Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
а почему нельзя аниматоров приглашать? я звала- ребенку приятно, запоминается праздник, скоро вот опять день рождения, опять в раздумьях чего б придумать, домой друзей приглашать нет желания- мне проще в садике шумно отпраздновать, а дома уж с родней посидеть
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
всем угождать то и не надо. малышей просто тоже понять нужно. своему ребенку в другом месте пригласить можно.
если праздновать в кафе-это надо ловить родителей, искать транспорт, половина друзей из садика -откажется (и я их пойму- я своего ни за что бы не отпустила) а тут все мвесте, лишних напрягов нет.А ребенку своему надо доходчиво обьяснять возможности. Ну у меня ребенок никогда не скажет-купи\закажи мне-потому что у пети\кати есть\было. Видимо поэтому мне не понять
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
mama2008 писал(а):
Плохо чтоли? повеселились дети с винксами. Причем веселились все , а платили одни Или теперь требуют продолжения банкета? _drunk_
в том то и дело, у меня ребёнок так и сказала - почему мне фикню какую-то, а кому-то аниматоры??? причём именно ведь договор был на собрании, что никто ничем не выделяется - потому как детки уже подросшие, понимают всё, да всем было весело, но дома было - туши свет
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Нежнейшая писал(а):
если праздновать в кафе-это надо ловить родителей, искать транспорт, половина друзей из садика -откажется (и я их пойму- я своего ни за что бы не отпустила) а тут все мвесте, лишних напрягов нет.А ребенку своему надо доходчиво обьяснять возможности. Ну у меня ребенок никогда не скажет-купи\закажи мне-потому что у пети\кати есть\было. Видимо поэтому мне не понять
если праздновать в кафе - это элементарно дороже - аренда+стол+аниматоры, а тут - пригласил в садик аниматоров - и ребзь доволен, больше ничего не надо я и не против таких подарков, только тогда заранее надо обговаривать - что дарят родители именно то чего хотят, а не какую-нить уравнительную ерунду, я же именно о том, что кому-то пожалуйста, а кого-то разворачивают на корню
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Я тоже против аниматоров в садик, детки же все понимают (и не надо говорить что свой ребенок дороже, я все понимаю но ребенок это все таки ребенок) устраивать ДР зная что потом половина группы будет в истерике что к ним так не приходят не хотела бы, выделяться за счет чужих слез как то неприятно. У нас в садике просто угощение приносят и каравай поют
Klio писал(а):
Я тоже против аниматоров в садик, детки же все понимают (и не надо говорить что свой ребенок дороже, я все понимаю но ребенок это все таки ребенок) устраивать ДР зная что потом половина группы будет в истерике что к ним так не приходят не хотела бы, выделяться за счет чужих слез как то неприятно. У нас в садике просто угощение приносят и каравай поют
я так думаю, что ребенок не каждый истерику то закатит- а только тот у кого "Тормозов"нет. Лилия, ну неужели у вас ребенок не понял доходчивого обьяснения об отсутствии денег на аниматоров?
А мне кажется, что остальные тоже рады будут аниматору, если ребенку 3-4 года, если старше, то скорее всего задаст вопрос: почему мне так не было?
+1. Если у родителей нет возможности нанять аниматора, пусть ребенок хоть в садике повеселится. Они же со всеми занимаются, не только с именинником. Уравнять детей невозможно, всегда у кого-то одежда-игрушки лучше, и кто-куда отдыхать ездил рассказывают. Про деньги и неравенство дети очень рано понимают, по себе помню.
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
elf писал(а):
Уравнять детей невозможно, всегда у кого-то одежда-игрушки лучше, и кто-куда отдыхать ездил рассказывают. Про деньги и неравенство дети очень рано понимают, по себе помню.
Это точно! Недавно моя старшая приходит и говорит: А вот Вика ездила в Турцию на море отдыхать...А мы поедем туда?.. А почему не в этом году?.. Ну,что теперь -запретить детям рассказывать в садике о поездках на море,за границу и прочем? Или родителям запретить возить туда детей-дошкольников?)))ну...раз другие не могут позволить себе...
Последний раз редактировалось Золотая Рыбка 20 июн 2011, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Мне кажется с Турцией не совсем удачный пример, потому как все таки рассказ это не то что ребенок видит "вживую". Никто не говорит запрещать аниматоров, но почему это обязательно делать в группе в садике? у нас в группе даже белье постельное закупили одинаковое, чтобы дети не плакали что кому то охото с таким рисунком а другим с таким. А по поводу одежды в Чехии когда была видела детский садик, в котором все детки были в ОДИНАКОВЫХ футболочках (типа формы у них там) девочки в розовых, мальчики в голубеньких.
Нежнейшая писал(а):
я так думаю, что ребенок не каждый истерику то закатит- а только тот у кого "Тормозов"нет. Лилия, ну неужели у вас ребенок не понял доходчивого обьяснения об отсутствии денег на аниматоров?
тормоза тут не при чем, и мой бы даже истерику не закатил, он прекраснор понимает когда ему объясняют что на что то нет денег, но я знаю что он по этому поводу очень переживал бы.
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
всем угождать то и не надо. малышей просто тоже понять нужно. своему ребенку в другом месте пригласить можно.
ухватила конец разговора. по моему детям просто будет праздни если аниматор придет в сад. я тое хотела на ДР сыну в садик аниматора позвать но у него в июле сад не работает
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Клио,тут,я думаю,вечный вопрос и риторический к том же(((...С одной стороны хочецца сделать так,чтобы никому обидно не было, с другой - все равны никада не будут((( черт его знает,как тут лучче...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
И все таки обычный детсад - не самое подходящее место для дорогих поздравлений. Какова цель приглашения аниматоров именно в садик? Выделить своего ребенка из других?
Валья писал(а):
И все таки обычный детсад - не самое подходящее место для дорогих поздравлений. Какова цель приглашения аниматоров именно в садик? Выделить своего ребенка из других?
я не думаю что выделить, мне кажется это все делается из лучших побуждений в виде развлечения, но мне кажется лучшее враг хорошего.