Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 227 из 800 [ Сообщений: 15986 ] На страницу Пред.  1 ... 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230 ... 800  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский сад - обо всём!)
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 00:23 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:585
Баллы репутации: 206
mama2008 писал(а):
А еще лучше спокойная мама:-)
Я за садик. Тяжело с детьми круглосуточно быть дома 7днй в неделю, не имея помощников.

Тяжело, не спорю, нужно, чтобы кто то сменял иногда. Я против садика, хотя, кроме мужа, который работает по 12 часов в день, у меня тут никого нет. Няня частично спасает, одного ребенка берет на себя погулять покормить уложить, второй на мне висит, а когда не спят и я не работаю, оба на мне висят. Иногда честно жду вечера, чтоб уложить уже спать, так устаю. Но в сад не хочу отдавать, лет до 4-5 однозначно, малышам нужна мама, а социализации и прочее-это все отмаз.

услуги косметолога, помощь с подбором косметики!

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 00:24 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Shalnova писал(а):
Broccoli писал(а):
Мне тоже важен комфорт и ценности я привью какие считаю нужными.
В садик возможно еврейский бы отдала, в школу туда же. Но пока опыт говорит что муниципальный садик и школа лучше)

ребенок проводить в саду полноценный рабочий день, заводит там друзей,влияние садик все же оказывает, окружение ребенка. Есть притча про дружбу с кузнецом и парфюмером, если дружить с парфюмером волей-неволей пропитаешь себя его ароматом. При дружбе с кузнецом пропахнешь гарью)
Человеку свойственно выбирать, если есть выбор человек выбирает лучшее,что могут предложить.

у нас как-то тут дискуссия была,
от того насколько дорогая коляска у младенца- это влияет на его развитие и мировоззрения в будущем.
из вашего получается лучшее -это садик домашнего вида и общение с детьми парфюмеров.
по мне ребенок, он ребенок. и дети дружить должны из понимания нужности общения, а не из-за того, кто родители у твоего друга.

когда-то ездила в "берлек" ребенка устраивать, и не отдала по причини того, что директор только и говорил какие важные и обеспеченные родители у детей, которые ходят в этот сад.а мне было важно отношение воспитателей к детям, и атмосфера в группе.

сейчас выбор с школой стоит, и я понимаю что хочу не очень хочу к "парфюмерам" ребенка, чтобы моему ребенку голову ненужными понятиями забивали.

Последний раз редактировалось мелди 12 окт 2013, 00:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 00:25 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
офф, у меня с парфюмерами почему-то одна ассоциация ))) из фильма парфюмер. история одного убийцы ))))

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 00:26 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Broccoli писал(а):
ну вот по мне так честные трудяги и их дети в компанию к моим детям предпочтительней чем золотая молодёжь.

вот 100% попадания) контингент как раз таков. Нет там золотой молодежи, никто не привозит детей с водителем. Воспитатели-чудо.
Про договор, нет не прописанно там ни про еду, ни про маоышей наруках,ни про совесть (забирала как то ре, онина улице все в капюшонах, перчатках- ветер сильный. Даже носки вторые одели... ) Учитывая, что сад домашний ( на дому, детей мало, все в основном пришли по знакомству, рекомендации) я им доверилась.
А передергивать здесь лишнее, к вам, Инна Германовна, дети идут на занятия какие? с ШРМ, с подъезда? как же тогда вы с ними занимаетесь?

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 00:34 
Org SP
Org SP

Shalnova писал(а):
с ШРМ, с подъезда? как же тогда вы с ними занимаетесь?

вы реально считаете, что дети с ШРМ недостойны образования?
часто эти дети очень упорны в своих начинаниях, и даже многого добиваются.

Последний раз редактировалось мелди 12 окт 2013, 00:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 00:36 
премудрая

Проверенный участник СП
мелди писал(а):
Shalnova писал(а):
Broccoli писал(а):
Мне тоже важен комфорт и ценности я привью какие считаю нужными.
В садик возможно еврейский бы отдала, в школу туда же. Но пока опыт говорит что муниципальный садик и школа лучше)

ребенок проводить в саду полноценный рабочий день, заводит там друзей,влияние садик все же оказывает, окружение ребенка. Есть притча про дружбу с кузнецом и парфюмером, если дружить с парфюмером волей-неволей пропитаешь себя его ароматом. При дружбе с кузнецом пропахнешь гарью)
Человеку свойственно выбирать, если есть выбор человек выбирает лучшее,что могут предложить.

у нас как-то тут дискуссия была,
от того насколько дорогая коляска у младенца- это влияет на его развитие и мировоззрения в будущем.
из вашего получается лучшее -это садик домашнего вида и общение с детьми парфюмеров.
по мне ребенок, он ребенок. и дети дружить должны из понимания нужности общения, а не из-за того, кто родители у твоего друга.

когда-то ездила в "берлек" ребенка устраивать, и не отдала по причини того, что директор только и говорил какие важные и обеспеченные родители у детей, которые ходят в этот сад.а мне было важно отношение воспитателей к детям, и атмосфера в группе.

вот как раз про псих. комфорт писала) парфюмер, пекарь, библторекарь- все что хотите, все они пропитают вас. Вместо кузнеца- сапожник(из фразы- как сапожник матерится), еще кто,несознательно повадки, черты копируются.
Про школу,альфа и баярд- обдираловка, что и 3, 39 школы-элитные, те же обдираловки. Я бы воозможно отдала в вольфдорскую, но там что-то с аттестатом. Возможно, если появится в Растем Вместе, но как быть если там,возмлжно, работают люди с детьми и от них же "носы воротят"...

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 00:38 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
а я не спрашиваю откуда идут, кстати. И очень разные дети приходят, не от всех духами пахнет в переносном смысле этого слова..
и так-то в бесплатном заведении среди трудных детей 10 лет работала. ушла только из-за мелочи своей, нос не кривила.
ШРМ - это чего такое?
Вопрос не в садике. Мне само противопоставление не понравилось категорически, прям задело за живое. как рабочую кость, видимо.
Старшая ходила в бесплатный (ну в смысле, в обычный) садик - это был абсолютный рай. Много тут про это в свое время было написано. Я хоть и типамать, заботилась в разы хуже, чем они о дите..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 00:42 
Administrator
Administrator

Shalnova писал(а):
к вам, Инна Германовна, дети идут на занятия какие? с ШРМ, с подъезда? как же тогда вы с ними занимаетесь?

перечитала..
че-то озадачилась даж..
вопроса не поняла, в смысле. пояснить можно?
где я написала, что с рабочими нельзя заниматься? сама такая, плебс, так сказать, поэтому и обиделась.. ниче, выучилась как-то...

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 00:45 
Org SP
Org SP

Shalnova писал(а):
вот как раз про псих. комфорт писала) парфюмер, пекарь, библторекарь- все что хотите, все они пропитают вас. Вместо кузнеца- сапожник(из фразы- как сапожник матерится), еще кто,несознательно повадки, черты копируются.
Про школу,альфа и баярд- обдираловка, что и 3, 39 школы-элитные, те же обдираловки. Я бы воозможно отдала в вольфдорскую, но там что-то с аттестатом. Возможно, если появится в Растем Вместе, но как быть если там,возмлжно, работают люди с детьми и от них же "носы воротят"...

не поняла про притчу.
как и про сапожника,почему у сапожника дети плохие и недостойны ваших?
вот у нас в семье тоже почти все кузнецы-тк для того чтобы жить нормально , надо как кузнец работать с утра до ночи.я временно не работаю, но очень хочу вернуться в работу, тк материальные блага тоже имеют значения.
и ребенку прививаем-хочешь получить желаемое, надо поработать-без труда и нет рыбки из пруда.

вот для меня садики домашнего вида-это плохо, тк все что я видела, не понравилось.
элементарные сан.нормы не соблюдают.

и про "ШРМ"
у меня папа в свое время 10 классов заканчивал в школе рабочей молодежи,тк работать пошел рано.
вот он работал днем, а вечером учился.и бабушка не алкашка, работала всю жизнь, и взяла на воспитание 2 детей, своей умершей сестры(дибо можно их было в дет.дом отдать.ей жалко было.)вот и пошел отец работать после школы.
да, звезд с небес не хватали, и небо не в алмазах.
но как-то не скитаемся, и живем вроде не совсем плохо.

Последний раз редактировалось мелди 12 окт 2013, 00:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 00:46 
премудрая

Проверенный участник СП
мелди писал(а):
Shalnova писал(а):
с ШРМ, с подъезда? как же тогда вы с ними занимаетесь?

вы реально считаете, что дети с ШРМ недостойны образования?
часто эти дети очень упорны в своих начинаниях, и даже многого добиваются.

я спрашивалакак о том, если ребенок не из ШРМ, а из школы, родители хотят лучшего для него, привели к Изюмке, тут вроде как не кузнецы, как же тогда с такими детьми ТАМ занимаются.
Вот не успевает у меня выучить английский в обычной школе, с обычным учителем- ребенок видно из тех 99% несамомтоятельных,балованных у нас в классе. Приведу я с намерением лучшей доли(знаний, хорошего педагога, да еще к тому же занятия не по 30 человек как в классе,а 5-6) что же теперь с ним заниматся не будут? По идеологическим причинам: раскоши захотелось, блажи-графья эдакие, золотая молодежь...

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 00:51 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
ну как бы шрм во времена родителей и шрм в наше время - разные понятия, я заканчивала школу в конце 90ых в сипайлово, рядом с нашей школой была как раз-таки шрм, туда и отчисляли с нашей школы наркоманов, и после отсидок в колонии брали только в эту шрм...

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 00:51 
Org SP
Org SP

Shalnova писал(а):
к вам, Инна Германовна, дети идут на занятия какие? с ШРМ, с подъезда? как же тогда вы с ними занимаетесь?

Shalnova писал(а):
я спрашивалакак о том, если ребенок не из ШРМ, а из школы, родители хотят лучшего для него, привели к Изюмке, тут вроде как не кузнецы, как же тогда с такими детьми ТАМ занимаются.
Вот не успевает у меня выучить английский в обычной школе, с обычным учителем- ребенок видно из тех 99% несамомтоятельных,балованных у нас в классе. Приведу я с намерением лучшей доли(знаний, хорошего педагога, да еще к тому же занятия не по 30 человек как в классе,а 5-6) что же теперь с ним заниматся не будут? По идеологическим причинам: раскоши захотелось, блажи-графья эдакие, золотая молодежь...

совсем не поняла нить ваших рассуждений.
и что вы понимаете под ШРМ,?
вроде это аббревиатура-Школа Рабочей Молодежи.

Последний раз редактировалось мелди 12 окт 2013, 00:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 00:53 
Administrator
Administrator

во, прочитала объяснение, поняла, о чем вы..
все равно упоминание "елси общаешься с кузнецом (сапожником) буедшь, как он, фуфуфу.. среди некузнецов тоже, знаете ли, много разных.. не всегда положительных..

к нам, кстати, часто от безысходности ведут.. как раз потому что дети школу ненавидят, и с этим пытаются что-то сделать.. и когда смотришь, как у ребенка медленно крылья отрастают, теплее становится..
И вот даже не могу сказать процент "рабочих" среди родителей, не знаю, у кого кем мама-папа работают..

Ну кроме своих детей, конечно..

но ведь это не значит, что все, кто не ходит в РВ или там еще какую школу дополнительную - прям отстой и о детях не думает, и не вырастет из них ничего хорошего. Нигде про это не писалось и не говорилось ни разу..
Вопрос не в дополнительном образовании, а в семейной среде. которая может быть изумительной у кузнеца и гнилой у банковского служащего или там чиновника из правительства.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 00:54 
премудрая

Участий в СП:156
Баллы репутации: 13
Лилия писал(а):
офф, у меня с парфюмерами почему-то одна ассоциация ))) из фильма парфюмер. история одного убийцы ))))

Жуткий фильм... с его ароматом пропитаться даже врагу не пожелаешь... _crazy_ Так что, с притчами, поосторожней.
Не думаю, что у садика большое влияние на будущее ребенка. Водить или нет, это уже дело каждого. В частных разве что, кормежка лучше и по времени могут допоздна сидеть, часто вижу детей из супермалыша гуляющих в нашей площадке или еще хуже на гоголя, тут и там стройка... В то же время у наших муниципальных свой дворик.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 00:58 
премудрая

Проверенный участник СП
мелди писал(а):
Shalnova писал(а):

не поняла про притчу.
как и про сапожника,почему у сапожника дети плохие и недостойны ваших?
вот у нас в семье тоже почти все кузнецы-тк для того чтобы жить нормально , надо как кузнец работать с утра до ночи.я временно не работаю, но очень хочу вернуться в работу, тк материальные блага тоже имеют значения.
и ребенку прививаем-хочешь получить желаемое, надо поработать-без труда и нет рыбки из пруда.

вот для меня садики домашнего вида-это плохо, тк все что я видела, не понравилось.
элементарные сан.нормы не соблюдают.

и про "ШРМ"
у меня папа в свое время 10 классов заканчивал в школе рабочей молодежи,тк работать пошел рано.
вот он работал днем, а вечером учился.и бабушка не алкашка, работала всю жизнь, и взяла на воспитание 2 детей, своей умершей сестры(дибо можно их было в дет.дом отдать.ей жалко было.)вот и пошел отец работать после школы.
да, звезд с небес не хватали, и небо не в алмазах.
но как-то не скитаемся, и живем вроде не совсем плохо.

Про саннормы- дома не у всех ( я про себя) солнца мало, кухня небольшая- обжечься можно, пищу подогреваю..)
Отчим 7 классов окончил- работать нужно было. Не пропал, но образование не получил в свое время, так и работал все время тяжелым трудом. Как таковое образование для него не имеет смысла, я сама на заочке, работать надо было,детей не хочу в 16-17 лет отщипывать, хочу вложить в них, если есть возможность.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 01:01 
Administrator
Administrator

но ведь это не значит, что тот, кто дать не может - хуже? или значит?

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 01:03 
Org SP
Org SP

домашний садик-это вложение?
как проходит процесс развития у детей?

у меня ребенок ходит в муниципальный садик(не самый обычный, коррекционный), очень мне нравится.
и в развивалку ходит в социальную,где тоже очень нравится отношения педагогов к детям.вот там точно совсем разные дети, и педагоги их на руках из класса в класс носят(по состоянию здоровья детей).

Последний раз редактировалось мелди 12 окт 2013, 01:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 01:11 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
спасибо за совет) я не таскаю. Зачем, писала уже не раз.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 01:13 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Лилия писал(а):
ну как бы шрм во времена родителей и шрм в наше время - разные понятия, я заканчивала школу в конце 90ых в сипайлово, рядом с нашей школой была как раз-таки шрм, туда и отчисляли с нашей школы наркоманов, и после отсидок в колонии брали только в эту шрм...

у меня муж пошел учиться в 14 лет и закончил вечернюю шрм как раз в конце 90х. потомучто сам захотел поскорее зарабатывать. и ттяжело им было с матерью.. про всех своих одноклассниках оч хорошо отзывается) они даже вроде чаще собирались и встречались чем в его школе, которая была до 14 лет.. и кстати потом отучился и в техникуме и в универе

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 01:14 
премудрая

Проверенный участник СП
Изюмка писал(а):
во, прочитала объяснение, поняла, о чем вы..
все равно упоминание "елси общаешься с кузнецом (сапожником) буедшь, как он, фуфуфу.. среди некузнецов тоже, знаете ли, много разных.. не всегда положительных..

к нам, кстати, часто от безысходности ведут.. как раз потому что дети школу ненавидят, и с этим пытаются что-то сделать.. и когда смотришь, как у ребенка медленно крылья отрастают, теплее становится..
И вот даже не могу сказать процент "рабочих" среди родителей, не знаю, у кого кем мама-папа работают..

Ну кроме своих детей, конечно..

но ведь это не значит, что все, кто не ходит в РВ или там еще какую школу дополнительную - прям отстой и о детях не думает, и не вырастет из них ничего хорошего. Нигде про это не писалось и не говорилось ни разу..
Вопрос не в дополнительном образовании, а в семейной среде. которая может быть изумительной у кузнеца и гнилой у банковского служащего или там чиновника из правительства.

вот я писала о том же, от безысходности идем, о том, что приведи ребенка я в обычный сад- мамаши узнают,что на горшок сам не сел, ложкой не ел, на руках сидел-всё, ваш ребенок забракован! Воспитателей отвлекаете... С больными детьми ходить боитесь заразится (иммунодефиц. у ре)... Еще и дерется ре- точно непотянет сад обычный. Тут не о рабочихи элите шла речь, просто некоторые любят некрасиво самовыражатся, показыва себя угнетенными.
И про частные школы, так же как и сады- если ребенку там комфортно, не нужно нанимать кучу репетиторов и если есть такая школа доступная- почему нет? С садиками легче..

Страница 227 из 800 [ Сообщений: 15986 ] На страницу Пред.  1 ... 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230 ... 800  След.

Список форумов » Дети » Детские сады