Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 10:11 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
вот кстати воспиталки говорят, что некоторые детки периодом вспоминают свою "беду" и начинают плакать, потом опять забываются  ???
кстати, одна мамаша говорит что у ней окна прям смотрят в окна группы, вот надо бы на подзорную трубу ей скинуться

Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 12:25 
премудрая

Участий в СП:290
Баллы репутации: 35
забрала я в 11 сегодня свою красавицу, когда я пришла, она не плакала, но воспитательница сказала что периодически канючила и все время сегодня с ней за ручку ходила, немножко только с детками играла, поэтому решили пока не продлевать время пребывания в садике, на этой неделе на 3 часа так и будем ходить

Изображение

Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 13:12 
королевна

Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
сегодня в садике второй день и сказали чтоб дочу оставила на 30 мин., но в банке задержалась и получилось вернулась через 45 мин. воспитательница сказала что моя не плакала, маму не вспоминала, в сторону раздевалки даж не смотрела... но и не играла, так просто говорит ходила и всё смотрела. завтра ее на 2 часа сказали привести

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 09:16 
мудрая

Участий в СП:122
Баллы репутации: 4
ну все.. у нас началось!! с утра был такой ор!! София главное оделась, осталось одеть куртку и кроссовки и видимо вспомнила что то и такой ор подняла.. не хочу в садик и все!!! вообщем позавтракали мы дома и договорились что пойдем в садик и отнесем воспитательнице цветочек, вот с этой миссией мы и потопали... пришли, переоделись и дочь снова в слезы.. а детей там сегодня офигеть как много!!! такое ощущение что пришли все 39 человек по списку..  :o вот теперь сижу и думы думаю

и вообще.. как долго ребенок привыкает к садику,имеется в виду утренние слезы, или до самой школы это может длится??

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 09:27 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Янка у нас в группе скулила до апреля.. причем чисто для мамы, мама уходила - все кончалось.. но обычно уж не больше месяца, если воспитатели нормальные.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 09:36 
мудрая

нее у нас точно не показательное выступление.. она, я так понимаю, думает, что я ее оставляю там, бросаю..
вчера спросила почему не хочешь в садик идти, говорит что там игрушки у нее отничают... может туда камаз игрух привезти  :-\ там конечно с игрушками беда..

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 09:41 
искушенная

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 0
Все, девочки! Принимате в свои ряды. Отвела сегодня сынав садик. Еще недели за две, после собрания начала говорить, что поидешь скоро в садик, там будут ребятишки, много игрушек, тетя Фая (так мы решили воспит называть) И он нормлаьно так, садик-садик, тетя Фая где живет ? :))
Сегдня с утра кашу ест, звонит моя мама. Он честно кричит ей в трубку " Кашу кушаю, и иду в садик".
Зашли в группу, говорю " Подари тете Фае цветы". А он  сращу переключается " Мама пойдем гулять, не снимай кофту " (хотя до этого много раз проговаривала, что я уйду, а он останется с тетей и ребятищками. Но я быстро вернусь и обязят его заберу )
В итоге отвлекли на игрушки и я быстро ушла. Пока ходила к медсестре, на обратном пути заглянула в группу (постояла на крыльце, послушала. Такой ор! " Мама куда пошла, пошли к маме"
Я аж сама разревелась. Воспит и няня успокаивали. Но я пока там 10 мин стояла, он орал  :'( :'( :'(
Вот счас в 10 пойду забирать. Блин, а я такая спокойная до этого была. Надеялась видимо...

Все таки мне кажется это неправильно вот так сразу в первый день без мамы оставлять. Он же из-за того что мама ушла переживает и даже не успел ни игрушки , ни ребятишек разглядеть. Сразу в новом месте, с чужими людьми оставила и все. Ну как тут не реветь. У меня б нав-е на всю жизнь после этого нелюбовь к садику и возникла.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 10:00 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:35
У тебя еще совсем малыш, я своего полгода назад с мамой своей даже оставить не могла, он не признавал никого, кроме меня и бабушки. Вот только за месяц-2 до садика даваться маме и сестре стал, я его до сих пор лялечкой считаю, потому как младший.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 10:13 
королева

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
romashk_a ох, держитесь! все нормально будет, главное, чтоб малыш не видел, что вы переживаете больше его. у некоторых адаптация быстро проходит, чего и вам желаю)

мы вот после каникул тоже вышли, уже 2 года в саду, а я все переживаю...воспитки наши хорошие уволились(((((((( пока постоянной нет, а для моего вообще сложно адаптация проходит, эх. тоже сегодня с истериками ушел...

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 10:23 
премудрая

Почетный участник СП
Сегодня первый день наша родная воспитательница, вроде говорят что хорошая, но она почему-то меня встречала, а не ребенка. Он было плакать собрался, что тетя незнакомая, но я его отправила в группу к игрушкам и он отвлекся. А до этого воспитатель, которая замещала, в первую очередь с ним здоровалась, и все общение было направлено к нему, теперь из-за этого переживаю :o

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 10:28 
премудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Ola-La писал(а):
Сегодня первый день наша родная воспитательница, вроде говорят что хорошая, но она почему-то меня встречала, а не ребенка. Он было плакать собрался, что тетя незнакомая, но я его отправила в группу к игрушкам и он отвлекся. А до этого воспитатель, которая замещала, в первую очередь с ним здоровалась, и все общение было направлено к нему, теперь из-за этого переживаю :o

Не переживайте раньше времени. Раз она ваша "родная" воспитательница, наверно хотела познакомиться с родителями детей, установить контакт, так сказать)). Возможно завтра уже встретит по-другому

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 10:33 
премудрая

Почетный участник СП
Будем надеяться, я с ней предварительно без ребенка общалась-  она благоприятное впечатление произвела. А тут бабушка что-то накрутила вопросами своими:  а почему она не это? а почему она не то?

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 10:34 
премудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Ну бабушки такие _hahaha_. тоже переживает, наверно

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 10:40 
королева

Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
ох, девочки...читаю и самой страшно...нам в середине сентября предстоит первый поход в садик...у меня коленки трясутся, а Лёнька каждый раз на прогулке зовёт меня сходить к садику, посмотреть как детки там гуляют....

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 10:42 
искушенная

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Забрала свою "лялю" :))
ТТТ. Когда прила, плача не было. Воспит сказала, что все 1.5 часа у няни на руках просидел. Она ему похоже понравилась. Пока ждал меня ,ей говорил "Придет мама она тебя тоже домой заберет".  Когда я пришла, уже решил не брать т. Наташу. А воспит очень строгая видимо, вот он на более доброй тете Наташе и повис :)
Но сказал завтра еще придет. Так что пока УРа!

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 10:46 
мудрая

Евгения писал(а):
ох, девочки...читаю и самой страшно...нам в середине сентября предстоит первый поход в садик...у меня коленки трясутся, а Лёнька каждый раз на прогулке зовёт меня сходить к садику, посмотреть как детки там гуляют....

а вы в какой садик собираетесь ходить?

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 13:05 
премудрая

Почетный участник СП
я своего сегодня с ревом забрала. Воспитательница говорит - он как по часам, до 11 нормально играл, после 11 начал реветь. А я пока старшего в школу собирала, задержалась. И воспиталка побрюзжала еще. _ahtung_

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 15:18 
невинная

Опытный участник СП
Участий в СП:6
У нас тоже сегодня почин - первый раз пошли в садик на прогулку на 1 ч. Вчера воспитатель сказала приходить к 9-30, мы ребенка настроили,что праздник сегодня, шаров ей надули, она бежит впереди меня-дорогу показывает,пришли в садик к положенному времени, а нас др. воспитательница не пустила, сказала, что прогулка будет в 10. Так моя шарики выкинула, щеки надула и начала пищать, что хочет в садик. Вот так всегда - хочешь как лучше... А потом удивляются, что детки тяжело адапитуются. Моя так хотела к рябяткам побыстрее, с воспитательницей познакомиться, а тут облом сплошной. Огорчилась, что после прогулки ее не взяли в группу. Правда сегодня она гуляла вместе со мной, но меня не искала, просто норовила играть там, где ей хочется, а не где территория группы. Завтра оставлю на прогулку, а там видно будет, надеюсь, что дочин оптимизм не иссякнет. И что болезнь не прилипнет.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 15:37 
премудрая

Почетный участник СП
до меня дошло, почему он после 11 плакать начал: остальных же в это время начинают забирать, воспитатель говорит - Вася, Петя, Маша, за тобой мама пришла. Вовочка тоже бежит маму искать свою и расстраивается, когда не находит.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 19:49 
владычица

Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
У меня сегодня дочка отпустила меня и осталась в садиве сама :D
Правда началось все с того, что днем племяшка пришла с цветами для учительницы, ну и моей срочно стали нужны цветочки. Целый день меня доставала, прям настолько цветочки ей захотелось, что согласилась отпустить меня из садика.
В результате: отдала 150 руб за два букета, важная дочь, жутко счастливые воспитательницы _flowers_ _flowers_ и свободная мама _manicur_

Страница 25 из 272 [ Сообщений: 5428 ] На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 272  След.

Список форумов » Дети » Детские сады