Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 229 из 800 [ Сообщений: 15986 ] На страницу Пред.  1 ... 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232 ... 800  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский сад - обо всём!)
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 02:48 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну вот согласитесь, что самый чудный на свете воспитатель, согласный кормить с ложки и одевать трусы каждому из 10 деток, потому что те не умеют, лучше бы потратил это время на развитие тех же детей - почитал им сказку, научил пальчиковой игре, рассказал потешку, просто поиграл.. А не ходил от ребенка к ребенку с ложкой в руках..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 03:01 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
а ещё каждого ребёнка надо накормить тем чем он любит, уложить спать в нужное и правильное ему, ребёнку, время прочитав нравящиеся ему книги. Так на развитие времени могёт и не остаться.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 08:38 
владычица

Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Shalnova писал(а):
Рушанka писал(а):
Shalnova писал(а):
сегодня по плану должны были до обеда быть в садике пока я занята, приехала за ребенком, он отворачивается от меня и тихонечко просит -мама, уйди, иди домой, уходи . В общем не смогла забрать, пришла вечером, уговорила пойти т.к.все уже уходят. Пришли домой лег спать, там говорит не спал, играл в комнате. Ничего не ел, печенье только выпрашивал (няня так сказала). Я не предупредила воспит., что его кормить нужно с ложки, с уговорами и т.п. В след. раз надеюсь поест.
Спит и не хочет просыпатся до сих пор

как вы это себе представляете?! А если предположим в группе 20 человек надо накормить с ложечки уговаривая???Где взять время воспитателям на всё остальное и на всех других? Что-то жалко мне стало Ваших воспитателей

в группе 8 детей макс. 9), возраст 3,5-4-5-6 лет. Нашему нет еще 3 (2,8), есть еще девочка 2 г., она на руках в основном)

Разве самостоятельность ребёнка должна зависеть от количества детей в группе?! Дома же он один, так почему его Вы не научили есть?

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 08:46 
владычица

Shalnova писал(а):
смешно, судя по логике вашей- есть проблемы- нечего в сад ходить. Тогда 99% пускай дома будут- горшок, адаптация, необщиельный ребенок,обижают его, воспит не нравится, не одели как надо, не говорит на момент поступлени в ДС-нечего делать в саду). В этой теме в основном эти дети, которые не прошли подготовку к ДС, а значит забракованны форумом ММ)

Вы очень глубоко ошибаетесь! Где-то с полгода-год назад прошло бурное обсуждение, когда одна из форумчанок нелестно отозвалась о детсадовских детях. Здесь был просто полный аншлаг, было написана куча постов в защиту Д/с и детсадовских детей.
вы привратно трактуете наши посты. Все девочки хотят до Вас донести, что проблемы описанные Вами, это те проблемы, которые должны решить сами родители. И вообще, это не проблема, что не ест самостоятельно в 2,8 а лень родительская!!! Удобно же самой кормить с ложечки - чисто и быстро...
Так что не воспитателей осуждаем, а себя

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 08:52 
владычица

Shalnova писал(а):
Я бы воозможно отдала в вольфдорскую, но там что-то с аттестатом. Возможно, если появится в Растем Вместе, но как быть если там,возмлжно, работают люди с детьми и от них же "носы воротят"...

По-моему, если полностью педагоги будут придерживаться идей этой школы, то уж лучше детский сад вольдорфский, но не школа

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 10:36 
королева

Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
ну все прям накинулись))) ну не есть самостоятельно может ребенок же оттого что не умеет, а оттого что не ест. тогда родители часто с ложки готовы кормить, лишь бы что нибудь съел.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 10:45 
королева

и почему все так против домашних садов?
мы с подругой отдали детей ровно 2, она в домашний, я в гос. их дочка за компанию лучше есть начала, и занимаются с ними там тоже нормально. колобочков вон из пластилина научили, и на прогулке они то пойдут листики изучать, то еще какие темы осени изучат. и дети поздороваться и попрощаться все выходят.
у моей все в принципе то же самое, но не гуляют. ну и объективно в ком садах дети болеют меньше.
лично мое мнение- в 2-3 года, лучше уход в дом саду, после 3 лучше в обычный.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 10:47 
премудрая

Участий в СП:244
Баллы репутации: 20
IOXA писал(а):
ну все прям накинулись))) ну не есть самостоятельно может ребенок же оттого что не умеет, а оттого что не ест. тогда родители часто с ложки готовы кормить, лишь бы что нибудь съел.

+1, дети разные, один метет все, другого можно сутки не кормить и он не вспомнит что не ел. вот у меня был второй вариант, приходилось насильно впихивать еду ложкой и до сих пор! в 8 лет бывают ситуации _bigeat_ _upal_i_umer_

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 11:33 
богиня

Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Моя вообще грудь сосала, когда в садик пошла. 2 и 4 ей было. Ниче так ходила, с удовольствием. Правда, на горшок сама ходила, и ела тоже сама.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 11:35 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Мой очень плохо ест,но с ложки не кормлю,и не бегаю-покушай-покушай.
Садиковскую еду не ест совсем,только чай(компот) может выпить и хлеб съесть .
Воспитатели первое время спрашивали -может с ложки кормить?сказала-категорически нет.поставили тарелку с едой,хочет съест,не хочет -не ест.
Меня бабушки злят,как они за ним носятся с едой.все равно съест не больше чем обычно,чего мучать и себя,и ребенка.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 11:48 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
У нас 80% страны рабочие в той или иной степени. Думаю, тут даже не про них. Думаете, мать алкоголичка поведет реб к Изюмке? Фиг вам, как говориться.
Ест у нас тут в соседнем доме. Не алкоголична, вроде. Простая тунеядка. Дети даже в садик до недовнего времени не ходили. Ей влом было их водить (садик прям около дома, если чо). Гуляли сами на улице до 12 ночи. В этом году пошли. Детям 6 и 4. Но и от них, думаю, реб в садике "не пропахнет". Коллектив большой, детки маленькие. Такие друзья куда опаснее в подростковом возрасте. Но когда у вас подросток, предполагаю, что родители могут и не знать, где и с кем ребенок

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 11:53 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Никто непротив домашних садиков, просто хотят сказать, что прежде чем требовать от воспитателей уговоров и бегания с ложечкой за ребенком надо самой маме малость напрячься и научить своего ребенка самостоятельно кушать. Внуку сейчас 2,5, тоже плохо ест, но САМ ест, не дает себя кормить - Я сам! и всё тут ???

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 11:57 
королева

мелди писал(а):
Мой очень плохо ест,но с ложки не кормлю,и не бегаю-покушай-покушай.
Садиковскую еду не ест совсем,только чай(компот) может выпить и хлеб съесть .
Воспитатели первое время спрашивали -может с ложки кормить?сказала-категорически нет.поставили тарелку с едой,хочет съест,не хочет -не ест.
Меня бабушки злят,как они за ним носятся с едой.все равно съест не больше чем обычно,чего мучать и себя,и ребенка.

я бы рада докормить, но моя если сказала люля все, то значит все))) но знаю людей которые за маму, за папу и пр, ради бога, каждый из нас живет в миру своих заблуждений.
если посмотреть на мои пунктики некоторые, то выходит я ужас мать ( сужу по здешним высказываниям в вопросах воспитания), однако дочь меня любит, как и я ее))) поэтому считаю отдать ребенка в дом садик, потому что ребенок не готов к гос - вполне норм. и есть его там научат самостоятельно.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 12:02 
владычица

как-то одну умную книжку читала, так там было сказано, что в 2 года у ребенка появляется желание самому все делать, т.е. Я сам) именно в этом возрасте надо позволить и научить ребенка самостоятельности, если упустить этот момент, то потом придется ребенка самим одевать, кормить ну и все остальное, а он будет позволять ухаживать за собой.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 12:06 
королева

тут я с вами согласна))
но не обязательно все так думают. к тому же очень многим нравится заботиться. к сожалению или к счастью обделена этим чувством)))

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 12:08 
владычица

IOXA писал(а):
тут я с вами согласна))
но не обязательно все так думают. к тому же очень многим нравится заботиться. к сожалению или к счастью обделена этим чувством)))

к счастью :-X _hahaha_

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 12:42 
богиня

так с ложки кормить куда проще чем смотреть как малыш уделывает каждый раз пол кухни и в общей сложности может пара ложек попадает в рот. Но как по мне лучше неаккуратно, долго но сам.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 12:51 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Я пришла в поддержку Shalnova! Зацепились за кузнеца, хотя она пытается доказать, что и неидеальные родители и дети имеют право на садик, образование и свое мнение)))
Вот я из неидеальных. До сих пор лосю 8 лет шнурки завязываю. А то что мои дети в полтора года на горшок садились и с года сами кушали - это не моя заслуга, а это повезло мне только))))
Еще у меня косяк есть, мой сын какой-то супер мажор получился, прям еще чуть чуть и "золотая молодежь" стал бы (при том, что зарубеж впервые в этом году поехал, гы). Хорошо еще, что у нас в центре Изюмка его быстро пообтесала и высказывания типа "повежливее со мной, у меня мама тут директор" она на раз прекратила умелой рукой. Но вот внутреннее ощущение некоего превосходства в моих детях врожденное, а откуда это - я и не знаю))).
А в центре у нас реально очень много детей из многодетных семей, если судить по одежде, то довольно скромные дети. (Может конечно глядя на нас самих скромнее одевают детей, очень уж мы негламурные сами?))))

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 13:41 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
IOXA писал(а):
и почему все так против домашних садов?
мы с подругой отдали детей ровно 2, она в домашний, я в гос. их дочка за компанию лучше есть начала, и занимаются с ними там тоже нормально. колобочков вон из пластилина научили, и на прогулке они то пойдут листики изучать, то еще какие темы осени изучат. и дети поздороваться и попрощаться все выходят.
у моей все в принципе то же самое, но не гуляют. ну и объективно в ком садах дети болеют меньше.
лично мое мнение- в 2-3 года, лучше уход в дом саду, после 3 лучше в обычный.

и я не поняла, почему я и мой нормальный ( справка имеется))) ребенок не имеет право на сад? пусть домашний, т.к. полностью не готовы мы к госаду я не говорю, что они плохие, есть и замечательные сады и замечательные воспитатели и няни-золото!) были со старшим и у нас такие в садике (обычном), но менялись часто, да и вообще не важно гос сад или нет. Дело в ребенке, как оказалось и в матери которая не имеет желания привить самостоятельность. Дорогие мамы, я действительно ОЧЕНЬ хочу чтобы ребенок ЕЛ, вообще ел, еду в целом, ложкой, вилкой, руками. Но есть пунктик такой- он не ест, малоежка, что с ним поделать. И если пару ложек в него уйдет, то считай все ок, я не переживаю и он доволен. А если не ест, а он ооочень вежливый и разумный мальчик, говорит: Спасибо, я не хочу. И все тут. КАК его привлечь? Никак. Уверяю. И то, что НИ ОДНА воспитатель не потратила ни минуты лишней на моего ребенка, я вас тоже уверяю. Его еще никто кроме меня и мужа с ложечки не кормил ( бабушка не в счет). Очень надеюсь на сад, что он там начнет питаться нормально и не отменяю своих слов- научившему ребенка есть- вознаграждение и тысячу-тысячу спасибо! Помогите, если знаете КАК. Я серьезно, приходите!

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 13:44 
богиня

У меня тоже ничерта не ест, ест малое количество блюд и не даёт себя кормить, в пору застрелиться наверное)))
Воспитатель каждый раз спрашивает зато как покормить из ложки его, следят сколько съел и мне с полным отчётом докладывают.

Страница 229 из 800 [ Сообщений: 15986 ] На страницу Пред.  1 ... 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232 ... 800  След.

Список форумов » Дети » Детские сады