Как я понимаю- переподготовка=переобучение, т.е. если ваша специальность-не воспитатель (по диплому), а повышение квалификации- это в рамках уже имеющейся профессии
из названий курсов это ясно, только многие девочки говорят, что достаточно пройти повышение квалификации, даже не имея педаг. обр. В ГУО звонила, ответили как роно скажет так и делайте начхать что заведующая говорит (просит переподготовку), роно сказал 72 часа (сказала что нет профильного образования)
когда я ещё в саду работала, некоторые воспитатели, даже с солидным стажем не имели спец. дошк-пед образования. Потом вышел какой-то приказ и всех их в обязат. порядке на переобучение отправляли, на неск. месяцев. Если придёт проверка. а в штате на должности в-лей окажутся люди без спец. образования, заведующей грозят штрафы, Поэтому понятно, почему она переподготовку требует: вы же тоже сотрудник д\с
Участий в СП:440
Баллы репутации: 15
если всех многодетных мамочек учиться отправить то кто с детьми сидеть будет?вообще я считаю что это лишнее,правительство решило проблему нехватки мест,попеарились ,а теперь то учись то всякие там медкомисии проходи за деньги,а может у кого то всего 1-1,5 группа то зачем им это надо
мне 31 декабря за все четыре месяца питания оплатили! и медосмотр тоже
А скажите пжлста, по сколько вам оплачивали 3300, 75 р в день или... Если сейчас будут по 37, 5 р, то какое постановление отменяется, 3300 в мес. или 75 в день? (это скорее вопрос к Хабибти)
мне 31 декабря за все четыре месяца питания оплатили! и медосмотр тоже
А скажите пжлста, по сколько вам оплачивали 3300, 75 р в день или... Если сейчас будут по 37, 5 р, то какое постановление отменяется, 3300 в мес. или 75 в день? (это скорее вопрос к Хабибти)
насчет 75 руб -было постановление с 1 октября 2013 г., но ни разу не платили такую сумму за питание, т.к. в начале декабря задним числом отменили постановление от 1.10.2013, типа нуждается в доработке постановление -платить ли больше семейникам или нет.( так что ничего не изменилось
а что за постановление в начале декабря было? почитать бы)
насчет 75 руб -было постановление с 1 октября 2013 г., но ни разу не платили такую сумму за питание, т.к. в начале декабря задним числом отменили постановление от 1.10.2013, типа нуждается в доработке постановление -платить ли больше семейникам или нет.( так что ничего не изменилось
я в следующий раз у бухгалтера попрошу копию и попробую здесь разместить. Девочки, а к вам с проверкой старший воспитатель приходила? Мне сегодня впервые за 5 месяцев позвонила и сказала, что хочет прийти и на нас посмотреть.
Только не смейтесь. Постановление опять изменили. оно вступаем в силу с 1 февраля. Т.е.за январь платим 75 рублей в день)))
Хоть бы раз заплатили) а то постановление есть, и даже меняется, но не исполняют. Вот кто виноват? Конкретный финансист на месте, который в финплан не внес? Почему не внес? Потому что забыл или разнарядки с соответствующей службы, контролирующей расходы по питанию не было?
я понимаю негодование, но я не знаю в чем проблема и почему ГУО каждый год "забывает" о том, что семейке тоже надо оплачивать питание. Я, например, только подписала у начальника своего района передвижку, наверно в понедельник отвезу в ГУО. А когда они подвинут я не знаю и от меня это не зависит. Это система, увы.