Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Вчера совершенно случайно удалось разговорить ребенка на тему садика (он у еня вообще не разговорчивый) выяснилось что воспитательница их ругает "Ничего не можете! Ничего не соображаете!" когда занимаются, больше всего отложилось в памяти что его отругали за то что он не смог наклеить аппликацию бабочку. Спрашиваю а потом, а потом говорит она сама нам склеивает (вспоминаю какие удивительно аккуратные аппликации моего сына висели в коридоре, хотя он не особо то с этим делом дружит) Хожу теперь не знаю что делать К заведующей идти не хочется, говорить воспитательнице - мне кажется ответ будет вы что, нет! я так не делаю, он у вас выдумщик!..
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Ellka писал(а):
угу. мой и на горшок то по особому приглашению (по большому ток сам всегда). ест сам, но редко, кормить надо. штаны одеть может, но если захочет опять же. кофты? не сообразит пока. зубы чистит, потом щетку не отнимешь)) му-му, бе-бе, ням-ням разговаривает. все понятно говорит, но привыкать надо.
И у нас так я все переживаю,возьмут ли нас в сад??????????
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
Я не переживаю. у нас вообще вопрос пока открыт идти ли вообще в садик. во вторых если пойдем, то до ноября еще оооочень много времени научиться самому необходимому ( у нас ноябрь крайний срок, а не сентябрь) а вообще не хочется, чтоб болел. поэтому и в садик не хочется
_________________ работаю, пропадаю)) если срочно - звоните 919 603 7два9два
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
КатошечкА писал(а):
зачем издеваться над своими собствеными детьми то мы вот ходили в группу кратковременного прибывания и то жалко было дочку
+1 Мы тоже в кратковременную группу ходили...месяца полтора наверное. Но нам уже 2 исполнилось. Так вот до меня только потом дошло, что жалко ребенка в сад отдавать. На целый день точно не пойдем..Кто-то уже высказывался по поводу того, что не нужно ребенку столько общения. Совершенно с этим согласна. Если есть возможность, лучше с бабушкой пусть полдня сидит.
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
Мусик писал(а):
+1 Мы тоже в кратковременную группу ходили...месяца полтора наверное. Но нам уже 2 исполнилось. Так вот до меня только потом дошло, что жалко ребенка в сад отдавать. На целый день точно не пойдем..Кто-то уже высказывался по поводу того, что не нужно ребенку столько общения. Совершенно с этим согласна. Если есть возможность, лучше с бабушкой пусть полдня сидит.
или у нас садик демократичный, или воспитателям проще, но я забираю своего до сна и все довольны
Вчера совершенно случайно удалось разговорить ребенка на тему садика (он у еня вообще не разговорчивый) выяснилось что воспитательница их ругает "Ничего не можете! Ничего не соображаете!" когда занимаются, больше всего отложилось в памяти что его отругали за то что он не смог наклеить аппликацию бабочку. Спрашиваю а потом, а потом говорит она сама нам склеивает (вспоминаю какие удивительно аккуратные аппликации моего сына висели в коридоре, хотя он не особо то с этим делом дружит) Хожу теперь не знаю что делать К заведующей идти не хочется, говорить воспитательнице - мне кажется ответ будет вы что, нет! я так не делаю, он у вас выдумщик!..
Я так одну врспитательницуиз садика выжила пошла к заведущей написала заявление со слов ребенка, потом она всех родителей потихоньку допросила и воспитателя попросили.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
Золотая Рыбка писал(а):
канешш,все довольны))))) демократичность садика ни при чем))) Воспитателям же проще,если ребзь ток полдня)))
дык на первом родительском собрании знаешь заведующая как нас напугала))типа ревет- не ревет,- ведите оставляйте до упора, завтраком не кормить, еще какие-то на мой взгляд антигуманные инструкции... а на деле все проще оказалось)
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Снежебелка писал(а):
дык на первом родительском собрании знаешь заведующая как нас напугала))типа ревет- не ревет,- ведите оставляйте до упора, завтраком не кормить, еще какие-то на мой взгляд антигуманные инструкции... а на деле все проще оказалось)
ага, заведующие - оне порядку требуют))))... А с детьми-то воспитатели сидят,и чем раньше забираешь,тем им лучше))
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Снежебелка писал(а):
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
МарияЛ писал(а):
вообще то устав не должен противоречить законодательству. Следовательно устав не законен. МОжно и в прокуратуру пожаловаться. Вот только надо точный закон знать,по которому обязаны в 1.5 года взять в садик
девочки, если по уставу нет яслей в садике, то какой вам закон то поможет
Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
А моя звезда наотрез отказывается ходить в садик, говорит, что каникулы уже , сегодня заехала в садик, забрала все вещички. Теперь детсад базируется у свекрови
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
жоржетта писал(а):
А моя звезда наотрез отказывается ходить в садик, говорит, что каникулы уже , сегодня заехала в садик, забрала все вещички. Теперь детсад базируется у свекрови
моя категорически не отказывается, но утром поднять вообще невозможно вот и ходим теперь два раза в неделю и то к 9 утра только приходим, и мы не одни такие в садике_crazy_ а я всегда думала, что летом проще вставать деткам, а чтот не ощущаю этого
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
Рыжий котенок мяу писал(а):
вообще не знаю как быть сначала был мед отвод. потом одна прививка - аллергия на нее потом мед отвод... теперь медотвод кончился... что делать?? прививать боюсь. писать отказ?или просить мед отвод...
Кать, мы тоже еще не начали прививки делать, есть только БЦЖ и гепатит. Нам педиатр наша сказала ,что вас в садик не возьмут пока не сделаете все прививки, но я чет все равно собираюсь начать ходить хотя бы на час-два.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Barbara писал(а):
Кать, мы тоже еще не начали прививки делать, есть только БЦЖ и гепатит. Нам педиатр наша сказала ,что вас в садик не возьмут пока не сделаете все прививки, но я чет все равно собираюсь начать ходить хотя бы на час-два.
нас взяли в садик индивидуальный график типа прививки нельзя ставить-аллергия от них может обостриться-пока без них обходимся и ни кто не пристает
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
Подружка писал(а):
нас взяли в садик индивидуальный график типа прививки нельзя ставить-аллергия от них может обостриться-пока без них обходимся и ни кто не пристает
Я пока не знаю точно в какой садик мы идем и что за заведующая будет. Мы уже несколько раз планировали начать делать прививки и у ребзя темпа до 40градусов поднимается на 1-2 дня, после чего все откладывается.
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
Spivak писал(а):
моя категорически не отказывается, но утром поднять вообще невозможно вот и ходим теперь два раза в неделю и то к 9 утра только приходим, и мы не одни такие в садике_crazy_ а я всегда думала, что летом проще вставать деткам, а чтот не ощущаю этого
дочу сегодня повели к 9-30, все копошится что-то дома - копошится, в итоге набив свою сумку игрухами ушла
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Barbara писал(а):
Я пока не знаю точно в какой садик мы идем и что за заведующая будет. Мы уже несколько раз планировали начать делать прививки и у ребзя темпа до 40градусов поднимается на 1-2 дня, после чего все откладывается.
знать бы садик-и к медсестре бы подошли там-поговорили, может что посоветует
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)