у меня вчера доча ча-ча-ча танцевала после 4 занятий танцами в садике...
_________________ Не строю в душе из себя недотрогу...И честно добавлю характер - не мед...Вчера черный кот уступил мне дорогу...И сплюнув три раза поперся в обход...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Супершкола это типа частная школа?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Broccoli писал(а):
Супершкола это типа частная школа?
не буду названия говорить). частные и очень хорошие, да, по отзывам родителей.. и дети там на хорошем счету, не двоечники какие.. Только вот читают слов по 10 в минуту..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
Читаю и захотелось тоже написать. Водить или не водить в садик это кончно дело личное, у каждого свои причины для того или иного. Но говорить, что садик это только необходимость, камера хранения, только для удобства и гармонии мамы (если мама не работает а водит в садик) это бред. Послушаешь тут так прям большинсво воспитателей изверги. Мы ходили в садик 5 лет и кроме последних 2 лет у нас менялись воспитатели (в садике так принято было при переходе из группы в группу) и всегда были хорошие внимательные воспитатели. В средей группе и последние 2 года вообще просто замечательные. Люди которые действительно любят свою работу и детй. Люди которые всю жизнь в пофесии. Одна 20 лет в этом садике, другая меньше но тоже очень давно. Последние 2 года мы были в лого группе. Логопед тоже постоянно занималась с детьми. Благодаря воспитателяи и логопеду дети были очень хорошо подготовлены к школе) Но не это самое главное, моя дочка ходила не потому что мне так было удобно и не как в камеру хранения, она ходила с удовольствием, рвалась в садик всегда и досих пор скучает по нему и ингда выбираемся в гости (мы во 2 классе). Сотрудники садика все очень доброжелательные. Заведущая знала всех детей по именам и фамилиям, если встречала утром спрашивала как дела. Я досих пор если кого встречаю (заведущую, завхоза, медика) мы здороваемся они понят как зовут дочку спрашивают как у нее дела. Я не думаю, что это только мне так повезло, ниукого из моих знакомых ужастиков в садике не было. Болеть мы тоже не болели. Какие замечательные утреники готовили музыкальные руководители с воспитателями. Как замечательно одна из воспитателей соседней группы играла и бабу ягу и деда мороза. Дочка могла бы сидеть лома с бабушкой и дедушкой, но ЕЙ не мне этого не хотелось, ей нужно общение, утренники, ее воспитатели. После садика мы также ходили и на танцы и в развивайки. Успевали совмещать. И поверьте дети посещающие садик получаю не меньше любви мамы чем те которые не ходят, как пытаются здесь сказать. Дети разные кому в садике комфортно и они тянутся туда, кому то нет бываю не садиковские дети (не любят шум, много народу и.т.п) и если ребенку в садике на самом деле плохо то конечно нужно искать выходы. А как можно сказать что в садике вашему ребенку будет плохо если вы даже не пробовали. Повторюсь что выбор каждый делает сам или дома ребенку быть или в садике. Но не нужно говорить что садик это зло.
Последний раз редактировалось nadyxa 06 фев 2014, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Алина писал(а):
Broccoli писал(а):
Не надо путать, сдают детей в Монтессори и потом забирают не мамы занимаются, в штатах по крайней мере.
Я про наши уфимские говорю, про мозаику и монти в частности. Описание программы построено на познании и обучении ребенка в тесном тандеме с мамой
я про настоящие, про местные ничего не знаю)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
IOXA писал(а):
Медведа писал(а):
Мамочки, раз у ваших есть занятия в садиках, значит всё нормуль с вами)) не ехидны, успокойтесь))
и не мешайте вам, мамам воспитывающим как надо, наслаждаться ощущением собственного превосходства
нет у мну превосходства, я тож спихнула ребенка бабушке в 3 года и пошла работать)) а в 6 в садик спихнула. А в 7, в первом классе остро испытывала желание уволиться с работы, потому что детю нужна, но малодушно не уволилась, решила, что год перекантуемся как-нить, а дальше он уже сам справляться будет, а я из-за 1 года хорошую работу потеряю
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
nadyxa писал(а):
Читаю и захотелось тоже написать. Водить или не водить в садик это кончно дело личное, у каждого свои причины для того или иного. Но говорить, что садик это только необходимость, камера хранения, только для удобства и гармонии мамы (если мама не работает а водит в садик) это бред. Послушаешь тут так прям большинсво воспитателей изверги. Мы ходили в садик 5 лет и кроме последних 2 лет у нас менялись воспитатели (в садике так принято было при переходе из группы в группу) и всегда были хорошие внимательные воспитатели. В средей группе и последние 2 года вообще просто замечательные. Люди которые действительно любят свою работу и детй. Люди которые всю жизнь в пофесии. Одна 20 лет в этом садике, другая меньше но тоже очень давно. Последние 2 года мы были в лого группе. Логопед тоже постоянно занималась с детьми. Благодаря воспитателяи и логопеду дети были очень хорошо подготовлены к школе) Но это самое главное, моя дочка ходила не потому что мне так было удобно и не как в камеру хранения, она ходила с удовольствием, рвалась в садик всегда и досих пор скучает по нему и ингда выбираемся в гости (мы во 2 классе). Сотрудники садика все очень доброжелательные. Заведущая знала всех детей по именам и фамилиям, если встречала утром спрашивала как дела. Я досих пор если кого встречаю (заведущую, завхоза, медика) мы здороваемся они понят как зовут дочку спрашивают как у нее дела. Я не думаю, что это только мне так повезло, ниукого из моих знакомых ужастиков в садике не было. Болеть мы тоже не болели. Какие замечательные утреники готовили музыкальные руководители с воспитателями. Как замечательно одна из воспитателей соседней группы играла и бабу ягу и деда мороза. Дочка могла бы сидеть лома с бабушкой и дедушкой, но ЕЙ не мне этого не хотелось, ей нужно общение, утренники, ее воспитатели. После садика мы также ходили и на танцы и в развивайки. Успевали совмещать. И поверьте дети посещающие садик получаю не меньше любви мамы чем те которые не ходят, как пытаются здесь сказать. Дети разные кому в садике комфортно и они тянутся туда, кому то нет бываю не садиковские дети (не любят шум, много народу и.т.п) и если ребенку в садике на самом деле плохо то конечно нужно искать выходы. А как можно сказать что в садике вашему ребенку будет плохо если вы даже не пробовали. Повторюсь что выбор каждый делает сам или дома ребенку быть или в садике. Но не нужно говорить что садик это зло.
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Медведа писал(а):
IOXA писал(а):
Медведа писал(а):
Мамочки, раз у ваших есть занятия в садиках, значит всё нормуль с вами)) не ехидны, успокойтесь))
и не мешайте вам, мамам воспитывающим как надо, наслаждаться ощущением собственного превосходства
нет у мну превосходства, я тож спихнула ребенка бабушке в 3 года и пошла работать)) а в 6 в садик спихнула. А в 7, в первом классе остро испытывала желание уволиться с работы, потому что детю нужна, но малодушно не уволилась, решила, что год перекантуемся как-нить, а дальше он уже сам справляться будет, а я из-за 1 года хорошую работу потеряю
реально в 1 год в школе тяжело? почему нужно присутствие мамы? (в этом году идем, переживаю)
Вроде не тяжело 1 год, кому как может быть конечно.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Broccoli писал(а):
dreamy писал(а):
Я в садик веду к 7.30 утра, хоть сама и не работаю)))) лень и не охота ) зато на фитнес хожу днём, когда народу в залах мало, по магазам гуляю спокойно, успевают прибраться, еды приготовить и в интернете насидеться сколь хочу. Обсудите))))))))