка, что речь тут вообще не идет о малоимущих, о матерях-одиночках тоже.

Плюсуюсь

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 16:51 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Broccoli писал(а):
одна зачитывается второй книгу в руки в школе брал последний раз, сильно интересно?
Если читают но разное то это уже общий интерес.

а почему нет? не только о прочитанных книгах же разговаривают дома))))))))))

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 16:52 
королевна

Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Klio писал(а):
Когда я вспоминаю как моя мама (которая к слову меня оооочень любит и мы с ней в оч хороших отношениях, поэтому это просто как пример) учила меня читать _wscare_ Ей богу я ХОТЕЛА в садик и хотела читать в садике а не дома с мамой!

Читать учат не только дома, и не только в садике) Писала не раз, уж у самой оскомина, что есть у нас достойные образовательные учреждения для дошколят. Мне кажется, мы по одному и тому же кругу идем в этой теме.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 16:53 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Так интересно)). Двое из моих детей - экстраверты аццкие. И в три года они не хотели развиваться, заниматься спортом, вышивать крестиком и читать азбуку( впрочем, они и сейчас не хотят)))Они хотели ИГРАТЬ. В машинки, куклы, прятки, догонялки, жмурки, дочки матери и т.д. И чем больше и дольше- тем лучше)) И это нормально для ребенка - хотеть играть. И я была совершенно не в состоянии обеспечить им качество и уровень игры, которые могут предоставить 15 - 20 ровесников)). Да и не хотела, честно говоря. И как бы мы жили без садика? Это ж психушка. Средний ребенок оказался интравертом и сидел дома безо всякого ущерба для его и моей психики. Так что, да. Для многих детей садик это социализация.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 16:55 
королева

Опытный участник СП
Милен писал(а):
И девочки ,пожалуйста, услышьте: сто раз уже была оговорка, что речь тут вообще не идет о малоимущих, о матерях-одиночках тоже.

т.е только они имеют право со спокойной душой водить ребенка в сад? Остальные должны убиться от собственной материнской неполноценности? _wildlol_

Милен писал(а):
Klio писал(а):

Читать учат не только дома, и не только в садике) Писала не раз, уж у самой оскомина, что есть у нас достойные образовательные учреждения для дошколят. Мне кажется, мы по одному и тому же кругу идем в этой теме.

Ну предположим папа один работает чтоб ипотеку покрыть, а мама не хочет ребенка в садик отдать, а на развивайки уже не хватает, кому как не маме учить?

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 16:57 
богиня

паулина писал(а):
Так что, да. Для многих детей садик это социализация.

кхм, для которых, для экстра или интра? _hahaha_

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 16:59 
богиня

Klio писал(а):
Ну предположим папа один работает чтоб ипотеку покрыть, а мама не хочет ребенка в садик отдать, а на развивайки уже не хватает, кому как не маме учить?

не хватает, значит малоимущие)

Страница 28 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 117  След.

Список форумов » Дети » Детские сады